(2020)

导演: 王凯
编剧: 王凯
主演: 王凯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-07-30(FIRST青年电影展)
片长: 127分钟
又名: The Lovely Widow and Her Annoying Son
IMDb链接: tt12630612
5星
10.2%
4星
28.8%
3星
27.1%
2星
18.6%
1星
15.3%

瘾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瘾的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

5 绿洲 看过 2020-07-30

巧妙地利用同时作为被摄者与拍摄者的双重身份,将口述念白演绎成A对B的控诉,没有沦为自我的宣泄意淫,而是始终围绕在推敲母子关系上。

3 沙丘 看过 2020-07-06

借摄影机讨论、探索与母亲的关系。自我絮叨内容太多,拿着镜头与母亲吵架的段落甚至有点不适。比起同题材的《我母亲的消失》相对弱一些。但是记录真的是无价的,想想自己已经没有机会了,看到导演母亲一些片段想起了很多事,很感动。

1 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-07-23

把私影像拍成了ppt汇报+辩论会,既没感受到作者的影像意识,也不可能找到问题的答案。

2 圈圈全 看过 2020-07-31

两星给导演的勇气,敢于揭露自己生活以及与目前的关系,但是真的不好看

3 就很吉时 看过 2020-07-30

不满意母亲管束,又希望母亲理解自己的行为并给予支持(金钱)。明面上说自己不需要钱,不需要妈妈给钱,但又想继续读书读博,读博就是要钱呀。怎么什么话都让你说了呢?

> 更多短评 87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瘾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瘾的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

凹凸镜DOC 2020-07-30 14:56:25

《瘾》背后的“弑母”冲动:我希望摄像机有种武器的成分存在

这篇影评可能有剧透

私影像的兴起是近年中国独立纪录片一大现象。纪录片创作者向外去探索社会议题的传统逐渐因新一代创作者崛起而转向向内的个体探索,家人成为最重要的也是最方便的拍摄对象,个人情感和家庭关系成为创作者关注的题材。 青年导演王凯的《瘾》是今年FIRST青年电影展竞赛入围的纪录...  (展开)
毒舌列文 2020-08-03 13:09:22

既无聊又琐碎,导演跟亲妈聊天真有“瘾”啊!

是时候讨论一下导演是不是“妈宝男”的问题了,哈哈哈!电影看得实在太无聊,开个玩笑开心一下! 下面想认真说一句,first影展对于“私人化纪录片”的“瘾”也该停停了!普通人对纪录片的概念基本上都是大家常见的社会纪录片,但近几年貌似流行“私人化纪录片”,导演把镜头对...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瘾的评论:
feed: rss 2.0