紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 - (2019)

导演: 藤田春香
编剧: 晓佳奈 / 吉田玲子 / 浦畑达彦 / 铃木贵昭
主演: 石川由依 / 茅原实里 / 远藤绫 / 寿美菜子 / 子安武人 / 户松遥 / 内山昂辉 / 悠木碧
类型: 剧情 / 动画
官方网站: violet-evergarden.jp/sidestory/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-01-10(中国大陆) / 2019-09-06(日本)
片长: 91分钟
又名: Violet Evergarden: Eternity and the Auto Memories Doll
IMDb: tt10477558
5星
18.9%
4星
39.5%
3星
36.0%
2星
4.8%
1星
0.8%

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的短评 · · · · · · ( 全部 15008 条 )

热门 /  最新 / 

516 看过 2019-09-08 09:37:38

前半小时先发百合福利,一起洗澡一起睡觉,一起牵手日剧跑,指尖玩发丝,白色燕尾服跳华尔兹,让宅男先好,再开始走剧情丢催泪弹。旁边学生模样的弟弟抹了两次眼泪,我作为大人非常争气地忍住了(。 600人爆满的厅,从头到staff字幕滚完的最后一秒,安静得像没人一样,这样的观影体验,剧情理解被语言卡掉个三四成又有什么关系? 爱我国。京阿尼一定要再站起来啊

563 牛排口味的饼干 看过 2019-09-09 23:30:45

1 非粉甚至不是漫迷,这片日本口碑爆炸但实际还是源自对工作室的情怀部分。说实话我不是很能get到里面的任何情感,无论是圣母女主还是姐妹情,也不是青春期问题,也没有战争背景的沉重感。真的很迷,一脸懵逼。2 京阿尼的价值,到底在哪。

390 502AssistProf 看过 2019-10-12 01:02:18

向京阿尼的高尚品格和精湛技艺献上五颗星,再为晓佳奈的生拉硬拽不知所云的原作剧本扣掉两颗星。作者是一个平淡的人,既没有体验过上流社会的波谲云诡,又没有经历过底层社会的苦难艰辛,还硬要写一个感动人心的爱的故事,于是就成了这个样子。幸福的人啊,永远想象不出不幸的样子。

325 白胡椒哇 看过 2019-12-26 23:44:04

对京紫或者京都都没有太大的感想,反正是感觉各方面平庸没有任何可取之处的动画作品,虽然作画精致光影细腻情感真诚节奏舒缓,但我就是全程面无表情内心毫无波动甚至有点嫌热。番剧版本的人类圣经世纪霸权八万八之类的京吹言论基本可以忽略,影片本身也就是,平庸二字足以完整概括。虽然有京阿尼的大火,但我也没有情怀加成,整体上故事人物各方面在我这儿都平庸至极,不能及格。

89 匡轶歌 看过 2020-01-12 20:53:16

抱歉走错片场了。对这种少女玛丽苏百合片,阿姨我已经超龄了。画风空洞精美,睡得死去活来。

> 更多短评 15008条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的影评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

秉宇 2020-01-10 22:05:09

关于“自我感动”

你们的感动不是虚假的,留下的眼泪也不必因为别人的评价而“适可而止”,他人没有受到触动并不代表他更高级。 因为纵火案导致了很多人来观影吧,对一些人来说既然花钱看了电影那自然是要发表一下评论的,毕竟情怀是别人的,票钱和时间是自己的。互联网时代在网上发出自己真实的...  (展开)
张茶客 2020-01-12 15:44:41

机械手与打字机

外传几乎是旧时代机械的狂欢——从薇尔莉特的机械手,到具有同样机械结构的打字机,再到邮递员的摩托车、原始的电梯、贝尔电话、建造中的电波塔......无时无刻不伴随着怀旧的浪漫气息和时代变迁之感。这些老式的机械是曾经存在过的各种媒介形式,在我们这个数字化的世界中已经...  (展开)
啊啊啊啊啊 2019-09-10 23:35:10

他们曾经活过的证明,这是他们活过的证明,逝者安息。

2019年7月17日,紫罗兰永恒花园外传顺利制作完成。 2019年7月18日,这天是日本动漫史上有史以来最黑暗的一天,京都动画第一工作室被人为纵火烧毁,导致35人死亡,多人受伤。 2019年9月6日,《紫罗兰永恒花园 外传~永远与自动手记人偶》在日本限期上映3周,在片尾演员表中将公...  (展开)
ta心无我 2020-01-10 11:42:16

紫罗兰永恒花园: 京阿尼给予你们最后的爱

这部紫罗兰外传是在七月十八日大火之前就已经完成的成片,庆幸得以保存并且上映;因此我想说,与其在不断挑剔它剧情的薄弱,不如好好的享受吧,享受京阿尼式的感动,享受它完美的音乐和画面,享受京阿尼带给你的治愈。这可能是最后一次吧,京阿尼以最京都的方式来给你们传播爱...  (展开)
wxq 2020-01-12 03:16:43

虽然评分有分歧但是个人认为这已经是这部电影能做到的极限了

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:山吹紗綾(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12160005/ Bilibili:复读-基,如果在B站看见专栏,则是这个昵称 如果您踩了这个影评,欢迎并请求您下方告诉我哪里做的不好,您的建议或将促使我以后的影评做的更...  (展开)
豆战圣佛 2020-01-12 00:13:00

好似一顿唯美平淡的下午茶,消磨时光养生正好。电影?算了吧

剧场版和番剧的风格和制作都非常相似,说好听点叫“还是内味”,说难听点叫“缺点全都没改”。原本被诟病的节奏慢没起伏的缺点在剧场版里被完整地保留了下来,本就是单元剧的分散剧情在剧场版里没有给一个总结或是结合,给人的感觉就像是加长版的一集,没有一部电影应有的质感...  (展开)
想烧氘的锅炉工 2020-01-11 07:45:04

二刷体验更佳

大概是点映的时候我比较疲惫,加上心情有点复杂,电影之外的事情也许又想得太多(拿了色纸谁不激动啊),所以脑袋就不太灵光,耳不聪眼不明,许多细节都被忽视了。这次二刷,大概设备也比上一家好一些,至少屏幕看着舒服得多,让我真正感到了2.35:1带来的体验,背景的人声也更...  (展开)
钱坤一 2020-01-10 18:54:27

同样是送信送件,京都动画传递着幸福与治愈,再看看我们的邮政(

没看过TV也不影响观看剧场版,温柔治愈,还不错。 故事不谈剧透,简单说就是薇尔莉特与她的同事们,用职业精神,影响了一对被迫分离的姐妹各自的人生,不仅维系了姐妹的感情,也将她们与更多人“连接”在一起。 说起来邮递员将人与人连接在一起,这不就是小岛秀夫开发《死亡搁...  (展开)
Caesar 2020-01-13 15:27:11

简单影评

这篇影评可能有剧透

这部电影在国内没什么宣传,大概票房也排不上榜,但毋庸置疑非常优秀 观影是一件很主观的事,但有些人双标也太严重了,很气。逆全球化和单边主义受损的永远是下面的人。政治观影很牛气嘛,还专门建新号来喷的。 画面一直是强项,配乐也很大气甚至有种恍惚在看音乐剧的感觉。我...  (展开)
kimilo 2020-01-12 20:37:36

浅谈紫罗兰外传的优缺点

说在最开头,因为豆瓣评分不高我预期低所以看完后反而觉得不错。但不得不承认缺点还是有的。所以就我个人而言谈谈观后感吧。 首先谈缺点: 这部确实是粉丝向,出场人物和世界观介绍不够,没看过的观众会懵逼。比如C.H邮递公司的运行机制,自动手记人偶的工作,主要配角的人设;...  (展开)

> 更多影评 228篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

樱花动漫 来自豆友204042144 5 回应 2022-12-28 22:34:01
这电影好像到现在都没上映吧,有消息吗 来自风花雪月 3 回应 2022-12-11 21:05:18
有人看完前面几十分钟想起了韩国电影【小姐】吗 来自祭之残像 5 回应 2022-11-17 21:17:06
豆瓣 来自豆友1432C099EC 2022-09-01 14:59:21
来自Alon 2022-06-13 09:13:16

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶的评论:
feed: rss 2.0