毒美 Toxic Beauty (2019)

导演: Phyllis Ellis
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-28(美国)
片长: 90分钟
又名: 有毒美女 / Toxic
IMDb: tt9541486
5星
36.3%
4星
45.6%
3星
16.0%
2星
1.4%
1星
0.7%

毒美的短评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

热门 /  最新 / 

25 agent k 看过 2020-03-08

强生使用的talc,杜邦的c8…再次证明地球上多数人的命运不过是挣扎在大集团资本运作环节里的最下游而已。在无法保证所购产品真正安全的情况下 活得粗糙点吧。别当精致的猪猪女孩了

17 DING 看过 2020-03-03

真实恐怖纪录片之看完不想变美了。女性过度暴露在无数化学物质之下,是时候放弃口红自由,正视我们需要付出的深陷消费漩涡中的“美丽代价”。

9 扁子豆 看过 2020-10-31

这个片子剪辑真是一大问题,看的太跳了。这事让我想起来刚发现镭时也是被广泛使用,后来也是女工集体诉讼,官司打了很久,拖死了很多原告,这不如出一辙么。大公司虽说r&d厉害,但架不住为了赚钱心黑啊,以后化妆品公司但凡出点什么惊世骇俗的新科技都得警惕,没经过几十年的测试和实验,我们真不放心啊,难道你让我们消费者给你当小白鼠么!

8 吉尔莫的陀螺 看过 2020-04-11

纪录片节奏烂得一逼,但内容是真的。这个世界对女性太不友好了。

6 滋养丰富风味绝 看过 2020-11-21

资本逐利的社会,女性的美被定义被商业化,我们小心翼翼地清除食品和物品上的化学物质,却往自己的脸上身上疯狂地涂抹化学物质。几乎所有的化学日用品上市前都是没有做过安全测试的,只有当危害产生引起关注,那它才会被送去检测是否有害,这个程度上,消费者都是小白鼠。日常生活不接触是是不可能的,但是我们需要安全的护肤品化妆品洗护用品。而假设用品中含有害物质,则有权被告知,而现实中我们只能知道部分事实。真诚建议:不... 资本逐利的社会,女性的美被定义被商业化,我们小心翼翼地清除食品和物品上的化学物质,却往自己的脸上身上疯狂地涂抹化学物质。几乎所有的化学日用品上市前都是没有做过安全测试的,只有当危害产生引起关注,那它才会被送去检测是否有害,这个程度上,消费者都是小白鼠。日常生活不接触是是不可能的,但是我们需要安全的护肤品化妆品洗护用品。而假设用品中含有害物质,则有权被告知,而现实中我们只能知道部分事实。真诚建议:不要使用强生婴儿粉;减少使用或者不用眼影粉饼;男性谨慎使用薰衣草精油…… (展开)

> 更多短评 210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毒美的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毒美的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2020-10-31 01:07:28

一点看法

这篇影评可能有剧透

1. 片中的情况应该大体不假。因为人类有使用镭美容的真实历史。 2. 一些美容产品的购买使用行为纯粹是被洗脑,完全能够戒掉。 3. 优越感、快乐、美丽与花钱购买使用某项产品没有直接的联系。 4. 必须使用的物品,能力范围内尽可能了解成分有好处。可以通过查字典,查文献或者询...  (展开)
狮头郭 2020-05-03 19:13:05

根本不可能

这篇影评可能有剧透

我向很多女性朋友推荐这部电影,给我的回馈都很直接。不可能,跟我没关系,我不用这个等等。有的勉强看了20分钟,以不接受的态度离开了。反正我是男的,我不用化妆品。但是这就好像挖了女性的祖坟。变向的告诉她们,你每天用这个粉,那个粉,眼影,口红有毒。她们根本不接受。...  (展开)
方北 2021-06-15 11:16:08

不公平的美丽

不公平,表现在天平两边无法平衡,意味着付出和收获不成比例,展现出资源失衡的危机。而不公平的美丽,最为致命。女性付出时间,了解化妆品;女性付出金钱,购买化妆品;女性付出健康的代价,使用化妆品。但是女性却没有权利得知化妆品里的成分,女性甚至没有意识到有得知化妆...  (展开)
lemon 2021-01-18 14:29:31

After Watching

这篇影评可能有剧透

START WRITING 13:55 在写此评论前,我正结束今日份护肤。首先,依然先以写下本部纪录片让我印象深刻的短语或词汇作为开端:“强生婴儿爽身粉”、“滑石粉&石棉”和“美妆“。 1、” 强生婴儿爽身粉“ 在第一次看到本片简介提到的强生公司时,我并没有在意是哪一款产品陷入...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒美的评论:
feed: rss 2.0