判决 Verdict (2019)

导演: 雷蒙德·里拜·古铁雷斯
编剧: 雷蒙德·里拜·古铁雷斯
主演: Max Eigenmann / Kristoffer King / Jordhen Suan / Rene Durian
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾 / 法国
语言: 他加禄语 / 菲律宾语 / 英语
上映日期: 2019-08-29(威尼斯电影节)
片长: 100分钟
又名: 判决之后(台) / 审判
IMDb: tt10417642
5星
8.0%
4星
41.7%
3星
44.6%
2星
4.6%
1星
1.1%

判决的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

判决的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 刘浪 看过 2021-09-20

的确是Mendoza仿作,对人物作紧密的跟随。但当用剪辑省略掉了冗余的行径路线,摄影机与人物间的并行同样也被切断了,因而需要反复重新建立联系。这种底层的相互消耗倒还不如Chaitanya Tamhane那部Court.

0 日灼 看过 2019-12-07

这片比曼多萨新片曼多萨的多啊,原来是曼多萨徒弟长片处子作。问题就是叙事做了加法,想说的题外话稍有点多,与形式稍有偏离,看的过程还是很投入。

2 闪电杰克 看过 2020-11-24

『33rd金鸡影展』第十部:将婚姻暴力案的判决从开端到结束全部巨细靡遗地呈现出来,对观众而言是一次不小的考验。上一次看同类表现形式的电影,还是讲述愤怒讨薪的冷门片《开战》,只是相比下来本片节奏更是拖沓,也没有层层递进的紧张感,同时由于题材囿于鸡零狗碎的婚姻家庭,且在最开始已将事件的真相全然剖开,后续便很难再有新的看点出现。导演方面,影片全程手持,部分镜头很有设计,只是表演稍显平庸,比较可惜。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-12-04

#2ndHIIFF# 错过了开头一点,能感觉到整体质素挺高的,风格化也很明显,的确一直压迫着观众。但我还是觉得对于这种题材,戏剧性部分的处理还是平了一点点,比如几场庭审戏吧,还是有一点温吞。时间感也没有做出来。一方面是家暴这一题材的深入挖掘,另一方面又是对于菲律宾国内司法流程体系冗长繁复的一种展现,感觉这两块的着力点有点没把好。

0 圆首的秘书 看过 2019-12-04

作为一部曼多萨监制的电影,实在是太曼多萨了,简直比曼多萨还要曼多萨,因此也失去了一些新意。不过结尾依旧很棒。本来很担心曼多萨式手持能否hold住法庭戏,但看到极其拥挤的菲律宾法庭空间(肺病病人咳嗽妙笔),觉得手持依旧是为这个国家量身定制的

> 更多短评 104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

判决的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

判决的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
珉的情书 2020-11-23 21:59:21

残酷生活中的人性温情 文/王珉

这篇影评可能有剧透

残酷生活中的人性温情 文/王珉 #金鸡影展# “谢知乎电影、金鸡影展邀请”,作为金鸡国际影展的大众评委,很高兴参加这个活动,期待能欣赏开幕式《一秒钟》和后续的影展。《判决》虽然全片讲的都是菲律宾的官方语言加禄语,但却用英语的法院宣判书文件等,彰显出西方法律的执行...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅判决的评论:
feed: rss 2.0