精神错乱 Unhinged (2020)

5星
6.1%
4星
21.8%
3星
52.8%
2星
15.0%
1星
4.1%
好于 32% 惊悚片

精神错乱的短评 · · · · · · ( 全部 1033 条 )

热门 /  最新 / 

22 水脉 看过 2020-10-22

这跟路怒有啥关系,这种人就是走路时擦到他一下他都可能被激怒然后杀你全家,因为他已经不惧怕任何犯罪的后果。电影的英文名和中文名都说的很清楚了。片子很紧凑,情绪一直紧绷着,相信很多观众看完以后开车上路都会稍微善良容忍一些。女主本身确实有点差劲,造成很多致命错误,观众从她身上也能学到那么disorganized的后果是什么。今年实在没有任何大制作或者好片子,鉴于这部的教育意义,给四星

17 takyo 看过 2020-08-09

道路安全宣传片 没什么内心戏 也没什么哲学思考 就是 我老婆出轨了 你们离婚的女人都是出轨的bitch的mindset 顺便五里杀一人千里不留人

12 m89 看过 2020-10-22

这开的是擎天柱吧...女主不错,童颜巨乳。剧场型支配犯罪,表达了现代人最深层次的两种恐惧:路遇变态和丢失手机。

18 念霆 看过 2020-07-29

槽点太多了,看得我着急,前三十分钟里女主被车追,手机丢了的时候,你就不能随便开个地方找个小店电话打给警察啊、?发现车里有另一个手机的时候为什么要接电话啊??然后餐厅里那些食客也是有意思,只会看热闹不会打给警察吗?简直气死我了(有幸在瑞士汽车影院观看)

9 张咏轩Wayne® 看过 2020-10-20

又低于预期了,不过这片子短小精悍,没有拖沓的对白,不废话直接就是爽利的追逃,而且节奏把控的不错,下手也生猛凶残,电影也不尽然是怒路症的议题,只是因为公路上双方驾车的不规范引发的恩怨,男主本身就是重度心理变态的杀人犯,被女主无意间触发怒火,才招致了这个故事的诞生,前半段决绝猛烈,强烈的怒气炙热了整部电影的凌厉风格,无论从讲故事手法还是节奏营造上,紧张浓烈的喘不过气,后半段开始泄劲,惊悚片的通病一一出... 又低于预期了,不过这片子短小精悍,没有拖沓的对白,不废话直接就是爽利的追逃,而且节奏把控的不错,下手也生猛凶残,电影也不尽然是怒路症的议题,只是因为公路上双方驾车的不规范引发的恩怨,男主本身就是重度心理变态的杀人犯,被女主无意间触发怒火,才招致了这个故事的诞生,前半段决绝猛烈,强烈的怒气炙热了整部电影的凌厉风格,无论从讲故事手法还是节奏营造上,紧张浓烈的喘不过气,后半段开始泄劲,惊悚片的通病一一出来,逻辑反应和身手敏捷度都打了折扣,警察都是饭桶没的说,男主三两下就被女主回击反杀就有点说不过去了,高开低走后剧本也被带俗套,充其量就是个三流杀戮片的成色,不过因为自身原因牵连家人和朋友,剧本还是道出了逞能的自食恶果,虽然生活中处处有傻哔,但还是谨言慎行为妙,约束自己总好过与莽夫斡旋。★★☆ (展开)

> 更多短评 1033条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精神错乱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

精神错乱的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

反光镜 2020-11-15 14:10:30

假如礼貌的按喇叭会怎么样?

这篇影评可能有剧透

从电影男主人设来看,是个吃苦耐劳的人,爆发是因为委屈,大家肯定都有体会,天下能受得了委屈,而不发泄出来的,那境界不是一般的超脱了。 脾气好的人,有个特点就是,比较能忍耐,就像个弹簧,但一到压到极限反弹起来,可是要蹦坏人的,不像直爽的话,不攒着直接说出来,这样...  (展开)
玉弓 2020-11-02 23:31:47

强烈推荐,2020年第一猛片!

2020年就剩下两个月,很可能惊悚片《精神错乱》能进我今年的top3。对这种简单粗暴、嘎嘣脆的惊悚片真的是久违多时,没有废话,直接开干! 暌违多时的奥斯卡影帝罗素·克劳也曾经进过“世界最性感男星”榜单,也曾经扮演过一大堆伟光正、高大上的大英雄、大人物,但如今越来越胖...  (展开)
Maggie_in_LA 2020-08-19 16:44:22

《精神错乱》:适合疫情期间观看,保证看完更上火

这片应该是疫情期间看过的最恐怖的电影了,一点不夸张 真的是开场五分钟就死了很多人,而且不仅是虚构角色的死亡,很多是真实的交通事故及公路暴力实况录像,立刻就能把所有开车的人吓出冷汗。之后[#罗素·克劳#] 出演的公路杀手就越来越变态,现在想起他的脸还是浑身发抖。 本...  (展开)
CoolFinger 2020-11-30 16:46:30

路怒只是个由头

如题,这片其实说的是一个被现实压垮的人最后采取极端的手段来报复社会,也提醒我们,如果你是一个正常人,在外面尽量不要去惹事,你也不知道和你发生矛盾的人会是什么样的状态,相类似的案件在国内也发生的太多了。这是社会病,一时半会儿是医不好的,我们尽量能关心身边那些...  (展开)
LOVE IS ALL 2020-11-23 11:08:09

这般精神错乱的“路怒症”,真心惹不起啊!

这篇影评可能有剧透

2001年在第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,罗素·克劳凭借《角斗士》一片拿下了影帝,击败了汤姆·汉克斯、艾德·哈里斯和杰弗里·拉什三位强劲的对手,那一年他37岁。 《角斗士》是罗素·克劳扬名世界的经典电影名作,同时也让他在好莱坞位列演技巨星行列。 现在的他与早前相比...  (展开)
蛮蛮 2020-11-13 15:28:07

这年头,发火都没有耐心,直接开干。

3星,片子短小精悍,上来就开干。男主变态残忍,女主又蠢又坏,反正是你不仁我不义。都是精神错乱,活该你倒霉。片子没有说教内容,但道理大家能自己悟出来! 这年头的人们已经没有了耐心,发起火来了就是疯狂报复社会。这片子唯一的一点教育意义就是。 万一哪天你着急时碰到...  (展开)
春雷乐器-胡子儿 2020-11-12 00:59:15

你永远都不会道歉 什么事都不是你的错

说你呢 这句话 大蠢逼 这电影挺好看 大狗熊拍苍蝇 。女主角是代表社会上一种女性吧 ,确实很蠢,在现实中可能习以为常。但在此片中,我们可以看到 ,她成为了大狗熊的猎杀对象。很令人感动。大狗熊脾气不好,但是思路比较清晰。(还得是影帝)小绵羊似乎很委屈,但是她的的头脑...  (展开)
eflysky 2020-11-11 10:28:30

精神错乱|路怒血案

这篇影评可能有剧透

故事的开始,拉塞尔克劳就很“丧心病狂”的杀人焚尸。 这一切,都归咎于故事背景里头各种压力的爆发。 这个社会,大概每个人都承受很大的压力,但是发展到拉塞尔克劳这种极端的,就有点不可思议了。 但是,我们把这一切,归咎于拉塞尔克劳本身自己的心理建设不够强大,好像又有...  (展开)
雨田2545 2020-11-11 02:27:27

原来就是个二流的惊悚犯罪片

首先声明:我对女主的按喇叭和不道歉没有任何意见,因为碰上男主这种货色,一点火星他也会爆炸。 即使肥成猪,罗素克劳张力十足的演技和魅力也绝对担得起这样一部靠演技支撑的惊悚大片,何况还有大量炸裂的动作场面。这本该是一部类似《危情三日》的高分大片,结果因为主题模糊...  (展开)
linusie 2020-11-10 20:57:44

路怒症死全家

杀人还有洗白的我就艹了,杀自己老婆孩子挺光荣?放火烧屋烧着邻居合着邻居活该倒霉?路怒症还得先自灭满门壮胆啊,废物!想不开就去死为啥妨碍公共交通,你疯了还得拉着这一路无辜群众,特么这样别车真有急脾气下来直接就地给你打死,这编剧脑子里真的都是屎,在国内堵成这样...  (展开)

> 更多影评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精神错乱的评论:
feed: rss 2.0