承包商 The Contractor (2022)

导演: 塔里克·萨利赫
编剧: J·P·戴维斯
主演: 克里斯·派恩 / 基弗·萨瑟兰 / 本·福斯特 / 吉莉安·雅各布斯 / 埃迪·马森 / 泰特·弗莱彻 / 弗罗里安·穆特鲁 / 法瑞斯·法瑞斯 / 尼娜·霍斯 / J.D.普拉多 / 阿蜜拉·卡萨 / 亚力克桑杰·麦沃洛夫 / 马修·马什 / 泰娜·拉欣 / 帕蒂·舍尔哈斯 / 乔治·皮斯特拉努 / 科里·斯科特·艾伦 / 里贾纳·陈婷 / 蒂莫西·卡尔 / / 山德·托马斯 / 杰克琳·怀特
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-04-01(美国)
片长: 103分钟
又名: 救命缉约(台) / 孤佣兵(港) / 暴力行动 / 契约者 / Violence of Action
IMDb: tt10323676
5星
4.5%
4星
13.3%
3星
55.6%
2星
23.3%
1星
3.4%

承包商的短评 · · · · · · ( 全部 1642 条 )

热门 /  最新 / 

32 Captain_C 看过 2022-04-05 16:46:51

前戏太长,高潮太短

5 Rex 看过 2022-04-06 00:43:25

老套的退役失落老兵复仇记,再配上本·福斯特一口“嘴里盘了核桃”的生硬口音,毫无观感

6 圣迭戈-北岛 看过 2022-04-03 14:41:12

军人把自己的思想、身体和信念上交军队/国家,后者却在嚼烂之后,吐出了残渣般,即将被家庭抚养、银行账单和就业歧视压垮的退役军人。该片似PTSD电影《感谢您的服役》中“缺失”的第四章,即访谈中福斯特说的,被弃军人只能靠仅存的军事技能,淌入浑浊且危险的私营军事承包商水域。派派说初读剧本时像迂腐军事动作片,但读完后发现编剧的确在探究那些褪去制服和臂章后的退役军人的人性和危机,尤其是在没有军队荣耀、皿煮信念... 军人把自己的思想、身体和信念上交军队/国家,后者却在嚼烂之后,吐出了残渣般,即将被家庭抚养、银行账单和就业歧视压垮的退役军人。该片似PTSD电影《感谢您的服役》中“缺失”的第四章,即访谈中福斯特说的,被弃军人只能靠仅存的军事技能,淌入浑浊且危险的私营军事承包商水域。派派说初读剧本时像迂腐军事动作片,但读完后发现编剧的确在探究那些褪去制服和臂章后的退役军人的人性和危机,尤其是在没有军队荣耀、皿煮信念和家庭关怀支持下,孤身作战的悲惨PMC生涯(念叨着“归乡只是记忆”的滞欧阿富汗战争老兵;剧本原设定在中美洲展开黑色行动)。因有前GIGN组成的法国影视军事顾问团队Maratier,加之导演萨利赫延续《尼罗河希尔顿》的作者电影属性,放大个体情感与冷硬、干练Tactical动作视听设计很出彩。此外,编剧JPD有外交学硕士学位。 (展开)

5 海边的曼彻斯特 看过 2022-04-01 10:47:28

典型套路化

1 无趣 看过 2022-06-12 23:13:41

二线演员+三流导演出品的不入流小成本动作片。故事老套完成度不高。四十分钟开始第一场枪战。动作戏过于简陋。结尾按设定应该是一场前特种兵之间的盘肠大战,结果毫无战术可言,且草草了事,连枪都没响几声。

> 更多短评 1642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

承包商的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

查理叔叔 2022-04-03 05:23:39

逻辑和构思上的漏洞略大,实在难于其他经典特工片并肩。

这篇影评可能有剧透

1、开始的四人小队完全没必要全服武装入侵实验室,就一个保安,里面就教授一个人,完全可以找时机劫持教授或混入。 2、主角逃出来后为什么要灭口?既没有暴露又没有反叛,硬生生的为了剧情逼反? 3、最后男二那个队长完全就是送人头,灯光下不找掩护,被狙击枪打了一枪还不躲起...  (展开)
prince bowie 2022-04-10 19:18:18

善用刀剑者必死于刀剑

看了这部低配谍影重重 后半部武戏还是挺精彩 惯用的 BOSS出卖论套路 别说 这男一某些角度还真像发福前的马达 该片反映了美帝退伍军人现状 早在80年代初 《第一滴血》就揭露了该群体生存状况和精神危机 男主是业内顶尖人士 却不得不为五斗米折腰 男二也是个中翘楚 却钱没...  (展开)
Dr.Gibbs 2022-05-14 11:39:11

超低配谍影重重

这篇影评可能有剧透

疫情一来什么都暂停了,很久没看过这种类型的新片,本来也没多高的期待,期待能做成动作电影八股文的水平爽就完事了。结果还是翻大车了。 首先这个剧情逻辑是硬伤。男主做一个任务,然后被组织追杀,本来也算是好莱坞模板式的剧本;问题在于,为什么要追杀他?特么能在柏林大街...  (展开)
真奇怪 2022-04-08 01:35:24

丧家疯狗的狂奔——被欺压的美国特种兵的亡命复仇之旅

这篇影评可能有剧透

米国人什么事都干得出来,也什么电影都拍的出来。《承包商》就是一部内涵丰富的枪战动作片,呈现了一个特种兵为生计所迫而踏上亡命旅途,死里逃生之后决绝复仇的现实传奇故事。 这部电影的音乐自带紧张、压抑的格调,暗示并烘托出主角的悲催遭遇:被新上司借故扫地出门、被账单...  (展开)
jparcher 2022-04-03 01:20:23

是少了谢里丹的《赴汤蹈火》,也是少了格林格拉斯的《谍影重重》

5.5分,从选角上看点是克里斯佩恩和本福斯特这弟兄俩,从拍摄的风格上明显是学习和模仿《谍影重重》系列准确来说是保罗格林格拉斯接手后的谍影重重,对我个人而言属于摄影风格毁誉参半,主题立意也无法达到《赴汤蹈火》的高度,总体上来说核心事件蹭了疫情起源这个梗,但是还算...  (展开)
评欣而论 2022-04-29 23:11:38

什么是承包商?看我背后弄不弄你就行了

这篇影评可能有剧透

1952:2022年,动作惊悚电影《承包商 | The Contractor》 看完整个人都是挺懵的 前戏确实长,从中间看都不会太影响那种 但是感觉好多事情的动机交代不清 剧情上比较尴尬倒是 动作部分不错~ 看打枪,过瘾就好啦~ 什么膝盖还疼不疼的 跑就完了 反正一般人追不上 (捂脸) 确实是比...  (展开)
唐宁 2022-04-26 07:39:47

搏命的工作

2022.04.26 陆军一级军士詹姆斯·哈珀在特种部队服役期间声名赫赫,是个和美国总统握过手的战斗英雄,但也伤痕累累。新来的指挥官罗伯兹中校欲“清理门户”,像哈珀这种“功高盖主”的人正是他清除的目标,于是以滥用违禁药物为由“撤销他特种部队军职,以荣誉退伍身份离开军队...  (展开)
南方朋克 2022-04-25 18:57:42

这是一部给美国递刀子的片子

我先给大家梳理下剧情。看这片子之前,最近正大热的一个字“润””,特别是说某城市有大批包机出去的,还有移民这个词搜索量剧增。在当下这个氛围下看这部片子尤为有趣。 关于润,我等下再讲。 先说主角,主演是克里斯派恩,80年的;另一个是本福斯特,也是80年。俩人之前演过...  (展开)
每天在看什么 2022-04-10 11:02:18

大BOSS老头为什么非要干掉男主?

这篇影评可能有剧透

首先,男主是一位战斗英雄。虽然被强制退休,但是仍然热爱祖国。不会干下三滥的事。 老头子介绍自己开的是一家正规公司,不像什么黑水安保之类的卑鄙下流。我们有温度,有热度,有气度,有态度,有高度,有风度。 后来具体任务是打击恐怖分子,但是渐渐地男主发现根本不是这么...  (展开)
匠青 2022-04-04 22:40:25

设置太多曲折不如激战来的实在

电影不算精彩,三分之一的时间都在铺设背景,好不容易切入正题,承包商这块也是漏洞百出。就比如说那位兄弟,非常爽快的拉男主入伙,却没有想着说出实情,有点欺骗和自私的成分,这种感觉在后面得到了印证:男主努力让他活下来并先行离开,结果得到的不是接应而是追杀,见面后...  (展开)

> 更多影评 21篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅承包商的评论:
feed: rss 2.0