我们的母亲 Nuestras Madres (2019)

导演: 塞萨尔·迪亚兹
编剧: 塞萨尔·迪亚兹
主演: Armando Espitia / Emma Dib / Aurelia Caal / Julio Serrano Echeverría
制片国家/地区: 危地马拉
上映日期: 2019-05-21(戛纳电影节)
片长: 78分钟
IMDb链接: tt10223528
暂无评分

我们的母亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们的母亲的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2019-05-22

#72nd Cannes# 金摄影机+影评人周SACD奖。影评人周竞赛。鲜为人知的、关于危地马拉历史上极为惨烈的大屠杀题材,不过已经移民比利时的导演的处理实在是有些平庸了(这片其实也应该是比利时片……)。这类题材近年的《遗忘诗行》(智利)和《无名》(秘鲁)都做得特别好,尤其《无名》,几乎是同样的故事,但是戏剧冲突和心理惊悚感都做得很好。《我们的母亲》做得更像是一档新闻调查节目,几乎没有任何戏剧冲突... #72nd Cannes# 金摄影机+影评人周SACD奖。影评人周竞赛。鲜为人知的、关于危地马拉历史上极为惨烈的大屠杀题材,不过已经移民比利时的导演的处理实在是有些平庸了(这片其实也应该是比利时片……)。这类题材近年的《遗忘诗行》(智利)和《无名》(秘鲁)都做得特别好,尤其《无名》,几乎是同样的故事,但是戏剧冲突和心理惊悚感都做得很好。《我们的母亲》做得更像是一档新闻调查节目,几乎没有任何戏剧冲突,而且这戏写得还顺拐…… (展开)

0 Peter Cat 看过 2019-05-10

#Cannes2019影评人周

0 udon me 看过 2019-05-26

戛纳金摄影奖

0 roobs 看过 2019-05-29

故事太平了,看到睡着。

0 2miao 看过 2019-05-12

其实是精细雕琢过的文本。男主角挖掘的不仅是尸骨,寻找的不仅是自己但父亲,更是危地马拉一段不堪回首的过去。格雷瓦里·内瓦曾在1983年拍出一部《北方》,或许可以结合起来看。《北方》即时地反映了玛雅人艰难的出逃之旅,而《我们的母亲》讲的是历史伤痕如何延续到作为非亲历者的下一代。前者把拉美魔幻现实主义实践到影像创作中,牵动多重时空碎片把一个家庭的悲剧引申为一次对移民之梦的批判,后者则平铺直叙揭开了一个家... 其实是精细雕琢过的文本。男主角挖掘的不仅是尸骨,寻找的不仅是自己但父亲,更是危地马拉一段不堪回首的过去。格雷瓦里·内瓦曾在1983年拍出一部《北方》,或许可以结合起来看。《北方》即时地反映了玛雅人艰难的出逃之旅,而《我们的母亲》讲的是历史伤痕如何延续到作为非亲历者的下一代。前者把拉美魔幻现实主义实践到影像创作中,牵动多重时空碎片把一个家庭的悲剧引申为一次对移民之梦的批判,后者则平铺直叙揭开了一个家庭、一群人和一个国家共同体的不同伤疤,但然后呢?《我们的母亲》并不提供对历史的反思,而且影像上还是太平淡了。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们的母亲的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的母亲的评论:
feed: rss 2.0