十二月党人的事业 Дело Декабристов (2017)

类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2017-12-17(俄罗斯)
季数: 1
集数: 2
单集片长: 52分钟
又名: Delo dekabristov
IMDb链接: tt8769268
暂无评分

十二月党人的事业的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

十二月党人的事业的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

2 尼米兹の小企业 看过 2020-05-16

都说普熊开倒车,说它倒车回苏联时代了,其实低估他了,它还想再倒车一百年,倒回沙俄,它没有苏联那种解放世界人类的梦想,它只做俄罗斯一国的独夫就已心满意足,沙俄时期的俄罗斯至上不是俄罗斯国民至上,而是沙皇至上,苏联意识形态要求为民服务,普熊不在乎后浪死活如何,它只想做自己至上的沙皇,然而它难以抹掉十二月党人的光环,况且这些打败过拿破仑的卫国战争英雄也是今天普熊鼓吹帝俄复兴所需要的偶像。所以如今的俄罗斯... 都说普熊开倒车,说它倒车回苏联时代了,其实低估他了,它还想再倒车一百年,倒回沙俄,它没有苏联那种解放世界人类的梦想,它只做俄罗斯一国的独夫就已心满意足,沙俄时期的俄罗斯至上不是俄罗斯国民至上,而是沙皇至上,苏联意识形态要求为民服务,普熊不在乎后浪死活如何,它只想做自己至上的沙皇,然而它难以抹掉十二月党人的光环,况且这些打败过拿破仑的卫国战争英雄也是今天普熊鼓吹帝俄复兴所需要的偶像。所以如今的俄罗斯主旋律,就更倾向于在当时的敌对双方之间“和稀泥”,把故事说成是“两拨好人间的误会”,对十二月党人的追捧明显降调(2010年的十二月党人广场被普熊改成了参政院广场),但是并没有完全否定他们,而是刻意淡化了起事人士们的宪政思想背景并告诉俄罗斯人,西方的三权分立价值观是多么“错误”地害俄罗斯人自相残杀。 (展开)

1 ruyine 看过 2020-04-11

和电影版的毛病一样,叙述松垮,剪切散乱含糊。另外这剧本真的好嫌弃特鲁别茨科伊和雅库波维奇ww

1 落地麦子 看过 2020-05-08

B站上看的。纪录片还原了1825年12月14日十二月党人起义事件,将十二月党人首领佩斯捷尔、雷列耶夫、穆拉维约夫等人描述为阴谋家和缺少果断勇气的懦夫,专制暴君尼古拉一世则变成仁慈善良、励精图治、锐意改革的好皇帝。

0 蓝翼 看过 2020-05-10

二星半。完全不提十二月党人思想的来源也就算了,把19世纪下半叶的农奴制改革和西伯利亚大铁路建设说成尼古拉一世的功劳这算篡改历史了吧,皇后去世那一段是什么鬼

0 空天一鹤 看过 2020-09-16

保皇党的视角,倾向性太明显。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二月党人的事业的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十二月党人的事业的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

zoe刘加慧 2019-11-28 13:27:29

人们都向往自由,却没有人愿意为此付出代价

文/劈柴喂马文章来自公众号:pichaiweima234 俄罗斯电影《救国同盟》出了最新预告,真的是眼睛都不敢眨,生怕错过了什么,配乐,画面,服装,电影主题,观众代入感,都堪称一流水准,对比下,国内导演拍的历史题材电影,从各个方面都被无情碾压。 弹幕都疯狂了,俄罗斯不愧是帝...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十二月党人的事业的影评:
feed: rss 2.0