革新:改变世界的发明 第一季 Revolutions: The Ideas That Changed The World Season 1 (2019)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2019-05-02(中国大陆)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
暂无评分

革新:改变世界的发明 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

革新:改变世界的发明 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

2 总在夜里失眠 看过 2019-05-28

那些人,那些改变人类生活方式的发明真是太伟大了! iPhone

0 行走的影碟机 看过 2019-06-10

无论英国的政治经济到底走向何处,英国媒体自带的科技感和科普力都令人不得不敬佩。又是一个可以用作教学片的科普系列,机器人,火箭,智能手机,望远镜,汽车,飞机,纪录片将每一个具有改变人类历史意义的发明的历程从古到今地梳理了一遍。站在一个节点回顾历史时,我们总会发现,任何一个事物都具有多面性与复杂性,比如战争虽然残酷,但是太多发明中有它的身影,就如同很多发明是源于利益驱使一样,人类在强烈的竞争压迫下,会... 无论英国的政治经济到底走向何处,英国媒体自带的科技感和科普力都令人不得不敬佩。又是一个可以用作教学片的科普系列,机器人,火箭,智能手机,望远镜,汽车,飞机,纪录片将每一个具有改变人类历史意义的发明的历程从古到今地梳理了一遍。站在一个节点回顾历史时,我们总会发现,任何一个事物都具有多面性与复杂性,比如战争虽然残酷,但是太多发明中有它的身影,就如同很多发明是源于利益驱使一样,人类在强烈的竞争压迫下,会很大程度地刺激发明创造的脑细胞,当然,除非那种能想到别人想不到的东西的人,那是真正的天才。这一系列纪录片,兼具资料性与艺术性,把发展历史情景再现,通俗易懂,更有动人处使人泪目。最后,只能再次感叹,人类的智慧,与宇宙的无限。 (展开)

1 红中是个科学家 看过 2019-05-25

看到最后一集的时候,心想:如果我年纪大了还有点钱,我可能会怀着和现在玩文玩的人一样的心理去竞拍各种科学文物,比如哈勃拍摄的星系底片。

0 陳澤 看过 2019-07-12

“伟大” Revolutions 1.看过icon后,接着看革新这部历史级纪录片,讲述了机器人,火箭,智能手机,望远镜,汽车,飞机这6大发明,他们对人类文明的意义,对社会的意义,对文化的意义等,真的做到了改变世界。改变人类。真的感叹科技是第一生产力。 2.详见笔记(notability)

0 琮。 看过 2019-07-25

火箭和飞机这两集特别喜欢

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

革新:改变世界的发明 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

革新:改变世界的发明 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅革新:改变世界的发明 第一季的影评:
feed: rss 2.0