时光机 (2019)

导演: 孙扬 / 江松长
编剧: 江松长 / 李博
类型: 纪录片 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-28(翠贝卡电影节)
片长: 81分钟
又名: Our Time Machine
IMDb链接: tt9099176
暂无评分

时光机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

时光机的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

8 丰老 看过 2019-05-08

对于纪录片来说,Production Value算得上是第一梯队了,只可惜叙事上掉了至少两个梯队。真的不希望国内纪录片走这种路数,哪怕技术上粗糙一些,内核上至少能多展现展现这片土地上满是伤口的角落。同样的人物家庭,同样的故事情感,我觉得完全可以不这么去拍,我不相信中国的任何叙事可以脱离政治语境(片中WG一点而过,避重就轻,宛如鸡肋)。时光机这种乌托邦的东西,还是作为隐喻为好,拿来煽情就真的廉价了。... 对于纪录片来说,Production Value算得上是第一梯队了,只可惜叙事上掉了至少两个梯队。真的不希望国内纪录片走这种路数,哪怕技术上粗糙一些,内核上至少能多展现展现这片土地上满是伤口的角落。同样的人物家庭,同样的故事情感,我觉得完全可以不这么去拍,我不相信中国的任何叙事可以脱离政治语境(片中WG一点而过,避重就轻,宛如鸡肋)。时光机这种乌托邦的东西,还是作为隐喻为好,拿来煽情就真的廉价了。另,影片映后,制片叫了很多主创上台,结果都是自己一个人用英文进行自我表达,明明知道其他人英文不好,许多问题也并不是问自己的,您连个翻译都不愿意当,那您叫大家上去干嘛呢,实在令人汗颜… (展开)

11 皮卡的山丘 看过 2019-05-06

生活总是这样,给你尝一口蜜,然后揍你一拳;生命也是这样,赐予你生,亦结果以死。所以才有梦,让你能忍住那一拳,去等待那口蜜;所以才有爱,因爱而生,与爱安逝。

3 final.┆怎么了 看过 2019-05-08

2019 hot docs 哭到脸肿,哭到想马上到打电话给爸妈

0 Red-雙喜 看过 2019-06-21

题材是可以出东西的 奈何影像风格不统一 且主题的预设显而易见 让其注定成不了佳片...艺术家卓越的几段采访加分

1 奈良球球子 看过 2019-06-24

导演近乎没有距离地处理了一个很好哭的题材 这个感人的逻辑如此圆满 以至于现实的复杂性在其中找不到缝隙

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时光机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时光机的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

cherrychen_橙子 2019-05-20 06:41:06

想结婚的艺术家

这篇影评可能有剧透

当大荧幕出现了广*电*总*局审核通过的片头时,我都惊了,好久没有听到者熟悉的声音了。没想到在离中国半个地球之远的芝加哥,也能看到这个片头。 我才来一个月的时候,爸爸就问我是不是想家。我说,想。但其实心中仿佛也一点都不觉得想家。 看到那熟悉的上海街景,我知道它在身...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时光机的评论:
feed: rss 2.0