剧场 劇場 (2020)

导演: 行定勋
编剧: 又吉直树 / 蓬莱龙太
主演: 山崎贤人 / 松冈茉优 / 宽一郎 / 伊藤沙莉 / 井口理 / 浅香航大 / 上川周作 / 大友律 / 三浦诚己
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: gekijyou-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-17(日本)
片长: 136分钟
又名: Theatre / Theater / A Love Story
IMDb: tt10650424
5星
24.2%
4星
47.3%
3星
24.0%
2星
3.4%
1星
1.1%

剧场的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

剧场的短评 · · · · · · ( 全部 10460 条 )

热门 /  最新 / 

525 飞侠式拼搏 看过 2020-07-22 12:39:53

沙希:你能不能出点电费? 永田:但是这是你家,我想不出帮别人家付电费的理由。 吃女友的、住女友的、用女友的,居然还说这样的话,试问哪位观众不想爆锤男主一顿!我从未见过如此厚颜无耻之人.jpg

330 紫菜香蕉糖水 看过 2020-07-19 06:37:01

又吉应该很想他前女友吧。//又吉在谈话节目里提到过交往时间最长的女孩子,是他22岁的时候,在神社前偶然遇到的陌生人。在一棵大树前,两个人发现了谁都不会注意的掉落的青涩果实,这让又吉产生"她应该能理解我"的感觉。

315 小椿山 看过 2020-07-21 23:59:38

男主的类型是我的讨厌第一名,一个自卑又自傲、溺爱自己、逃避现实、伤害善良人的庸才。女主太可爱了吧这谁受得了。我再也不想看文艺青年过日子了。

169 RealityBites 看过 2020-07-19 18:20:13

极品渣男,看完都要PTSD了,不过其实也是愿打愿挨没道理可讲。男主演技好像不太行。

198 路人甲先生 看过 2020-07-19 00:26:04

和山崎贤人、松冈茉优的表演一样,都出乎意料的好。越来越爱松冈茉优,像一束明亮却脆弱的光,你把她当人偶,直到她真的被你变成了人偶,一边愧疚一边又变本加厉的伤害,爱情是什么。

> 更多短评 10460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剧场的影评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

CathyTheBun 2020-07-19 21:26:02

主人公的深度剖析,太宰治笔下的边缘人格

引言:“我是开始凋谢的花瓣,一有微风掠过我也会战栗不止。即使受到别人一丁点的蔑视,我也会痛苦的只想死。我总有一天会成为了不起的人。”—— 心理学中的「边缘人」,指的是精神上的先行者,有自己独特的思想与信念,也因为其独特性,平常人难以理解;他们在生活里大部分是...  (展开)
旧风 2020-08-13 14:17:54

遗憾才是结尾

这篇影评可能有剧透

看哭了。 是的,今年居然看哭了一部电影。可能是最近太缺乏安全感,也可能是又吉直树(《剧场》原著小说作者)的“自卑丧”太切合自己的感受了,总是很容易被击中。 其实,一直到那面墙倒下的时候,我才发现内心被击溃。不管是《火花》还是《剧场》,作者又吉直树总是很客观的...  (展开)
石板栽花 2020-07-21 10:46:04

理解自卑——给自卑者永田一个侧写

我估计日影《剧场》(劇場 2020)百分百会激怒女性观众,可能也会激怒部分男性观众吧。原因就在于本片男主永田的自卑性格,以及因此造成对女主沙希的不公。基本背景是穷小子永田有从事舞台剧创作的梦想,却不得不依靠女友沙希来养活自己。他的种种行为虽忤逆正常人思维,但事实...  (展开)
竹子 2020-08-15 23:04:28

爱什么混蛋

这篇影评可能有剧透

我真的好气啊!!我真的get不到啊!! 我没有想到豆瓣上那么多的评论能够在永田身上找到共鸣。是的,如果这是一部丧剧,如果这是一部讲述人的故事,我想我大约也能理解。极度的自负与自卑叠加,用攻击来掩饰内心的脆弱,每一句说出口的刀子都最终刺进了自己的心里…… 可是,不...  (展开)
草草曹艹艹 2020-07-29 21:29:06

上影看完,随想

先说总体观感,应该还是不错的,叙事的节奏,分镜的掌控,到时间线推移,一贯而终的矛盾。除了男主的过于软饭不太符合国情(小说改没办法),基本无黑点。 有人说这是渣男的高级PUA,我不敢苟同,在电影中mayu饰演的女主和贤人饰演的男主,两人都是来到东京追逐梦想的年轻人。...  (展开)
Tough 2020-08-24 01:01:24

镜像复调的男女情

这篇影评可能有剧透

Sunday,August 16,2020 Sunny Song说的意思似乎是,男主性格孤僻,跟人缺乏联结,所以难以写出好的作品,跟女朋友的关系也难以有进展,没法深入的彼此了解。他也承认,这片子一些点很难看懂,可能是源于和日本的文化差异。 Mei则对男主的表现不满,软饭倒是其次,对女友的脾...  (展开)
打左灯向右转 2020-07-29 08:30:25

要持继到什么时候?不知道啊

希望这部电影结尾能给我个答案,但是电影最后也没有明确找到答案。思前想后,决定还是把心得写下来,不然彻夜还是难眠。 电影外表描写了一个普通的都市爱情故事。两个相怜相惜的人,在繁华东京为实现梦想而走在一起相互取暖。但看着看着其实发现跟爱情完全没有任何关系了。预告...  (展开)
可尔必思盐焗鸡 2020-07-22 14:50:45

不要妄想成为所谓艺术家创作者们未出名前的唯一精神支柱

永田一样所谓的艺术家创作者离不开烟火气,那是他们从自己创作世界到现实生活中搭建的一道栈桥,但是他们不能在栈桥上停留太久,不然他们会被吸收的烟火气反噬,他们在栈桥上走来走去,他们无法找到平衡点; 永田一样所谓的艺术家创作者在内心构建了属于自己的世界,在那个世界...  (展开)
2021-10-23 16:30:42

我想说说沙希

都在讨论永田是自卑人格作祟。我想说说沙希。 我觉得她才是极度自卑怯弱的讨好型人格。沙希真的是如她表现出来的那么乐观的人吗?我想不是。她只是为了迎合这个都市,为了生活,不得不套上乐观开朗平易近人的皮囊。 被不喜欢的人搭讪也礼貌地聊天,而她与人寒暄的时候,永田总...  (展开)
影探 2020-08-05 19:40:02

渣男配圣母,却拍出了今年最好的爱情片

首发于公众号“影探” 公号ID:ttyingtan 作者:钱老板 转载请注明出处 感觉已经很久很久很久,没有看到一部值得写的日本电影了。 放眼望去,想找到一部豆瓣过7分的都难。 本来我都没抱什么指望了,没想到被光速打了脸。 来,掌声有请,今年日本第一部8分片—— 这是一个无疾而...  (展开)

> 更多影评 165篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剧场的评论:
feed: rss 2.0