NHK 永远的ZARD 坂井泉水名曲诞生的背后 NHK ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた (2019)

导演: 百田绫香
主演: 坂井泉水 / 山本彩 / 岩井俊二 / 铃木谦一
类型: 纪录片
官方网站: https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=18460
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-04-20(日本)
片长: 120分钟
5星
83.5%
4星
13.3%
3星
2.8%
2星
0.4%
1星
0.0%

NHK 永远的ZARD 坂井泉水名曲诞生的背后的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

5 梦想国度 看过 2019-12-10

始于才华,陷于颜值,惊于气质,忠于人格魅力

2 塔塔君Minkun 看过 2019-11-16

这个纪录片作弊在于,音乐本身就有容易冲垮理性的共情魅力,被陈列出来的MV、Live中的坂井泉水,虽然很少直面对镜头,但却和歌词一样有穿透远方的力量,我们可以多情地相信这就是一段时空的自然摄取,或许真的有那个“远方”。

3 Ai227 看过 2019-07-16

B站看的 五星

4 yezihhh 看过 2020-02-06

没有想到 打开这段影片的今天 刚好就是她的生日。151首歌 500多份随笔 文字终究是有这样的力量 她将自己的情感融入到了这些随笔中 这些歌词中。不知道有些话是为了写歌而留下的句子 还是这些独白成为了日后歌词的灵感 我想 这两者应该都有吧。通过歌曲与他人对话 通过随笔与自己对话 但在写下这些文字的时候 是否也会有那一丝的孤独 但幸好还有寄托。 “不要忘记那份笑容,出发,向着崭新的明天!” 最后,... 没有想到 打开这段影片的今天 刚好就是她的生日。151首歌 500多份随笔 文字终究是有这样的力量 她将自己的情感融入到了这些随笔中 这些歌词中。不知道有些话是为了写歌而留下的句子 还是这些独白成为了日后歌词的灵感 我想 这两者应该都有吧。通过歌曲与他人对话 通过随笔与自己对话 但在写下这些文字的时候 是否也会有那一丝的孤独 但幸好还有寄托。 “不要忘记那份笑容,出发,向着崭新的明天!” 最后,如你希望的那样, “zard的歌真棒!” (展开)

0 至尊小飞龙 看过 2020-05-05

看到更多幕后创作与歌词的笔记

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

NHK 永远的ZARD 坂井泉水名曲诞生的背后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

NHK 永远的ZARD 坂井泉水名曲诞生的背后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

人间小光影 2019-05-26 20:39:28

一点采访的纯搬运

即使在唱片图标上位列第一,她却似乎没有变成明星的那种感觉。在悉尼被要求签名的这件事上,反而倒给了她作为明星的小小经验。 “她好像喜欢画油画,但是,我见到她的画是在她去世之后。她曾经说:‘把这幅画放在唱片上使用吧’。但是她又说道‘还没有能够拿出手的作品呢’,结...  (展开)
Thagomizer 2019-08-27 14:19:05

她始终带着一片朦胧的光

这篇影评可能有剧透

虽然听泉水姐的歌这么多年,但说实话,我一直不怎么了解她具体是怎样的一个人。一方面90年代末-世纪初网络还没有现在这样发达(发达起来之后她人也已经不在了),另一方面泉水姐本身也比较低调,始终保持几分神秘色彩(和音乐公司包装路线有一定关系,也是她个性使然)。原以为...  (展开)
🙃👈 2020-08-25 20:03:26

简述:论zard对于我的吸引力

单论我为何喜爱坂井泉水,对于我来说,她是完美到极致的 如郭所言,所有的第一印象永远始于颜值,这种颜值对于我的审美可以说确实完美,第一次见到是正准备🐛之前瞟了一眼浏览器的营销号,可以说是惊为天人。艳遇永远从脸开始。 接着我了解她是个歌手..是个主唱...柯南...龙...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅NHK 永远的ZARD 坂井泉水名曲诞生的背后的评论:
feed: rss 2.0