Other唱片店 Other Music (2019)

导演: Puloma Basu / Rob Hatch-Miller
主演: 滕德·艾德比佩 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 詹妮安·加罗法洛 / 詹森·舒瓦兹曼 / 瑞金娜·斯派克特 / 迪恩·威尔汉姆 / William Basinski / Panda Bear / Matt Berninger / Stuart Braithwaite / James Chance / Brian Chase / Martin Gore / Daniel Kessler / Ezra Koenig / Mac McCaughan / Stephin Merritt / Keigo Oyamada
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-26(翠贝卡电影节) / 2020-04-15(美国)
片长: 83分钟
又名: 其他音乐
IMDb: tt7686448
5星
53.8%
4星
40.9%
3星
5.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

Other唱片店的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

2 yum 看过 2020-11-27 15:32:33

简直实体豆瓣,独立音乐爱好者乌托邦。看之前想着一个老调重弹的小纪录片能有什么新鲜的,然而那些音乐、那些人、那些联系还是唤出了心底的温暖。后半程那些从Other Music走出来的乐队,正好是我们的时代记忆。贯穿全篇的各种音乐、结尾剪辑出的“打击乐小品”+1星。

10 极地单子星 看过 2022-04-23 22:35:43

从纪录片中感受到了唱片店作为一种实体经济的特殊性,亦是一种管理的奇迹:员工不是被自己的爱好压榨,而是能依赖这种热情去工作、去生活,且把“公司”经营成一种可供交流、创作的愉快的场所。又开始担忧实体音乐商店会成为一种只存在于历史的事物,于是愈发珍惜当下。

2 Argadini 看过 2021-06-12 14:19:21

是你浪费在我身上的时间让我变得如此珍贵

4 者✨类 看过 2023-06-24 17:24:05 江西

之前在唱片店上班,一位学生模样的男顾客进来问FKA Twigs我一秒认出他属性,另一名店员(男)不明就里地问是不是什么乐队,我说是个女歌手,顾客:“你看,还是她比较懂。”然而最终我没能继续待下去,因为不够“社会化”——并非所有唱片店都是收容music nerds/underdogs的家。于是我匿名购入一张自己亲手包装的Hounds Of Love黑胶留作纪念。看这个纪录片羡慕到抓狂。

1 毛丝丝鼠 看过 2023-07-17 22:47:24 辽宁

哎呀太棒了

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

Other唱片店的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

水寻安 2021-02-01 14:43:11

Other music ,让艺术家成为艺术家的地方

“为人们找到伟大的艺术是艰苦的营生,但那也是无憾的人生。” - 看纪录片时,脑子里一直闪现的是国内逛独立书店/旧书店时,老板与读者交流的亲切画面,以及上海closing ceremony最后关门时的告别场景。 - Other Music由三位志同道合的朋友创立于1995年的纽约,选址在唱片业“...  (展开)
desmonte 2023-06-18 16:54:45

Other Music

Champion of the underdogs. It's so enjoyable to revisit how the store gradually worked on its business and expanded its fanbase while propelling the local music scene to be eventually on-the-ground and preponderant in over the past two decades. And as a mus...  (展开)
美丽性感无极限 2022-04-03 11:58:53

other music唱片店

一家唱片店光靠情怀是远远不够的啊。我觉得这家店的核心竞争力是它所营造的现实音乐社群和对话,这应该也是他们07年尝试拥抱数字化建立数字商店出售mp3失败的原因之一。但结尾regina spektor说要拥抱数字音乐,但同时也要保证音乐社区和对话的存在。那这点就让我想起了我之前比...  (展开)
- 2020-11-08 03:40:08

other place for music

从来没有想过唱片店可以这么有人文关怀,一家店可以是文化发生地,引领地域文化风尚甚至业界潮流,是小众独特品味的怪咖爱好者驻扎地,他们创造了这样一个包容前卫潮的交流中心。流媒体音乐算是最好的时代,带给了很多新生音乐人曝光成名的机会,人们接触音乐也更方便,也是最...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
||墨墨by墨墨|| 2020-10-23 19:18:16

五条人,出现在了这部纽约独立唱片店的纪录片里

本文转载自微信公众号 墨墨亭子间 相关视频请去B站搜 BV1Xt4y1Y7CM 我承认,这是本号开张以来最没底线的一次标题党。 不过这句标题党倒也不是瞎说的。没瞎说在哪里,本文最后再来挽尊底线——不过到时候估计等不到我来挽尊,你们已经迫不及待去看那部纪录片了。不信打五毛钱的...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Other唱片店的评论:
feed: rss 2.0