孤儿院 Parwareshgah (2019)

导演: 沙赫巴努·萨达
编剧: 沙赫巴努·萨达
主演: Anwar Hashimi / Sediqa / Daria Gaiduk
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 卢森堡 / 法国 / 德国 / 阿富汗
上映日期: 2019-05-18(戛纳电影节) / 2019-11-27(法国)
片长: 90分钟
又名: The Orphanage / 孤身走我路(港)
IMDb: tt5678218
5星
8.5%
4星
28.2%
3星
46.3%
2星
14.1%
1星
2.8%

孤儿院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤儿院的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

4 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-25

红领巾、大锅饭、小伙伴、孤儿院。曾经阿富汗也是社会主义政权,有着我们熟悉的各种年代元素。小小孤儿院就像一片冷暖自知的乐土,承载了苏联与阿富汗交恶、塔利班上台前最后的宁静,之后便是浩浩茫茫的黑暗。三段乱入的宝莱坞歌舞很有趣~

3 JAY 看过 2019-11-29

确实人受政治环境的影响太大了。看前本以为是黑苏联的电影,没想到片中的苏联反而是作为比较正面的形象出现。本片没有任何戏剧冲突,仅仅是在叙述主人公在孤儿院的生活,但片中不断出现的时代印记确实能勾起人们对于阿富汗人民的同情之心。这个国家经历了过多的坎坷,这正是片中歌舞的人文关怀所在

4 镭射火罐印儿 看过 2019-11-30

不仅是孤儿院里孩子们的故事,更是一块关于“棋子”与“弃子”的冷战切片。1989年,阿富汗整个国度,沦为了一个巨大的孤儿院。

0 SELVEN 看过 2019-11-29

70/100 对阿富汗成为“孤儿”转型期的一种隐喻吧。大特写用了很多,但总感觉人物还是稍显空洞。

0 檸檬🍋蘇打水 看过 2020-01-12

道理我都懂,可是寶來塢式的風格臣妾真的不行啊⋯⋯

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤儿院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤儿院的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自绿色的霉梦 2021-02-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤儿院的评论:
feed: rss 2.0