逐梦蓝天 (2021)

导演: 李云亮
编剧: 张强
主演: 张博 / 李乃文 / 黄曼 / 徐小飒 / 王梓权 / 牛子藩 / 王佳宇 / 朱研 / 牛飘 / 李昊臻 / 封柏 / 杨廷东 / 陈薪璇 / 王璐 / 王纯 / 纵昕芸
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-07-27(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 中国制造
暂无评分

逐梦蓝天的分集短评 · · · · · ·

逐梦蓝天的短评 · · · · · · ( 全部 988 条 )

热门 /  最新 / 

25 WIKI魏 看过 2021-07-31

《奔腾年代》我为祖国造高铁;《逐梦蓝天》我为祖国造飞机。

13 段非 看过 2021-07-27

培训完过后组织观看,好多同学笑得很开心,看得很投入

20 流云 看过 2021-07-31

可惜了这么好的题材。编剧要多深入生活,真实地展现航空人的奋斗。在陕西汉中市褒河四厂和陕飞拍的,支持下。

1 䶮虓 看过 2021-08-29

很感人

1 lemonsky27 看过 2021-10-06

主旋律没错, 但就是感觉不对, 缺少那种真正让你澎湃的东西。

> 更多短评 988条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逐梦蓝天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

逐梦蓝天的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

八四能消毒 2021-08-12 22:19:24

一个活在口号和只知道谈恋爱老套路的导演

原本这么好的航空题材,让这个只活在80年代只会喊口号喊情怀的导演给毁了!还生生烂成了虐情戏!真不知道导演怎么拿的资源。航空人的严谨、科学、不怕失败的坚韧精神一个没表现出来!连试飞的意义都不知道,就胡乱拍什么冲音速冲极限!拍成了我们航空人只知道胡冲乱撞不懂科学...  (展开)
慧眼识毒剧 2021-09-02 12:05:05

不过一部感情生活剧,恰巧都是航空人

这是一部完整的感情生活剧,只不过局中人恰巧都从事航空相关工作而已。给两星是因为前面剧情还不错,后面的一塌糊涂。 这部剧虽然特效等比较差,但前期几个演员的各种戏剧冲突表现的还是很不错的,所以比较吸引人,但到了第二代长大之后,就开始各种离谱了。 剧中对航空工业发...  (展开)
丑石羊 2021-08-31 12:32:05

我所知道的陕飞

我也不知道我在追什么,竟然追的津津有味。可能因为这部剧有部分是在汉中拍的吧。 我爸爸是司机。我小时候最喜欢的就是跟着他到处跑。有时候他会去汉中拉化肥回我们县,路上总是路过一个叫柳林的地方。我对这个地方记忆很深,是因为我们家对面的地方也叫柳林。我并不知道这两个...  (展开)
贪睡的猫儿 2021-08-27 01:03:17

逐梦蓝天里有个叫“秦天”的倔老头又燃了!中国精神!

有一种底气,叫实力派的演技!u1s1张博身上那股子永远不变的正气,还有那种不服输的劲儿,目前为止,张博的剧,他的表演还没有让我令人失望过。这次的《逐梦蓝天》感觉是博哥又一次突破,我太喜欢他演这种题材的作品了,从一开始的飞行员,军人形象的张博永远演在我的帅点上!...  (展开)
贪睡的猫儿 2021-08-27 02:59:59

张博的演技让“秦天”有血有肉

这篇剧评可能有剧透

有一种底气,叫实力派的演技!u1s1张博身上那股子永远不变的正气,还有那种不服输的劲儿,目前为止,张博的剧,他的表演还没有让我令人失望过。这次的《逐梦蓝天》感觉是博哥又一次突破,我太喜欢他演这种题材的作品了,从一开始的飞行员,军人形象的张博永远演在我的帅点上!...  (展开)
前行须知 2021-08-27 00:34:18

你永远可以相信张博

可太想给大家安利一下张博这个演员了!!!第一集开始的那个眼神穿透了时光!不愧是我喜欢的演员!!!可以把一个看似距离我们很远很远的时代和职业带到我们面前。前辈们真挚坚守,科技的进步背后是这么多人支撑,经历过千锤百炼才能克服诸多困难。 秦天让我看到了原来历史书里...  (展开)
余山远 2021-08-12 22:02:24

即使是这样依然有人在坚持初心

在那个环境下老一辈造飞机多困难多艰辛,为了中国的发展舍小我而投身于中国制造,偶尔有些朴实的爱情也是那么平淡却又真挚。 现在的年轻人只盯着看感情纠纷挑刺,无视剧中大环境下身为航空人对国家现状的痛心与一些可贵的坚定信念的坚持,没有心中燃烧的那把火也没有如今的中国...  (展开)
G97X 2021-08-11 12:48:25

叶落终有时

不周,也意为“不合”,所以打从一开始,徐不周就是剧里一个有趣又特别的存在。 他穿着丝质睡袍磨着咖啡字里行间穿插着英文精致得与周遭的一切都格格不入,从他出现的一刻就注定了不仅他将成为一个有故事的人,他和秦天赵德良的相处也必定会充满了矛盾和笑点。 从无所适从到撸...  (展开)
你的笑 唯美了 2021-08-08 21:59:11

恭喜二师兄喜得一辈子的定海神针

“我想问问你,也请你回答我,你愿不愿意,永远地和我生活在一起,并且做我一辈子的定海神针?” 以上的表白求婚词出自一点都不浪漫脑子里都是科学数据傻乎乎死心眼胆小直男赵德良,他说完之后立马低下了脑袋带着羞涩和忐忑等待杜知秋宣判结果的样子还真有点可爱,杜知秋都忍不...  (展开)
恣意小妹妹 2021-08-06 13:22:39

悲情不应成为英雄的底色

《逐梦蓝天》追至小半,如果让评选剧中最悲情的人物,十个人怕是有九个人会毫不犹豫地选徐梦并伴随着“她实在是太惨了”的评价。 年纪不大就已经历经生离死别的悲苦,但她收起了满腔的悲伤把自己完全投身给祖国的航空事业,不差分毫地努力测算,没日没夜地对比查错,才有了“中...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅逐梦蓝天的影评:
feed: rss 2.0