奔跑的少年 (2019)

导演: 戴维
编剧: 刘祖光
主演: 伊利多斯·帕如克 / 阿依古丽·阿不都拉 / 阿拉法特·尼加提 / 艾克拜尔·牙合甫 / 常波
类型: 剧情 / 儿童 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 维吾尔语
上映日期: 2019-10-07(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 奔跑吧孩子 / 星空下的梦想 / The Running Boys
暂无评分

奔跑的少年的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

0 Foley 看过 2019-10-31

真实事件改编,有印度电影的燃和感动。无须吹毛求疵,每个人都应该承认梦想有一种神奇的魔力。如今有些人可能不再相信这种力量了,那只是他们丢掉了而已。

0 大白熊 看过 2019-10-08

电影表达的意思很好,只是关于老师不懂规则这一块后面没有明确。

0 羅文登 看过 2019-10-30

物以稀为贵。

0 棠凌刎 看过 2019-10-11

最棒的剧本永远来自生活。 演技属尬,梦想无价。

0 看过 2019-10-08

追梦的主题永不过时

> 更多短评 366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奔跑的少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奔跑的少年的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

莱昂内往事 2019-10-08 18:40:45

“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰” ——《奔跑的少年》和一次“任性”的追梦

“拍电影就是攀登大山,每迈出一次都会离山顶更近一步,当我到达山顶我就是观众的眼睛,那里有别样的风景”导演戴维如是说,面对采访的镜头,他的脸上尽是自信和沉着。 而这份自信的基石是《奔跑的少年》在多项国际国内电影节上斩获的荣誉:都匀电影电视节最佳青少年影片导演奖...  (展开)
游侠一笑 2019-10-17 04:22:01

业余

足球题材。又是特殊时期的产物。有一天会全换成拍篮球、羽毛球甚至门球的,那些年桥牌题材倒不见到处都是,那些年也不是足球题材横行。 学校里强制说普通话。但在外面沙漠踢球、在车上、赛场也说普通话是个什么鬼?哦,终于看明白了,只要跟孩子在一起就说普通话,还有老师之间...  (展开)
枝折花落 2019-10-15 20:43:01

标题...无能~~~~(>_<)~~~~

下午与孩子们一起在课堂看了这部电影 虽然免不了励志类“俗套” 甚至都能猜到结尾 但仍让老阿姨的我几次热泪要掉下来 印象最深刻是乡小学条件的艰辛 一个老师上好几门课程 训练场地是沙漠 踢足球没有球鞋没有球衣 这让我想起前些天从四川某乡一小学过来与我们进行手拉手活动的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
句单单 2019-10-10 23:55:24

《奔跑的少年》:莫欺少年郎,愈挫则愈强

这篇影评可能有剧透

当今社会,如果有人说自己的梦想是踢球,会不会被人嘲笑呢? 会有人从当今的国足水平开始嘲笑你的幼稚,会有人告诫你踏踏实实读书,找份踏实的工作,少做白日梦。 电影《奔跑的少年》主人公帕尔哈提就曾有过一个踢球的梦想,然而严厉的家庭把这个梦想扼杀在了摇篮里。帕尔哈提...  (展开)
战台烽 2019-10-10 21:40:55

当梦想与命运交织,拼搏必将伴随胜利的喜悦

"明天的你,一定会感谢,今天努力的自己!"看影片《奔跑的少年》,有一个词汇贯穿全片的始终,有一种期冀也时时激荡着我们的内心,那便是——梦想。 《奔跑的少年》是一部关于梦想的影片,讲述了在塔克拉玛干沙漠边缘的一个新疆村庄里,一颗"天赐"的足球,改变了帕尔哈提和他班...  (展开)
linghu 2019-10-07 23:01:48

奔跑吧,少年!

这篇影评可能有剧透

剧情 剧情很简单:根据真人真事改编,一群新疆的小伙子,在教练的帮助下,克服重重困难赢得市级足球比赛,教练也实现了自己的梦想。 类似的电影还有《麦克法兰》:美国教练帮助黑人小伙子跑步改变命运,https://movie.douban.com/subject/11520649/;《摔跤吧,爸爸》:印度爸...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奔跑的少年的评论:
feed: rss 2.0