21世纪资本论 Capital in the 21st Century (2019)

导演: Justin Pemberton
类型: 纪录片
制片国家/地区: 新西兰 New Zealand / 美国 / 法国
语言: 英语 / 法语
片长: 103分钟
IMDb: tt5723056
5星
34.0%
4星
45.3%
3星
17.0%
2星
3.3%
1星
0.5%

21世纪资本论的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 𝐚𝐫𝐨 看过 2020-11-03

应景

0 musagetes 看过 2021-03-09

1.银行体系出来的钱只有15%用到了实体经济 剩余85%都在空转 2.从1700s开始到现在 asset return要远大于经济增长率3.2018年的家庭收入除去通胀和60年前差不多4.发达国家2/3的年轻人没有父母那一代富有

0 yoshimi 看过 2021-01-03

无解

0 苗儿 看过 2021-01-04

doomed

0 张欣 看过 2021-10-12

Mk2 cinéma et société, le capitalisme face à ses inégalités

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

21世纪资本论的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

21世纪资本论的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Huanhuan 2019-08-04 23:09:01

一个不理性的人

我曾经以为,我有道德,也有能力对……至少是自己的经济行为负责任。 《inside job》看过之后,我看了一些资料《the greatest trade, the big short, this time will be different 等等 》,写了这篇文章:[https://movie.douban.com/review/3433601/] 我十个月后买了一台佳能v...  (展开)
白日月球 2021-06-23 11:21:37

“21世纪的资本”:一部讲述我们如何陷入困境的纪录片(摘抄)

“精英们掌权的方式,是将他们的特权传给自己的下一代,是通过塑造我们这些普通人的思维方式来实现的。” “21世纪的资本” 这部片子是根据法国经济学家 Thomas Piketty 2013年的畅销书改编的。这部由 Justin Pemberton 执导的电影,以一种特别睿智和含蓄的方式,曝光了世界精...  (展开)
夫卡夫 2021-06-18 17:04:56

历史的轮回:经济危机、战争、政治与社会平等

这篇影评可能有剧透

影片第一部分对经济的历史进行了梳理。 在18世纪贵族制的统治下,财富通过土地与贵族头衔代代相传,社会极其缺乏流动性,导致了严重的社会不平等,法国大革命正是在这一背景下发生的。在通常情况下,不平等是可以有利于社会的,因为它激励着人们为在竞争中获胜而不断努力,但当...  (展开)
梅子 2021-05-16 13:54:32

我们将走向何种未来?

1、18世纪的欧洲,财富掌握在1%的上流社会手中。贫穷是一种死刑,幸运的成为佣人,不幸的随着工作而四处飘零,穷人的生命可能会被贵族任意践踏,社会预期的平均寿命只有17岁。当时的财富意味着资本、放贷、拥有土地。 2、钱是嫁给钱的,这和爱无关,哈哈哈哈,这句台词太狠了。...  (展开)
菁菁者莪 2021-03-22 14:46:48

要讲清21世纪的故事,我们必须回溯过往

18世纪 贫穷就是一种死刑,人均寿命17岁 money marries money there is nothing to do with love 相对的不平等刺激竞争促进发展,极端的不平等是权力的来源 资产阶级战胜封建统治者,然后建立了新的精英政权 19世纪欧洲白人平民的最好去处是澳大利亚和北美 19世纪,时尚的观念...  (展开)
Lita's paper 2021-02-06 12:52:15

贴一个音轨

觉得里面的插曲很有意思,找了一下: “ 1. Capital Closing Credits (3:51) 2. Fashion and Christmas (2:44) 3. Inheritance (1:52) 4. Xenophobia Interstellar (1:27) 5. Great Depression Beginning (3:11) 6. Great Depression Sad (2:32) 7. Fascism (2:15) 8. Equality...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ladyfolly 2021-01-20 15:23:02

史料数据错误

在kanopy看了开头,第二个主讲人讲到欧洲过去的贫富悬殊时说“The average life expectancy in the 18th century is 17."很触目惊心的数字,可惜是错的,时间和数据都错的离谱。昨天看Consequences of Industrialization - 1760 - 1850刚学到的,工业革命初期,大批劳动力由乡...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅21世纪资本论的评论:
feed: rss 2.0