梦之山脉 La Cordillera de los sueños (2019)

导演: 帕特里西奥·古斯曼
编剧: 帕特里西奥·古斯曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 智利
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-05-17(戛纳电影节)
片长: 84分钟
又名: 浮山若梦(台) / La Cordillère des songes / The Cordillera of Dreams
IMDb链接: tt9567718
5星
13.5%
4星
50.8%
3星
34.9%
2星
0.8%
1星
0.0%

梦之山脉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦之山脉的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 btr 看过 2019-10-08

#BIFF Guzmán的纪录片依旧关于「记得」和「(使)看见」,而历史与地景的勾连往往越出人意料越吸引人(以《珍珠纽扣》为最意外,但这次有Pablo Salas的大量素材)。本片里,山脉不仅像狭长国度的靠背,也是海洋般阻隔的墙,也是城市街道的原料,也是见证者,其所有权也是新自由主义经济框架下的结果。当然,Cordillera美得动人也很加分。

0 面包面条面饼 看过 2019-09-13

TIFF

0 基瑞尔 看过 2019-08-18

【智利】“一个艺术家应该是出身国度(所拥有的)美丽的守护者”,蜿蜒的科迪勒拉山跨过了智利,无穷无尽地输送了帮助经济改革的资源,但却又无声地诉说着这个国度曾经有过的阵痛和历史。永远牵挂故乡的游子不曾忘却记忆,都借由动情的影像点点滴滴拾起。很难真正想要说点什么,但一定会被留下,也会被记住。

0 圆首的秘书 看过 2019-05-18

4.5 看这个片子很难不让人联想起半个月之后的事件…… 山是古兹曼的图腾,是智利混乱和腐败的见证者。如果说古兹曼从智利之战到现在有什么变化,那就是他更相信永恒和公义了:没有什么东西会消失,只有它发生过就一定会留下痕迹。

1 斯琴高丽的伤心 看过 2019-12-08

“如果科迪勒拉山的岩石能说话,它们会讲述那些从它们身上流过的鲜血。”历史总是惊人的相似,2019年同样的故事仍在上演。

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦之山脉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦之山脉的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

把噗 2019-12-15 12:54:52

在智利,看不见就是不存在

这篇影评可能有剧透

帕特里西奥·古斯曼的纪录片,只有一个主题:反思智利的独裁政治。 1973年,智利政变爆发。在美国政府的支持下,奥古斯托·皮诺切特掌权的军队推翻了民主选举的萨尔瓦多·阿连德政府,开始长达17年的独裁统治。年轻的帕特里西奥·古斯曼带着记录阿连德政府掌权智利的资料逃亡古...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影里的摄影师 来自lynn 2019-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦之山脉的评论:
feed: rss 2.0