初恋 短评

热门 最新

166 德小科 看过 2019-05-18

开场前,三池崇史对观众说:“可能要让大家失望了,这部电影没有血腥暴力、没有砍掉任何人的头,这是一个纯爱故事。”观众席里一阵唏嘘。开场三分钟后,第一个人头从地上滚出来,全场狂笑鼓掌:我信了你这个老头子的鬼话!

16 内陆飞鱼 看过 2020-02-26

挺闹腾的,女主角好丑,女二贝基还不错,虽然有暴力,也没什么意思,就是中规中矩的商业片,开着车从高楼冲出来,然后变成动漫这种梗也玩,幼稚,三池崇史《切肤之爱》《牛头》《杀手阿一》《拜访者Q》年代的恶趣味和个人风格基本不多了,处于乏善可陈的阶段。

20 土嗨八贤王 看过 2019-07-05

《初恋》远没有三池巅峰时期大篇幅的酣畅度,但相比近年的划水作品,也还是具有独属于导演的灵光闪现的时刻。影片最大的毛病还是割裂感太强,宛如日式爱情片和热血黑道片的强行拼接。且一众配角的锋芒完全掩盖了主线情节。“初恋”就像导演对于观众的虚晃一枪,所有来自于警匪间的日式搞笑与暴力美学,才更像真正的创作核心。这其中染谷将太表现的尤为突出,秉承了导演作品中一贯的贱帅形象,也奉献了全新的嗑嗨表演。

11 roobs 看过 2019-05-17

大家都玩得很开心的样子,就是结尾拖得太长。导演聊到为什么要插入动画的时候说,现在日本的stunts都太老啦担心他们闪到腰,到底是认真的吗!

2 何阿嵐 看过 2019-10-05

三池歸位,終於發揮正常,黑幫,惡趣味,東方元素,各種各樣混合的多面手要來講純愛故事,在黑幫電影失落之時,還忍不住要為失去的仁義加電影美好,是教觀眾出院(電影院修導院還是醫院?)後衝動捉著要著旁邊的人手拉手,讓人活下去的電影,不用説道理又言情,打打殺殺後,看到他們能一起過活過日子,這會是他多年來最美的鏡頭?

29 藤夜 看过 2019-05-17

三池崇史重回黑道巅峰!洼田饰演的拳击手帅哭!十年之约,导演慧眼识珠! ~~~~~~~~ 初恋是一部严谨的多方势力混战的黑帮片,久违的YAKUZA再度回归。实话实说,他们自己给的简介有点烂,但故事本身完成度非常高,集暴力血腥与娱乐搞笑于一体,三池崇史终于重回事业巅峰! 因为我洼没有参加首映,所以提问了关于他的问题,附上导演针对与主演洼田正孝“十年之约”的回答,总之就是,洼田是一个极具才华的演员,所以十年前才选了他。而十年后第二次担当他作品的主演,也是一次命运的安排了吧

28 桃桃林林 看过 2019-05-18

虽然叫初恋,但整体风格还是挺血腥和恶趣味的。三池崇史这一部好在完整,也回到了自己最熟悉的雅库扎领域。传统黑帮的仁与义,染谷将太最抢眼啊。

11 海底的毛衣 看过 2019-09-15

又平庸又无聊,除了染谷将太和最后的接吻之外,没有任何其他独特之处。夸这部好的人到底是没看过其他三池崇史的片子,还是没看过几部黑帮b级片啊?(新genre了解下—讨好型cult片)

1 阿伦和饭师傅 看过 2019-05-17

#Cannes2019 high起来~! 身边围满的法国大妈们看得哈哈大笑 开心地不得了~

1 同志亦凡人中文站 看过 2020-02-24

血腥暴力且高产的三池崇史真是影迷之福啊,至于男女主角初恋什么的还是洗洗睡吧。染谷将太在恶人的道路上一骑绝尘哈哈~~~~~~~

1 浮影人生 看过 2020-06-18

日本另类黑帮黑色幽默Cult B级片,血浆横飞,人头滚滚。虽然影片整体质量一般,不论剧情设定还是人物塑造均老套而不用心,但看的过程中还是比较欢乐的,笑点频频。但飞车逃脱一场戏用动画表现真的是过于敷衍甚至令观众愤怒了。黑帮火拼有《两杆老烟枪》的影子。另外,实在实在厌恶日本演员歇斯底里的表演方式。在我眼里,日本除了动画片,其它电影形式基本上还处于未开化阶段。

29 kickthemachine 看过 2019-05-18

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈导演你是日本塔伦蒂诺吗 全场笑到抽搐打嗝 几个演员太棒了,染谷从小和尚摇身一变,真是爱惨了这个男孩,建议提名最佳头颅奖

1 一匹马赛克 看过 2020-02-25

杂糅技术哪家强?三池崇史绝不让。故事其实挺粗糙的,胜在漫画造型般的人物,以及制作的的完成度很高,结尾的超市枪战有点杜琪峰的味道,颇有意思,但是尽皆过火依旧烧遍全片,所以也就很难共情,纯粹当成一个爽片看了。染谷将太真是戏路宽广,什么类型的角色都能拿捏到位。女主选角和人设都很失败,败笔了。如果故事再好好打磨估计会更好吧。三池崇史按照这个质量水平估计3年之内还能回到戛纳主竞赛哈哈。

1 小A 看过 2020-02-27

看的字幕应该是从英语机翻中文的,把越来越硬翻成越来越难……对剥削电影没有特别亲近的观感,不过影片一开始用巧合创造无厘头喜剧效果的设定很成功,后面沿着这条路很自然地走下去。《你的鸟儿会唱歌》和这部的染谷将太逐渐显现“千面人”的潜质,抢戏很厉害导致男女主黯然失色,他下场之后影片立刻索然寡味。三浦贵大毫无存在感。一部黑帮乱斗片怎么就生硬加入一个拳击手然后叫“初恋”呢?从《人间的条件》到这部几十年了日本人中文一直那个水平。小西樱子有点像前田敦子。

17 徐若风 看过 2020-02-26

也许是三池崇史自《恶之教典》后近八年的最佳。但他能拍出这样一部作品,也在他的框架及我们的预期内,能称得上是有趣的爽片,却称不上“疯狂/惊喜”的层面了。从几包微不足道的白粉上升到中日黑帮大混战,最后还分裂成几个小战场,以及对每场打斗赋予点文化碰撞的小心思,混杂一贯的恶趣味、间离式幽默,娱乐性是实打实的。致敬了诸多港片,古早至《独臂刀》,新至《杀破狼》。p.s.这种电影,还是需要一张大银幕,一群爆笑和鼓掌的观众,才能真的激动起来。一个人看太容易麻木冷漠了。

3 赵小雨 看过 2020-02-26

看了一个字幕极差的版本。

0 glim 看过 2020-03-05

到追车戏洒白面儿的时候,我才悟出这片为什么能叫初恋,这是三池真正的浪漫啊

10 文森特九六 看过 2020-02-12

建立在无数剥削片和OV拍摄而生成的游戏规则基础上的回归,重返自己的“影像初恋”,映画之于三池,终究是要等到玩儿坏了才能尽兴进而感伤的玩具。动画飞车,漫画式强造型角色,片末大桥上跑不完的警车队伍,指向这出亚类型狂欢背后的童真。过去变态与极端包裹下的人文思辨化作一个个“轻松”的杀人玩笑,排列着,有序的,组合成通往最后一镜的关卡,或许飚风族的诗意从未超过园子温,然那真情流露之时,却仍是让人恍惚的一刻:前面熟悉的一夜奔逃,都是序章,这部“三池崇史的新作”,只有那么短的正片,羞涩可爱的宣告自己的实验,想必也唤回了他同电影初识的甜蜜和乡愁。

0 阿德 看过 2020-03-05

最后爽了一下

12 舌在足矣 看过 2019-09-18

爽片一部,男女主的魅力完全比不上其他角色也是醉了

<< 首页 < 前页

> 去 初恋 的页面

初恋

导演: 三池崇史

主演: 洼田正孝 / 大森南朋 / 染谷将太 / 小西樱子 / 贝基 / 村上淳 / 盐见三省 / 内野圣阳 / 三浦贵大 / 颜正国 / 段钧豪 / 藤岡麻美

类型: 剧情, 爱情, 犯罪

地区: 日本

片长: 108分钟

上映: 2019-05-15(戛纳电影节), 2020-02-28(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示