彼得罗夫的流感 Петровы в гриппе (2021)

导演: 基里尔·谢列布连尼科夫
编剧: 基里尔·谢列布连尼科夫 / Alexey Salnikov
主演: 谢苗·塞尔津 / 丘尔潘·哈马托娃 / 尤利娅·别列希尔德 / 尤里·科洛科利尼科夫 / 尤里·鲍里索夫 / 伊万·多恩 / 亚历山大·伊林 / 谢尔盖·德雷登 / Olga Voronina / 蒂莫菲·特里布纳采夫 / Semyon Shteynberg / Georgiy Kudrenko
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国 / 德国 / 瑞士
语言: 俄语
上映日期: 2021-07-12(戛纳电影节) / 2021-09-09(俄罗斯) / 2021-10-22(俄罗斯网络)
片长: 145分钟
又名: Petrov's Flu / 梦流感(台)
IMDb: tt10380900
5星
21.1%
4星
44.4%
3星
28.3%
2星
4.9%
1星
1.4%
好于 34% 剧情片

彼得罗夫的流感的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

彼得罗夫的流感的短评 · · · · · · ( 全部 2274 条 )

热门 /  最新 / 

46 咯咯精 看过 2021-07-13 03:49:59

等老娘来做一个playlist

34 LORENZO 洛伦佐 看过 2021-07-13 20:31:24

这部优于《盛夏》。电影致幻,让人高烧般和主角一起体验似真似梦的俄国现实,在只有77年的阿司匹林(历史)和UFO能解救(未来)的病患中死而复生。阉割的喉舌,无望的作家,以及杀人的知识分子,都表达了导演因被政府长时间禁足而生的复杂的情绪。可以想象他在深夜意识迷离,变成了卡夫卡笔下的一只甲虫,也或许他会变成壁虎,从死体复生。除了最后snow maiden视角一段我不太喜欢觉得多余其余都很好。

35 龟去来西 看过 2021-07-14 01:47:50

导演拍飞了 我看睡着了

61 陀螺凡达可 看过 2021-07-13 16:59:07

上一部我嫌泛滥无节制,这一部不仅给泛滥无节制找到了正当理由,更是变本加厉彻底放飞,不受限制的创作,现实、虚构、想象和回忆交织重叠,完全抛弃观众,想起日耳曼《上帝难为》式的噩梦体验。

31 胤祥 看过 2021-08-21 13:30:31

#27th SFF# Kinoscope。前入围2021戛纳主竞赛。极多主义的过载文本,确实很飞,把《盛夏》里面的各种脑内小剧场无限放大了,随时随地甚至一个镜头之内就进入幻觉和梦境,有几个超高难度的长镜头,Day1部分那个服用1977年阿司匹林后的18分钟梦境长镜头尤其厉害,虽然构思是舞台剧换景片式的,但是空间嵌合与转换十分复杂,人物众多。彼得罗夫一家都有各种脑内小剧场,男主尤甚:记忆,梦境,幻觉... #27th SFF# Kinoscope。前入围2021戛纳主竞赛。极多主义的过载文本,确实很飞,把《盛夏》里面的各种脑内小剧场无限放大了,随时随地甚至一个镜头之内就进入幻觉和梦境,有几个超高难度的长镜头,Day1部分那个服用1977年阿司匹林后的18分钟梦境长镜头尤其厉害,虽然构思是舞台剧换景片式的,但是空间嵌合与转换十分复杂,人物众多。彼得罗夫一家都有各种脑内小剧场,男主尤甚:记忆,梦境,幻觉,漫画等等随意转换,而且有情感上很动人的地方。不过最大问题可能是Day3部分“雪女”30分钟左右《盛夏》式的黑白段落(1977年),虽然给出了很好的多视角叙事,但真的有点不兼容啊。 (展开)

> 更多短评 2274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

彼得罗夫的流感的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

Pincent 2021-08-21 13:36:49

盛夏结束,流感肆虐——基里尔·谢列布连尼科夫关于《彼得罗夫的流感》的访谈

本文发表于“独放”公众号 作者:Jordan Cronk(2021-07-19) Jordan Cronk是位于洛杉矶的影评人,他是Acropolis Cinema系列放映的创始人,他的文章发表于Artforum, Cinema Scope, frieze, the Los Angeles Review of Books, Sight & Sound等刊物,同时他也是洛杉矶影评人...  (展开)
一起看电影吗 2021-12-09 16:21:23

新年前夕的邪灵觉醒,现实还是幻境?

这篇影评可能有剧透

豆瓣的第一篇影评献给参与了翻译的这部奇才导演基里尔·谢列布连尼科夫的电影。有些评论说看不懂或不喜欢,个人觉得有很多细节值得挖掘,这部电影非常令人赞叹。长镜头,视角切换和剪辑方面的高超技术不明觉厉,以下分享和梳理些剧情和细节。 【时间背景】 故事有两个时间段,1...  (展开)
轻年力量 2021-12-10 11:22:01

全程放飞,导演拿命在黑

时间倒回到3年前的法国第71届戛纳电影节,当时有三位导演缺席了电影节媒体问答环节,凭《盛夏》拿到金棕榈提名的俄罗斯导演基里尔·谢列布连尼科夫是其中之一。 电影节期间,他因“非法贪污政府拨给的艺术津贴”的罪名被俄罗斯当局扣押,并被限制出境。据说,这起官司只不过是...  (展开)
五行缺水 2021-12-24 16:47:36

《彼得罗夫的流感》:1977年的解药和病毒

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/6635.html] 打开棺材,跳下灵车,踩着细碎的雪,奔跑在无人的街,当向前向前成为奔跑唯一的方向,出口又在何处?乌鸦的叫声和手风琴的音乐叠加在一起,这是悲悯和欢快的混合,这是冷寂和无望的世界——当彼得罗夫终于在泥水四溅中坐...  (展开)
Никита 2021-12-08 15:12:20

不只是彼得罗夫一家的流感,更是俄罗斯人的流感

首先说一下的中文译名, Петровы вгриппе 应该是“彼得罗夫一家的流感” 不过从“茨冈人”译成“吉普赛人”可以看出,字幕组应该是根据英文来译的,翻译不易,感谢字幕组。 谈谈剧情,电影构建了一个荒诞的当代俄罗斯社会,生病的彼得罗夫刚一登场就身处集俄罗斯...  (展开)
io 2021-08-05 08:41:02

几个细节

这篇影评可能有剧透

- 灵魂出走的闭环叙事 1.在一排士兵枪决一排群众的时候 男主独自存活 好像透明人一样来去自如 不受枪决的影响 其实已经意味着当时的灵魂出走 紧接着的镜头是走上灵车的剧情 就更加确定 男主是在枪决中死去 2.结尾从棺材里面逃走 预示着整部影片是在讲 生前的回忆 - 压抑的氛围 ...  (展开)
白城1968 2021-12-28 19:14:10

梦幻的流感

导演基里尔·谢列布连尼科夫在摆脱体制的束服后,彻底放飞了自己,运用想象、比喻、暗示等电影语言,对后苏联时代的种种社会问题和人们心态进行了描述。这是一部难懂的电影,导演几乎不照顾到观众的感觉,渲泄了自己的情感,突破了所有的限制,包括周围环境最大的限制以及艺术...  (展开)
风吹乌云 2022-07-20 22:44:11

荒谬的梦来自现实《彼得罗夫的流感》

《彼得罗夫的流感》是根据阿列克谢·萨尔尼科夫的小说改编的,导演曾说这是俄罗斯当代最好的小说之一,虽然看名字和上映时间会以为是映射或者表现现下的疫情,并不是。 电影通过连续的、强烈、无边界的梦境来呈现苏联时期的生活状态,虽然是通过幻想和梦境来表现,但总体观感上...  (展开)
千島寒流 2022-05-20 21:14:18

B

小说作者:“我们每个人,都是彼得罗夫。”彼得罗夫是俄罗斯最常见的姓氏,所以影片中个体的彼得罗夫,成了整个俄罗斯的缩影。个体的疾病,也就浓缩了整个国家的弊端。影片画面阴郁,冻土和阴云让人倍感压抑。 ①彼得罗夫上车后,因为咳嗽厉害,一位大妈说:“你好像得了癌症。...  (展开)
三川 2022-04-07 15:30:37

一场迷幻的梦境

这篇影评可能有剧透

基里尔是当今俄罗斯导演中在国际享誉盛名的一位导演,他的电影充满了犀利的社会批判视角以及丰富的长镜头场面调度。 在《流感》影片中,导演大胆地采用非逻辑的讲述方法,它大部分时间都是非理性的,场景和场景之间并不存在明确的依附关系,叙事逻辑也不遵照传统的故事写作手法...  (展开)

> 更多影评 27篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼得罗夫的流感的评论:
feed: rss 2.0