犬之力 The Power of the Dog (2021)

导演: 简·坎皮恩
编剧: 简·坎皮恩 / 托马斯·萨维奇
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 克斯汀·邓斯特 / 柯蒂·斯密特-麦菲 / 杰西·普莱蒙 / 托马辛·麦肯齐 / 基思·卡拉丹 / 弗兰西丝·康罗伊 / 吉娜维夫·莱蒙 / 肖恩·基南 / George Mason / David Denis / 科恩·霍洛维 / 爱丽丝·恩格勒特 / Yvette Reid / 斯特芬·劳瓦特 / 瓦季姆·列多戈罗夫 / 朱莉·福塞斯 / 彼得·卡罗尔 / 艾莉森·布鲁斯 / 大卫·T·林 / 亚当·比奇 / Ramontay McConnell / Max Mata / Ken Radley
类型: 剧情 / 同性 / 西部
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚 / 美国 / 加拿大 / 新西兰
语言: 英语
上映日期: 2021-09-02(威尼斯电影节) / 2021-11-17(美国) / 2021-12-01(美国网络)
片长: 127分钟
又名: 犬山记(港/台)
IMDb: tt10293406
5星
23.1%
4星
50.3%
3星
23.6%
2星
2.4%
1星
0.6%

犬之力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬之力的短评 · · · · · · ( 全部 29997 条 )

热门 /  最新 / 

1233 7雪球球 看过 2021-09-13 23:32:17

他把他杀了,他被他杀了....可怕 一个没看到干啥的肥硕弟弟,一个风韵酒鬼妇人,一个折纸花被戏谑的单薄男孩...... 一个整天劳苦挣钱的哥哥被杀了..... 这一辈子真够苦惨。 心痛麻了

1694 粥豆 看过 2021-09-03 19:41:36

我有點傷心。可能因為看到一半的時候開始關注前排大哥睡著打呼嚕,和他旁邊另一位大哥小心翼翼想要觸碰卻又收回的手。

1180 LORENZO 洛伦佐 看过 2021-11-08 08:57:25

Phil=以男子气概自居却否认自我身份的男同,George=普通的“正常”男人,Peter=看似阴柔却杀伐果断极其冷静沉着的男同。Phil这种极度自我压抑的男同性恋,以阉割情感和懦弱作为屏障,像极了某些恃宠而骄的toxic masculinity 和fragile macsulinity。而它们又如此弱不禁风,在真正的男子气概(犬之力)前一溃千里。这也隐喻时代对于男子气概定义的改变和不变,当今社会... Phil=以男子气概自居却否认自我身份的男同,George=普通的“正常”男人,Peter=看似阴柔却杀伐果断极其冷静沉着的男同。Phil这种极度自我压抑的男同性恋,以阉割情感和懦弱作为屏障,像极了某些恃宠而骄的toxic masculinity 和fragile macsulinity。而它们又如此弱不禁风,在真正的男子气概(犬之力)前一溃千里。这也隐喻时代对于男子气概定义的改变和不变,当今社会和20年代的美国西部并无二致,人们依然对男子气概奉若神明。简·坎皮恩试图警示这草木皆兵的危险观念,果然是学人类学的,洞悉人心的狂妄和阴暗。 (展开)

1018 双晚 看过 2021-09-03 16:11:49

A-. 初看觉得缓慢,回想时才发觉,这分明是一场极具仪式感的凌迟处死。在或暴戾或淡漠的假面下,人物若即若离的状态似乎成为某种法则,因为一旦伤口暴露,就已必死无疑。猜测成为接近内心的唯一路径,但也正因此,情感拥有了悬疑般的张力,而本片最powerful的,也正是那些“草木皆兵”的瞬间:丛草的起伏,马背的抽搐,梳子的响声,暧昧的神色。声画调度无比精致,每一帧在大银幕都美不胜收。好一把磨得锃亮,杀人不见... A-. 初看觉得缓慢,回想时才发觉,这分明是一场极具仪式感的凌迟处死。在或暴戾或淡漠的假面下,人物若即若离的状态似乎成为某种法则,因为一旦伤口暴露,就已必死无疑。猜测成为接近内心的唯一路径,但也正因此,情感拥有了悬疑般的张力,而本片最powerful的,也正是那些“草木皆兵”的瞬间:丛草的起伏,马背的抽搐,梳子的响声,暧昧的神色。声画调度无比精致,每一帧在大银幕都美不胜收。好一把磨得锃亮,杀人不见血的刀。2021.9.2 Venezia (展开)

983 文森特九六 看过 2021-09-12 17:33:44

大部分学院派导演创作末期的共同特点——极其工整沉稳却筋疲力尽的视听调度。

> 更多短评 29997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

犬之力的影评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

十诫 2021-09-14 11:22:50

生活不过是一张巨口,你我都被咀嚼其中【持续更新片子里的意象分析和细节】

这篇影评可能有剧透

【以下为总评价,想看细节分析请直接下拉】 【本片符号系统和意象并不复杂,如果是熟悉绝大部分常见电影意象的人完全可以跳过这篇分析按自己的想法打分】 【细节只是我个人认为对人物体现做得好或埋下伏笔的地方】 首先说,这片子无关同性。 我看短评里有无数张口就是“宣传的...  (展开)
弗朗茨科学贝录 2021-09-18 02:03:55

还原一下犬之力原作小说里的人物,这部片子真的相当值得一看!

这篇影评可能有剧透

大爱这部片子! 一开始看到这部片子的预告以为是部断背山式的片子,所以冲着激情描写去找了原著,没有译版,花了40几块买的英文正版, 小说里满满是细节,背景介绍得特别详尽,开头也说了他爸自杀的过程,当然电影里没有办法呈现那么多,都剪了, 直接一个墓地镜头告诉你,Pete...  (展开)
陈凭轩 2021-09-27 06:47:25

威尼斯银狮《犬之力》:女性凝视下的男性气质

这篇影评可能有剧透

本文修改版发表于[《三联生活周刊》2021年第39期(总第1156期)]。未经授权,严禁在任何平台以任何形式转载。 威尼斯电影节颁奖日当天下午,有外媒记者在推特上透露,新西兰导演简·坎皮恩回到了丽都。熟悉欧洲电影节的人都明白,这就意味着晚上的闭幕典礼上她有奖可拿。之后坎...  (展开)
lululu 2021-09-24 23:49:42

从原著细节与电影对照的角度谈谈“犬山记”(陆续更新)

这篇影评可能有剧透

首先要说这部电影丝毫无关叔侄恋,请不要被营销号的诈骗宣传误导。一直屏住呼吸期待叔侄恋的“刺激部分”到来,会极度影响观影体验以及迎来窝心一刀。 他们之间并没有爱情的存在,即使是Phil的示好,更多的也是出于想要如同Bronco曾经塑造Phil自己一样,将Peter这样一个sissy b...  (展开)
看电影看到死 2021-12-05 17:28:51

年度佳作!深柜之死,是一场温柔的诱杀

作为今年北美颁奖季的大热门之作,本月初刚刚上线流媒体的电影《犬之力》,已然成为奥斯卡头号种子选手。继拿下威尼斯最佳导演后,简·坎皮恩再次成为颁奖季的导演热门;而卷福则有望凭借这个角色冲击奥斯卡影帝。 近日,IndieWire公布的年度25佳影片中,影片《犬之力》更是高...  (展开)
乔苹果 2021-09-26 10:05:54

《犬之力》:坎皮恩的大师气象

这篇影评可能有剧透

电影《犬之力》改编自托马斯·萨维奇的同名小说,由新西兰女性导演简·坎皮恩执导,本尼迪克特·康伯巴奇、杰西·普莱蒙、克斯汀·邓斯特等实力派演员主演。该片曾在第78届威尼斯电影节上入围金狮奖最佳影片,并最终斩获银狮奖最佳导演。 说来有趣,这部有些沉闷晦涩的文艺电影...  (展开)
归遇 2021-12-23 11:58:46

从《犬之力》看个体在男性话语体系与女性话语体系下的不同精神生态

这篇影评可能有剧透

(本篇影评为笔者大学论文作业,禁止转载) 电影《犬之力》改编自托马斯·萨维奇的同名小说,由新西兰导演简·坎皮恩执导,讲述了一个“貌合神离”的故事——农场主菲尔与男孩彼得同为同性恋,生活在男性话语体系下的菲尔用过度的傲慢、自负等男性气质隐藏自己脆弱而敏感的内心...  (展开)
理易封 2022-01-19 21:37:54

恶犬,抑或被感染的公牛

这篇影评可能有剧透

“父亲去世后,我唯一的愿望就是母亲能幸福,如果不去帮助我的母亲,如果我不去救她,我还算什么男人?” 跟着这句没头没尾的开场之后出场的是西部牛仔菲尔和他的牛群,令我们疑惑的是这句话的主人是谁,又要把这句送给谁?就跟整部片子的调调一样,看起来人物逻辑成迷,细思却...  (展开)
汪小狗🐶 2021-10-27 14:10:19

成为一只心里装着狼的羊

这篇影评可能有剧透

Phil是孤独的,他不属于任何一方,西部狂野阳刚之气十足,他无法做到赤裸上身随意嬉戏,Rose温柔的女性世界,与他无关。只有Peter,他能看到对面山上云朵移动投下的犬牙、发现Phil独自藏身的树洞、折出漂亮的纸花。时光轮转,这次Peter是稚嫩未开的小Phil,而Phil则成为了Bronc...  (展开)
小玄儿 2021-12-31 01:17:42

电影细读|被杀死的男性气质&无意识的偏见《犬之力/犬山记》简·坎皮恩作品漫谈

这篇影评可能有剧透

[(本文章在我的 B站 和 Youtube「小玄儿的深夜聊碟」可观看视频版,欢迎点击)] 你好,如果你也看了《犬之力/犬山记》 我们今天来聊聊简·坎皮恩的这部作品 在 Netflix 关于影片幕后制作的短片中 今年67岁的简·坎皮恩提到 这是她第一部以男性为主角的电影。 不同于她的成名作...  (展开)

> 更多影评 413篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Peter的朋友怎么没有出现过 来自ka 1 回应 2023-01-22 01:22:04
结局皮特的诡秘笑容是否预示他还将干掉乔治? 来自嗦罗蜜 9 回应 2023-01-20 01:18:18
原著很好看 来自Los🌈 43 回应 2023-01-18 18:21:09
那phil知道是peter杀死了自己吗 来自情不知所起 21 回应 2023-01-18 15:16:59
深柜为什么那么执着编绳子? 来自雁声玄木 4 回应 2023-01-18 00:21:49

> 去这部影片的讨论区(全部277条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬之力的评论:
feed: rss 2.0