紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 - (2019)

导演: 藤田春香
编剧: 晓佳奈 / 吉田玲子 / 浦畑达彦 / 铃木贵昭
主演: 石川由依 / 茅原实里 / 远藤绫 / 寿美菜子 / 子安武人 / 户松遥 / 内山昂辉 / 悠木碧
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-01-10(中国大陆) / 2019-09-06(日本)
片长: 91分钟
IMDb链接: tt10477558
5星
20.8%
4星
39.8%
3星
33.4%
2星
4.9%
1星
1.1%
好于 74% 动画片

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的短评 · · · · · · ( 全部 6491 条 )

热门 /  最新 / 

296 看过 2019-09-08

前半小时先发百合福利,一起洗澡一起睡觉,一起牵手日剧跑,指尖玩发丝,白色燕尾服跳华尔兹,让宅男先好,再开始走剧情丢催泪弹。旁边学生模样的弟弟抹了两次眼泪,我作为大人非常争气地忍住了(。 600人爆满的厅,从头到staff字幕滚完的最后一秒,安静得像没人一样,这样的观影体验,剧情理解被语言卡掉个三四成又有什么关系? 爱我国。京阿尼一定要再站起来啊

165 颜落寒 看过 2019-12-26

「在寂寞时呼唤我的名字。」「只需喊出你的名字,两人的羁绊便将永远存续。」写信是电波和网络出现前人类最后的浪漫,而邮递是传达思念与幸福的工作,有其永恒的魅力与价值,爱看上去是轻薄而虚无的字眼,却能依托信件,穿越漫长距离与无数昼夜,抵达最重要之人的内心深处。

123 哼哼~~~不二 看过 2019-12-29

紫罗兰永恒,京阿尼永存

69 ★☆☆☆☆ 看过 2020-01-04

(9/10)剧场版本身还是挺不错的,虽然故事结构不如迪斯尼作品来得成熟,但在这年头能看到类似世界名著剧场一样气息的作品已经很难得。突然发现薇尔莉特也许是动画界近年来脾气最好的主角之一了吧……PS:中途有薇尔莉特的男装打扮。

69 鲨鱼马戏团 看过 2020-01-10

这也能叫电影吗?这个故事虽然水,但和大部分很水的故事不同,这是一个即使改到五分钟短片都不会好看的故事。故事最基本的,是有一个人物渴望、追求、遇到困难、做出选择的形态,这部片子里居然连这个都没有,对,是根本没有,而不是没处理好。无法想象一个从事这个行业的人为什么要写这样一个剧本,然后让大家花费心血用漂亮的画面来呈现,如果这是一个单纯为了圈钱的粗制滥造的片子倒还更好理解。一星加给画面。

> 更多短评 6491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的影评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

FANzard 2020-01-10 22:05:09

关于“自我感动”

你们的感动不是虚假的,留下的眼泪也不必因为别人的评价而“适可而止”,他人没有受到触动并不代表他更高级。 因为纵火案导致了很多人来观影吧,对一些人来说既然花钱看了电影那自然是要发表一下评论的,毕竟情怀是别人的,票钱和时间是自己的。互联网时代在网上发出自己真实的...  (展开)
啊啊啊啊啊 2019-09-10 23:35:10

他们曾经活过的证明,这是他们活过的证明,逝者安息。

2019年7月17日,紫罗兰永恒花园外传顺利制作完成。 2019年7月18日,这天是日本动漫史上有史以来最黑暗的一天,京都动画第一工作室被人为纵火烧毁,导致35人死亡,多人受伤。 2019年9月6日,《紫罗兰永恒花园 外传~永远与自动手记人偶》在日本限期上映3周,在片尾演员表中将公...  (展开)
张茶客 2020-01-12 15:44:41

机械手与打字机

外传几乎是旧时代机械的狂欢——从薇尔莉特的机械手,到具有同样机械结构的打字机,再到邮递员的摩托车、原始的电梯、贝尔电话、建造中的电波塔......无时无刻不伴随着怀旧的浪漫气息和时代变迁之感。这些老式的机械是曾经存在过的各种媒介形式,在我们这个数字化的世界中已经...  (展开)
山吹紗綾 2020-01-12 03:16:43

虽然评分有分歧但是个人认为这已经是京都动画能做到的极限了

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:山吹紗綾(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12160005/ Bilibili:复读-基,如果在B站看见专栏,则是这个昵称 如果您踩了这个影评,欢迎并请求您下方告诉我哪里做的不好,您的建议或将促使我以后的影评做的更...  (展开)
豆战圣佛 2020-01-12 00:13:00

好似一顿唯美平淡的下午茶,消磨时光养生正好。电影?算了吧

剧场版和番剧的风格和制作都非常相似,说好听点叫“还是内味”,说难听点叫“缺点全都没改”。原本被诟病的节奏慢没起伏的缺点在剧场版里被完整地保留了下来,本就是单元剧的分散剧情在剧场版里没有给一个总结或是结合,给人的感觉就像是加长版的一集,没有一部电影应有的质感...  (展开)
想烧氘的锅炉工 2020-01-11 07:45:04

二刷体验更佳

大概是点映的时候我比较疲惫,加上心情有点复杂,电影之外的事情也许又想得太多(拿了色纸谁不激动啊),所以脑袋就不太灵光,耳不聪眼不明,许多细节都被忽视了。这次二刷,大概设备也比上一家好一些,至少屏幕看着舒服得多,让我真正感到了2.35:1带来的体验,背景的人声也更...  (展开)
vhgggg 2020-01-08 22:09:46

表达混乱的“花瓶”童话

这篇影评可能有剧透

首先表达对京阿尼遭遇的同情,纵火者实在是人性灭绝。 抛开情怀而言,本作其实就是两个单元剧串成的一篇90分钟电影,作画和音乐一贯优秀,完全是业界翘楚的水平,然而除去这两者之外,本作连一般电影的基本要素没有,没有矛盾冲突,也没有解决矛盾的过程,自然也没有剧情上的起...  (展开)
四月与地平线 2020-01-15 00:22:31

永远与自动手记人偶

这篇影评可能有剧透

在一个无比焦虑的夜晚,在刚刚结束一轮忙碌又在今天预感到即将迎来新的一轮忙碌并且面临更多挑战的夜晚,决定让自己暂时的、暂时的逃离着不断延伸着的无形的让人喘不过气的压迫。并且想到如果今天再不去,也许又要错过在电影院看这部外传的机会,但是这或许又是我逃避工作的借...  (展开)
lemonClover 2020-01-12 08:54:55

京紫外传的简单感想

这篇影评可能有剧透

这是2020年在电影院看的第一场电影。 画面十分精致细腻,是京阿尼一贯的水准,虽然总感觉不如TV版那么惊艳,但也是相当优秀了,在大银幕上看京阿尼十分满足。配乐超棒,圆舞曲和情节配合得刚刚好,让人都不禁想跟着翩翩起舞了。 客观地说,我给的5星里还是包含了粉丝情怀加成的...  (展开)
ta心无我 2020-01-10 11:42:16

紫罗兰永恒花园: 京阿尼给予你们最后的爱

这部紫罗兰外传是在七月十八日大火之前就已经完成的成片,庆幸得以保存并且上映;因此我想说,与其在不断挑剔它剧情的薄弱,不如好好的享受吧,享受京阿尼式的感动,享受它完美的音乐和画面,享受京阿尼带给你的治愈。这可能是最后一次吧,京阿尼以最京都的方式来给你们传播爱...  (展开)

> 更多影评 141篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的评论:
feed: rss 2.0