用九柑仔店 (2019)

导演: 高炳权
编剧: 陈洁莹
主演: 张轩睿 / 莫允雯 / 王柏杰 / 林哲熹 / 卢以恩 / 苏品杰 / 陈鼎中 / 张克帆 / 薛提萦 / 吴碧莲 / 班铁翔 / 吴朋奉 / 蔡明修 / 林义雄 / 王满娇 / 姚以缇 / 王净 / 黄西田 / 龙劭华 / 蔡昌宪 / 钟政均 / 张文绮 / 刘桂莲
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-16(中国台湾)
集数: 10
单集片长: 90分钟
又名: Yong-Jiu Grocery Store
5星
41.7%
4星
40.2%
3星
13.7%
2星
2.0%
1星
2.5%

用九柑仔店的分集短评 · · · · · ·

用九柑仔店的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

26 防不胜防 看过 2019-09-07

台湾剧从无脑偶像开始慢慢深入生活亦或敲打人性,他们的经济在落后,可他们的影视不知不觉又走到了两岸三地的前面,希望内地的观众和影视人别再被流量被资本绑架了,能静下心看看生活的力量。

5 law 看过 2019-10-19

人情味係用钱买唔到

6 月野兔 看过 2019-09-11

充满温暖的怀旧人情味台剧,人生就是关关难过关关过。

2 猫本晕眩 看过 2019-09-30

很用心制作和出演的好剧,每周追更新。除了男女主角、年轻时的阿公演技出彩外,最新一期发现友情客串的邱泽的演技也很出色,求婚以及监狱里拒绝再跟昭君的那段,感情表达得很到位。

0 walkerace 看过 2019-11-10

温情脉脉的生活剧。

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

用九柑仔店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

用九柑仔店的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Kelly 2019-08-20 09:04:20

冲着演员,冲着剧名,冲着预感

玩豆瓣没多久,也是第一次把一部剧收进了“想看”列表,今早查看居然已开播,欣喜万分! 看了10分钟(只找到一个试看版),就知道这份“想看”没让我失望! 一部好剧,不需要特意制造神秘感。开头短短几分钟,已经知道了本剧的叙事手法和基本脉络,这样看似老套的回忆,正是温...  (展开)
琳琳奇跡の瞬間 2019-08-18 17:45:30

守护古早味

可能是我上了年龄之顾,对复古味,乡土味的东西特别感冒,会看国剧这几年古装剧,现代剧,高调高产。唯独就缺少接地气的又不感觉膈应的怀旧剧,特指怀旧八零九零年代的剧,除了这部杂货铺让我感到穿越回到八零年代,还有一部前几年的台剧《我的自由年代》,服化道都特别回归那...  (展开)
姗姗 2019-10-07 16:15:53

第八集

第八集主要介绍了昭君和妈妈的故事。对妈妈的第一感觉是长得太漂亮了,真的是以前那个时代的美女。从这也看出了这部剧制作的精良和讲究。再说回剧集,妈妈是个好妈妈,不管在什么境况之下,都没有抛弃女儿。妈妈是个坏妈妈,生活把年轻貌美贪玩纯真的少女活活逼成了狰狞的模样...  (展开)
姗姗 2019-10-01 20:53:15

随感

看到第三集,剧中人物一个个在慢慢出场。发现每一个看似风平浪静的人,背后都是止不住的波涛汹涌。也许这就是生活,看别人的表面都是风光无限,只有自己是一地鸡毛。然而,生活又真正放过谁?最近心情不好,所以看到的都是灰色的一面,希望一切都能好起来。剧中的人物每个都很喜...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅用九柑仔店的影评:
feed: rss 2.0