拜拜笨蛋 Adieu les cons (2020)

导演: 阿尔贝·杜邦泰尔
编剧: 阿尔贝·杜邦泰尔
主演: 维尔日妮·埃菲拉 / 阿尔贝·杜邦泰尔 / 尼古拉·马里耶 / 杰基·贝约尔 / 菲利普·乌禅 / 巴斯蒂安·乌盖托 / Marilou Aussilloux / 米歇尔·维耶尔莫 / 劳伦特·斯托克 / 凯恩·科贾迪 / 格雷瓜尔·鲁迪格 / 大卫·马赛 / 伯利·兰内尔 / 凯瑟琳·戴夫尼尔 / Johann Dionnet
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2020-06-29(法国)
片长: 87分钟
又名: 蠢蛋告別式(台) / Bye Bye Morons / 消废者联盟 (港)
IMDb: tt10196398
5星
11.4%
4星
29.8%
3星
45.2%
2星
10.2%
1星
3.4%

拜拜笨蛋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

拜拜笨蛋的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

7 splendid_c 看过 2020-11-28 21:48:25

49届法国电影节@香港大会堂 我好喜欢这种法式幽默浪漫小品,色彩鲜明镜头运用得也很恰当。就是没想到结局还是挺震撼的,不过也很看淡生死。

2 葡萄柚 看过 2021-09-06 17:27:58

竟然是今年凯撒奖的最佳影片,黑色喜剧的性质,女主鼓励儿子电梯表白一段很温馨。

0 苏黎世的列车 看过 2021-12-23 13:28:53

偏商业化的法式喜剧,技术这么逆天的工程师因为年龄被辞退,果然过了35的程序员全世界都嫌弃,哈哈。电梯制造相遇那一段太浪漫了,法国人在浪漫这方面真的是拿捏地死死的。结尾很意外,有点悲怆,冲淡了之前铺垫的一系列幽默情绪,有点致敬《陌路狂花》的意思,同时也讽刺了一把市政僵化的官僚体系。【JustWatch】

2 fire 看过 2021-06-11 11:11:51

前段很有意思,结局很法国

0 兔仙女 看过 2021-09-05 12:44:53

流畅的喜剧小品,谈不上特别出彩但会让人不时会心一笑或突然泪目,结尾的桥段让人想起两小无猜,哎,法国人的浪漫

> 更多短评 224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拜拜笨蛋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拜拜笨蛋的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Plz Plz!!在哪里能看啊 来自H 27 回应 2021-12-01 12:41:00
片尾是暗示DJ就是男主吗 来自max 1 回应 2021-07-21 08:41:44

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拜拜笨蛋的评论:
feed: rss 2.0