汉南夏日 (2020)

导演: 韩帅
编剧: 韩帅
主演: 龚蓓苾 / 黄天 / 张新园 / 晏星月 / 罗飞扬 / 陈永忠 / 谢理循 / 王乙竹 / 龙泽治
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉话
上映日期: 2021-02(中国大陆) / 2020-10-16(平遥国际电影展)
片长: 88分钟
又名: Summer Blur
IMDb链接: tt10629634
5星
16.5%
4星
36.9%
3星
42.7%
2星
3.9%
1星
0.0%

汉南夏日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

汉南夏日的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

11 seabisuit 看过 2020-10-16

女导演也是《新感觉电影:娄烨电影的美学风格与形成特征》的作者,处女作也可归于此类。小演员选得太好了都表现出孩子的多面性,映后说到之所以挑上黄天,是因为她像《不害臊的姑娘》里的甘斯布,甚至英文片名也想起个类似的,但我觉得她有几个角度看特别像汤唯。好几场视听完成得非常高级,两处丈量50步也是从武汉到上海和目前的家与妈妈的落差距离,三次少女手上的血更是逐层递进。以及开头那次意外,不能说却始终用飞机和水的... 女导演也是《新感觉电影:娄烨电影的美学风格与形成特征》的作者,处女作也可归于此类。小演员选得太好了都表现出孩子的多面性,映后说到之所以挑上黄天,是因为她像《不害臊的姑娘》里的甘斯布,甚至英文片名也想起个类似的,但我觉得她有几个角度看特别像汤唯。好几场视听完成得非常高级,两处丈量50步也是从武汉到上海和目前的家与妈妈的落差距离,三次少女手上的血更是逐层递进。以及开头那次意外,不能说却始终用飞机和水的意象来刺激营造心理中的恐惧焦虑。最感动还是几场哭戏,尤其误入选秀的表演,窥视偷看成年女性后有种要破茧成蝶赶紧长大挣脱掉的欲望,总体各条线还是编排过多偏散。第四届平遥影展藏龙单元。 (展开)

11 豆瓣路人己 看过 2020-10-16

私人平遥藏龙最佳,深受达内作品和娄烨创作影响的作品,但又不只是想着成为他们。几场心理惊悚的戏码,处理地非常老辣。btw,女演员真的很有灵气

13 巴塔维亚的婴儿 看过 2020-10-16

少女的情欲,是不是只有五个字?但它做到了。少女的忧愁,少女的怨恨,少女的无可奈何,少女的生活勉强继续。(这就是裂流的反面,一个认真而成功的、值得掌声的电影)

4 木卫二 看过 2020-10-18

guilty和强迫症反复发作,纠缠生长起来的少女心事,寄人篱下的困囿,原生面目的特写,导演专写女孩的那些惶恐不安和矛盾外化,但今日种种,恐怕不能伴随初潮到来而缓解。

7 南悠一 看过 2020-10-16

3.5虽然观感上问题很多,但立场和思想都很对味。独立电影以后要靠女性创作者拯救了。

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汉南夏日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

汉南夏日的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

水培菠萝头 2020-10-26 14:26:31

入围釜山新浪潮的唯一华语片,讲的是女性如何摆脱自我“PUA”的故事

这篇发在全现在,再发一次豆瓣,留作纪念,希望可以解答更多观众的疑惑 乍一看,韩帅和平遥影展里的影迷没什么两样。 她留着短发,穿一身牛仔外套,胸口的口袋上别着一个小小的龙标徽章。演员黄天回忆起她第一次见到导演的模样,在学校,学生们被点名一个个站起来。作为导演的...  (展开)
抛开书本 2020-11-08 23:20:53

她惊艳了国际电影节,却只想温柔注视玫瑰花蕾

文/荼白 公众号:抛开书本 在刚刚过去的第25届釜山国际电影节上,由韩帅导演执导的《汉南夏日》获得国际影评人协会奖。此外,《汉南夏日》还在第四届平遥国际电影展中摘得费穆荣誉·评审荣誉奖。[2020第四届平遥国际电影展荣誉名单,女导演斩获大奖]。抛开书本记者荼白专访了韩...  (展开)
抛开书本 2020-11-06 22:40:19

《独自等待》后釜山又等到龚蓓苾,四度入围彰显超强实力

采访:荼白、刘小黛 整理:荼白 公众号:抛开书本 实力派女演员龚蓓苾近来在影展收获丰盛。 由她主演的电影《汉南夏日》在斩获平遥国际电影展“费穆荣誉·评审荣誉”大奖后,又在刚刚结束的第25届釜山国际电影节斩获“费比西国际影评人”奖。 这也是龚蓓苾主演的影片四度入围釜...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汉南夏日的评论:
feed: rss 2.0