剧场 劇場 (2020)

导演: 行定勋
编剧: 又吉直树 / 蓬莱龙太
主演: 山崎贤人 / 松冈茉优 / 宽一郎 / 伊藤沙莉 / 井口理 / 浅香航大 / 上川周作 / 大友律 / 三浦诚己
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: gekijyou-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-17(日本)
片长: 136分钟
又名: Theatre / Theater / A Love Story
IMDb: tt10650424
5星
24.7%
4星
48.8%
3星
23.0%
2星
2.7%
1星
0.8%

剧场的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

剧场的短评 · · · · · · ( 全部 6176 条 )

热门 /  最新 / 

324 张苑希 看过 2020-07-19

结尾打破时间空间上的束缚将戏剧与生活完美交融,颇有“初闻不解戏中意,再看已是戏中人”之感。情感的交流是相互的,一方肆无忌惮索取,一方无怨无悔付出,走向离散已是必然。正如沙希所说,她希望永田能为她改变,但却又不想他被生活磨平棱角,只好自己默默抗下直至精神不堪重负。剧场上,你满怀欣喜,演绎着我们未来的美好生活;剧场下,我泪流满面,只能不停抱歉割舍这份爱恋。

239 紫菜香蕉糖水 看过 2020-07-19

又吉应该很想他前女友吧。//又吉在谈话节目里提到过交往时间最长的女孩子,是他22岁的时候,在神社前偶然遇到的陌生人。在一棵大树前,两个人发现了谁都不会注意的掉落的青涩果实,这让又吉产生"她应该能理解我"的感觉。

132 小椿山 看过 2020-07-21

男主的类型是我的讨厌第一名,一个自卑又自傲、溺爱自己、逃避现实、伤害善良人的庸才。女主太可爱了吧这谁受得了。我再也不想看文艺青年过日子了。

128 路人甲先生 看过 2020-07-19

和山崎贤人、松冈茉优的表演一样,都出乎意料的好。越来越爱松冈茉优,像一束明亮却脆弱的光,你把她当人偶,直到她真的被你变成了人偶,一边愧疚一边又变本加厉的伤害,爱情是什么。

40 影志 看过 2020-08-02

“我没有让别人开心的能力” 认识前卑微如蚁,相处后猖獗如虎,都是你…说什么“她的单纯更让人自卑”,其实都是双标的自私鬼。“没必要万事都微笑应对,但最后笑一笑也无妨” 这又何尝不是另一个比悲伤更悲伤的故事?矫情的人不配爱情。“我要拒绝所有邀约,去见我最想见的人” 当你放下身段时,我会觉得你更爱我。比《你的鸟儿会唱歌》《眼泪之盐》《夜以继日》更像情侣原本的样子,墙壁倒塌的瞬间,我们早已忘了这是演戏还是... “我没有让别人开心的能力” 认识前卑微如蚁,相处后猖獗如虎,都是你…说什么“她的单纯更让人自卑”,其实都是双标的自私鬼。“没必要万事都微笑应对,但最后笑一笑也无妨” 这又何尝不是另一个比悲伤更悲伤的故事?矫情的人不配爱情。“我要拒绝所有邀约,去见我最想见的人” 当你放下身段时,我会觉得你更爱我。比《你的鸟儿会唱歌》《眼泪之盐》《夜以继日》更像情侣原本的样子,墙壁倒塌的瞬间,我们早已忘了这是演戏还是现实…剧场里上演的,正是手指间流逝和跃动的情分。 (展开)

> 更多短评 6176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剧场的影评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

CathyTheBun 2020-07-19 21:26:02

主人公的深度剖析,太宰治笔下的边缘人格

引言:“我是开始凋谢的花瓣,一有微风掠过我也会战栗不止。即使受到别人一丁点的蔑视,我也会痛苦的只想死。我总有一天会成为了不起的人。”—— 心理学中的「边缘人」,指的是精神上的先行者,有自己独特的思想与信念,也因为其独特性,平常人难以理解;他们在生活里大部分是...  (展开)
石板栽花 2020-07-21 10:46:04

理解自卑——给自卑者永田一个侧写

我估计日影《剧场》(劇場 2020)百分百会激怒女性观众,可能也会激怒部分男性观众吧。原因就在于本片男主永田的自卑性格,以及因此造成对女主沙希的不公。基本背景是穷小子永田有从事舞台剧创作的梦想,却不得不依靠女友沙希来养活自己。他的种种行为虽忤逆正常人思维,但事实...  (展开)
旧风 2020-08-13 14:17:54

遗憾才是结尾

这篇影评可能有剧透

看哭了。 是的,今年居然看哭了一部电影。可能是最近太缺乏安全感,也可能是又吉直树(《剧场》原著小说作者)的“自卑丧”太切合自己的感受了,总是很容易被击中。 其实,一直到那面墙倒下的时候,我才发现内心被击溃。不管是《火花》还是《剧场》,作者又吉直树总是很客观的...  (展开)
草草曹艹艹 2020-07-29 21:29:06

上影看完,随想

先说总体观感,应该还是不错的,叙事的节奏,分镜的掌控,到时间线推移,一贯而终的矛盾。除了男主的过于软饭不太符合国情(小说改没办法),基本无黑点。 有人说这是渣男的高级PUA,我不敢苟同,在电影中mayu饰演的女主和贤人饰演的男主,两人都是来到东京追逐梦想的年轻人。...  (展开)
烏龍茶(無糖版 2020-07-22 14:50:45

不要妄想成为所谓艺术家创作者们未出名前的唯一精神支柱

永田一样所谓的艺术家创作者离不开烟火气,那是他们从自己创作世界到现实生活中搭建的一道栈桥,但是他们不能在栈桥上停留太久,不然他们会被吸收的烟火气反噬,他们在栈桥上走来走去,他们无法找到平衡点; 永田一样所谓的艺术家创作者在内心构建了属于自己的世界,在那个世界...  (展开)
木兮 2020-07-21 12:18:35

内心一片荒芜,自己都不爱,又怎么能爱别人。

这篇影评可能有剧透

最近上影节如火如荼。 不能到现场,那我们就来说一部上影节的片子吧。 剧场 豆瓣:8.0 日本,东京。 写不出剧本的剧作家永田(山崎贤人 饰)漫无目的的在街上闲逛, 凌乱的头发,遮住半边眼睛,内心念叨着:要持续到什么时候? 他在路边停下,被橱窗里的一副暗黑系画吸引。 永...  (展开)
电影榨汁 2021-03-03 12:20:37

曾经遇到你,却没有足够珍惜

文 | StandByMe 日本电影《剧场》的小说原作作者,是曾凭借处女作《火花》获得当年芥川龙之介奖的日本漫才艺人又吉直树。 《剧场》作为他的第二部小说,讲述了一段令人心痛又百感交集的恋爱故事。 担任同名影片导演的行定勋,对原作小说的故事情节以及人物设定等方面做了一系列...  (展开)
Tough 2020-08-24 01:01:24

镜像复调的男女情

这篇影评可能有剧透

Sunday,August 16,2020 Sunny Song说的意思似乎是,男主性格孤僻,跟人缺乏联结,所以难以写出好的作品,跟女朋友的关系也难以有进展,没法深入的彼此了解。他也承认,这片子一些点很难看懂,可能是源于和日本的文化差异。 Mei则对男主的表现不满,软饭倒是其次,对女友的脾...  (展开)
竹子 2020-08-15 23:04:28

爱什么混蛋

这篇影评可能有剧透

我真的好气啊!!我真的get不到啊!! 我没有想到豆瓣上那么多的评论能够在永田身上找到共鸣。是的,如果这是一部丧剧,如果这是一部讲述人的故事,我想我大约也能理解。极度的自负与自卑叠加,用攻击来掩饰内心的脆弱,每一句说出口的刀子都最终刺进了自己的心里…… 可是,不...  (展开)
比企苦菌 2020-07-19 02:04:52

戏剧里能做的事是所有(轻微剧透)

面对外人时的拘束,对所爱之人的裹挟和剥削。 藏在骨子里的自卑,几乎毫无缘由的我行我素。 自负,自私,贪婪,懒惰,嫉妒,无责任感,暴戾。 但同时又是那么的脆弱和幼稚。 永田身上暴露着的是绝大多数人共有的缺点,山崎贤人不再饰演漫改中完美但却虚假的角色,而是在塑造一...  (展开)

> 更多影评 124篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剧场的评论:
feed: rss 2.0