彼得罗夫的流感 Петровы в гриппе (2021)

导演: 基里尔·谢列布连尼科夫
编剧: Alexey Salnikov / 基里尔·谢列布连尼科夫
主演: 尤里·鲍里索夫 / 尤里·科洛科利尼科夫 / 尤利娅·别列希尔德 / 丘尔潘·哈马托娃 / 亚历山德拉·雷文科 / 蒂莫菲·特里布纳采夫 / Semyon Serzin / 亚历山大·伊林 / 瓦尔瓦拉·史密科娃 / Elene Mushkaeva / Ivan Dorn / Ivan Ivashkin
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国 / 德国 / 瑞士
语言: 俄语
上映日期: 2021-07-12(戛纳电影节)
片长: 145分钟
又名: Petrov's Flu
IMDb: tt10380900
5星
22.6%
4星
54.0%
3星
17.7%
2星
4.8%
1星
0.8%

彼得罗夫的流感的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

彼得罗夫的流感的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

24 陀螺凡达可 看过 2021-07-13

上一部我嫌泛滥无节制,这一部不仅给泛滥无节制找到了正当理由,更是变本加厉彻底放飞,不受限制的创作,现实、虚构、想象和回忆交织重叠,完全抛弃观众,让人想起日耳曼的《上帝难为》,真正属于电影的噩梦体验。

6 圆首的秘书 看过 2021-07-14

谢列布连尼科夫,这届戛纳真正的卡拉克斯

11 德小科 看过 2021-07-13

乍看费脑,回想走心。流感是社会之症,它让你高烧不退目眩神迷,在摄影机被逼到最角落的一刻,你还能靠声音感到幻觉中的窒息。魂穿塔可夫斯基《镜子》,私语般的个体历史化作癫狂的梦境,病入膏肓又生机勃勃,越想越妙。

6 龟去来西 看过 2021-07-14

导演拍飞了 我看睡着了

7 大众甜心玛丽珍 看过 2021-07-14

导演在视觉调度、观众注意力控制,声音和时空的再造上想象力和技巧都很惊人!在主客观情景和虚实间的转换几乎达到了今敏动画里的自由。夫妇俩回家之前的段落有点太飞,给我一种“列宁是蘑菇”的荒诞感,有点抓不住导演到底要玩什么。等到后面旧日时光以童话般的pov滤镜呈现,你才感受到那股熟悉的今昔对比的乡愁,70年代的阿斯匹林治不了今天的流感,《秋天的马拉松》里那美好得不真实的莫斯科也不知是否真实存在过。父子通过... 导演在视觉调度、观众注意力控制,声音和时空的再造上想象力和技巧都很惊人!在主客观情景和虚实间的转换几乎达到了今敏动画里的自由。夫妇俩回家之前的段落有点太飞,给我一种“列宁是蘑菇”的荒诞感,有点抓不住导演到底要玩什么。等到后面旧日时光以童话般的pov滤镜呈现,你才感受到那股熟悉的今昔对比的乡愁,70年代的阿斯匹林治不了今天的流感,《秋天的马拉松》里那美好得不真实的莫斯科也不知是否真实存在过。父子通过新年舞会达成了和解,但存在男主童年记忆里美丽的雪仙子的痛苦遭遇无人记得。结尾那段实拍的长镜头再次否定了所有的记忆和叙事。也许只是普通的新年夜里的普通流感而已,却串起了生活在莫斯科的苏联人的前世今生和对于当下不如意的种种复杂情感。北京的筒子楼和莫斯科的太像了,像到我可以理解这画面里的一切。ost一绝! (展开)

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼得罗夫的流感的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彼得罗夫的流感的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

ü 2021-08-05 08:41:02

几个细节

这篇影评可能有剧透

- 灵魂出走的闭环叙事 1.在一排士兵枪决一排群众的时候 男主独自存活 好像透明人一样来去自如 不受枪决的影响 其实已经意味着当时的灵魂出走 紧接着的镜头是走上灵车的剧情 就更加确定 男主是在枪决中死去 2.结尾从棺材里面逃走 预示着整部影片是在讲 生前的回忆 - 压抑的氛围 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Pincent 2021-08-21 13:36:49

盛夏结束,流感肆虐——基里尔·谢列布连尼科夫关于《彼得罗夫的流感》的访谈

本文发表于“独放”公众号 作者:Jordan Cronk(2021-07-19) Jordan Cronk是位于洛杉矶的影评人,他是Acropolis Cinema系列放映的创始人,他的文章发表于Artforum, Cinema Scope, frieze, the Los Angeles Review of Books, Sight & Sound等刊物,同时他也是洛杉矶影评人...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼得罗夫的流感的评论:
feed: rss 2.0