紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的影评 (229)

秉宇 2020-01-10 22:05:09

关于“自我感动”

你们的感动不是虚假的,留下的眼泪也不必因为别人的评价而“适可而止”,他人没有受到触动并不代表他更高级。 因为纵火案导致了很多人来观影吧,对一些人来说既然花钱看了电影那自然是要发表一下评论的,毕竟情怀是别人的,票钱和时间是自己的。互联网时代在网上发出自己真实的...  (展开)
张茶客 2020-01-12 15:44:41

机械手与打字机

外传几乎是旧时代机械的狂欢——从薇尔莉特的机械手,到具有同样机械结构的打字机,再到邮递员的摩托车、原始的电梯、贝尔电话、建造中的电波塔......无时无刻不伴随着怀旧的浪漫气息和时代变迁之感。这些老式的机械是曾经存在过的各种媒介形式,在我们这个数字化的世界中已经...  (展开)
啊啊啊啊啊 2019-09-10 23:35:10

他们曾经活过的证明,这是他们活过的证明,逝者安息。

2019年7月17日,紫罗兰永恒花园外传顺利制作完成。 2019年7月18日,这天是日本动漫史上有史以来最黑暗的一天,京都动画第一工作室被人为纵火烧毁,导致35人死亡,多人受伤。 2019年9月6日,《紫罗兰永恒花园 外传~永远与自动手记人偶》在日本限期上映3周,在片尾演员表中将公...  (展开)
蜂蜜四叶草 2020-01-12 08:54:55

京紫外传的简单感想

这篇影评可能有剧透

这是2020年在电影院看的第一场电影。 画面十分精致细腻,是京阿尼一贯的水准,虽然总感觉不如TV版那么惊艳,但也是相当优秀了,在大银幕上看京阿尼十分满足。配乐超棒,圆舞曲和情节配合得刚刚好,让人都不禁想跟着翩翩起舞了。 客观地说,我给的5星里还是包含了粉丝情怀加成的...  (展开)
钱坤一 2020-01-10 18:54:27

同样是送信送件,京都动画传递着幸福与治愈,再看看我们的邮政(

没看过TV也不影响观看剧场版,温柔治愈,还不错。 故事不谈剧透,简单说就是薇尔莉特与她的同事们,用职业精神,影响了一对被迫分离的姐妹各自的人生,不仅维系了姐妹的感情,也将她们与更多人“连接”在一起。 说起来邮递员将人与人连接在一起,这不就是小岛秀夫开发《死亡搁...  (展开)
ta心无我 2020-01-10 11:42:16

紫罗兰永恒花园: 京阿尼给予你们最后的爱

这部紫罗兰外传是在七月十八日大火之前就已经完成的成片,庆幸得以保存并且上映;因此我想说,与其在不断挑剔它剧情的薄弱,不如好好的享受吧,享受京阿尼式的感动,享受它完美的音乐和画面,享受京阿尼带给你的治愈。这可能是最后一次吧,京阿尼以最京都的方式来给你们传播爱...  (展开)
wxq 2020-01-12 03:16:43

虽然评分有分歧但是个人认为这已经是这部电影能做到的极限了

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:山吹紗綾(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12160005/ Bilibili:复读-基,如果在B站看见专栏,则是这个昵称 如果您踩了这个影评,欢迎并请求您下方告诉我哪里做的不好,您的建议或将促使我以后的影评做的更...  (展开)
豆战圣佛 2020-01-12 00:13:00

好似一顿唯美平淡的下午茶,消磨时光养生正好。电影?算了吧

剧场版和番剧的风格和制作都非常相似,说好听点叫“还是内味”,说难听点叫“缺点全都没改”。原本被诟病的节奏慢没起伏的缺点在剧场版里被完整地保留了下来,本就是单元剧的分散剧情在剧场版里没有给一个总结或是结合,给人的感觉就像是加长版的一集,没有一部电影应有的质感...  (展开)
想烧氘的锅炉工 2020-01-11 07:45:04

二刷体验更佳

大概是点映的时候我比较疲惫,加上心情有点复杂,电影之外的事情也许又想得太多(拿了色纸谁不激动啊),所以脑袋就不太灵光,耳不聪眼不明,许多细节都被忽视了。这次二刷,大概设备也比上一家好一些,至少屏幕看着舒服得多,让我真正感到了2.35:1带来的体验,背景的人声也更...  (展开)
Caesar 2020-01-13 15:27:11

简单影评

这篇影评可能有剧透

这部电影在国内没什么宣传,大概票房也排不上榜,但毋庸置疑非常优秀 观影是一件很主观的事,但有些人双标也太严重了,很气。逆全球化和单边主义受损的永远是下面的人。政治观影很牛气嘛,还专门建新号来喷的。 画面一直是强项,配乐也很大气甚至有种恍惚在看音乐剧的感觉。我...  (展开)
kimilo 2020-01-12 20:37:36

浅谈紫罗兰外传的优缺点

说在最开头,因为豆瓣评分不高我预期低所以看完后反而觉得不错。但不得不承认缺点还是有的。所以就我个人而言谈谈观后感吧。 首先谈缺点: 这部确实是粉丝向,出场人物和世界观介绍不够,没看过的观众会懵逼。比如C.H邮递公司的运行机制,自动手记人偶的工作,主要配角的人设;...  (展开)
Leon.Lost 2020-01-06 17:40:16

有关于幸福的咒语

这篇影评可能有剧透

利申:男性观众,路人京,已看过tv剧 观影时间:2020年1月4号 剧透程度:无走向发展相关,有具体画面 整体观感上保持了tv的京紫的作画水平,每一帧都是桌面的夸赞并不过誉。 世界观细节考据充足。架空世界中映射的二十世纪初的西欧风格,包括了家具陈设,服装造型,街道场景的...  (展开)
Unescapable 2020-01-05 12:39:48

再来一次,但不仅如此

《紫罗兰永恒花园》的每个故事都有自己的独立叙事,但实际上都在书写薇尔莉特。这种结构在剧场版中也不例外——从几个不同的侧面,剧场版对主线故事(或说薇尔莉特本身)的意犹未尽之处进行了展开和补完。如果说薇尔莉特是战争年代的个例,外传则在和平年代将感情重新编织了一...  (展开)
mooooon 2020-01-15 00:22:31

永远与自动手记人偶

这篇影评可能有剧透

在一个无比焦虑的夜晚,在刚刚结束一轮忙碌又在今天预感到即将迎来新的一轮忙碌并且面临更多挑战的夜晚,决定让自己暂时的、暂时的逃离着不断延伸着的无形的让人喘不过气的压迫。并且想到如果今天再不去,也许又要错过在电影院看这部外传的机会,但是这或许又是我逃避工作的借...  (展开)
南镇抚司 2020-01-11 16:42:16

一部纯粹的京阿尼粉丝向作品。

紫罗兰永恒花园•外传•永远与自动手记人偶 这部电影太任性了,这完全就是一部粉丝向电影,京阿尼用整部影片把最真实的情感传达给你。 这部电影的前多半部分精致又唯美,但如果不是粉丝的话却很难被触动到。 后半部分用一个爱别离的故事,却不知有没有把想说的话传达给你?...  (展开)
清廉乐逸 2021-12-01 23:09:36

《紫罗兰永恒花园》外传讲了啥?

故事讲的是刚刚成为手记人偶的薇尔莉特收到一项任务,让她去教育一个行为不端的大小姐伊莎贝拉。但实际上,来到学院之后薇尔莉特反而抢了大小姐的风头。大小姐满满的嫉妒,偏偏薇尔莉特像一位骑士一样,一直替大小姐背锅,但实际上对面却一点都不感谢她,反而觉得她是一个障碍...  (展开)
南国 2021-10-19 22:18:39

藏在信件里的爱

紫罗兰永恒花园外传里妹妹笑着说:“才不破呢,邮递员运送的是幸福啊”。这一刻在妹妹的脸上看到都是盛开的牡丹花。 这会让人想起,有一位少年,在一抹暖黄陪伴下,伏案慢慢将自己的生活附在信纸上,一笔一划都是欢喜。如果你悄悄路过她的窗前,你便发现那背影都是月亮洒下的温...  (展开)
abi 2021-07-08 16:11:53

love

// 紫罗兰永恒花园 外传,是美的代名词。而薇尔莉特则是温柔的代名词。飞驰的汽车、飞舞的裙摆、少女绯红的脸颊,一切的一切我只能用美来形容。声音,码头的汽笛、海浪、风、雨、机械、打字时。我甚至感觉连阳光都是有韵律的,有声音的。在姐姐牵起妹妹的手的时候,在薇尔莉特...  (展开)
皮卡不秋秋 2021-05-10 23:40:11

很温柔的一部电影

最开始是被薇尔莉特的帅气剪辑吸引进来的,就是别人顶一本她能顶十本,然后在女校中粉丝居多的那段。不过看完后发现并不是那样的“爽片”,也挺开心。 不由得想起《银与黑》里面的话,“借助他的家庭发现他,然后再把他尽力拉出那个狭窄的世界”,我被剪辑的片段“骗了”进来,...  (展开)
海贼王云飞 2021-02-24 14:25:54

故事简介与个人观感

这篇影评可能有剧透

剧情简介:薇尔莉特收到王室的委托,给伊莎贝拉当人偶并教会她淑女的各种礼仪。最后两个人成为了好朋友。又一天伊莎贝拉给薇尔莉特讲起了她与她妹妹的故事:那时候,伊莎贝拉的名字还是艾美巴特列,有一天,她发现了一个被遗弃的小女孩,后来她收养了这个小女孩。两个人过着幸...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共229条)

订阅紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的影评