“压力山大”的美国人 One Nation Under Stress (2019)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-12(美国)
片长: 66分钟
5星
9.8%
4星
49.0%
3星
25.5%
2星
13.7%
1星
2.0%

“压力山大”的美国人的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 蓝旗 看过 2019-05-14

《压力山大的美国人》,起因是美国人的预期寿命连续几年下降,寻找到的第一个原因是药物过量、自杀等这些,但是在背后其实是压力这个社会流行病。主持人既是医生,又是电视台医学嘉宾,他从自身出发,从身边出发,去探访一线,从各个角度做出了阐述,并没有给出结论。主要观感是:1、找到真正的原因:外在的表现很多,主要原因是压力。2、找到真正的方法:压力的源起又很多,但目前药物依赖等,不足以解决,目前的政策也不足以解... 《压力山大的美国人》,起因是美国人的预期寿命连续几年下降,寻找到的第一个原因是药物过量、自杀等这些,但是在背后其实是压力这个社会流行病。主持人既是医生,又是电视台医学嘉宾,他从自身出发,从身边出发,去探访一线,从各个角度做出了阐述,并没有给出结论。主要观感是:1、找到真正的原因:外在的表现很多,主要原因是压力。2、找到真正的方法:压力的源起又很多,但目前药物依赖等,不足以解决,目前的政策也不足以解决。3、预见一些未来的发生场景:失业、生活崩溃等等,越来越无法确定的未来,如何会让人失控。4、探讨了一些可以参考的办法:线上社交媒体的反思、线下关系的勾连等等。值得看。 (展开)

1 HuaHuaHua 看过 2019-06-19

以一个国家为界从社会的各个角度分析压力的来源以及对人类的影响。压力无处不在,战争年代是战乱导致情绪的恐慌,和平时期更多的是社会进步带来的人们对自我价值和环境感受的焦虑。通过对原生动物社群的逆向反思,人类不光要更有同理心和团结协作的心态才能走出压力带来的负面影响。

0 瓷猫猫 看过 2020-02-02

标记

0 菠萝君 看过 2020-04-14

有人说浅,我觉得蛮好,有启发:在据称经济上行的环境下,作为优势族裔的美国白人阶层感受到整个社会、经济系统变化带来的精神和资金压力,这还是他们历史上第一次,原本这些压力更多存在于美国的黑人和少数族裔。这些压力似乎是无解,于是人们更多的转向药物依赖,酗酒、毒品和自杀。但其实压力背后是全球化带来的经济和生产方式的改变,再加上美国本来倡导消费文化,让这一辈的中下层人民难以翻身,新科技如社交媒体,又成了下一... 有人说浅,我觉得蛮好,有启发:在据称经济上行的环境下,作为优势族裔的美国白人阶层感受到整个社会、经济系统变化带来的精神和资金压力,这还是他们历史上第一次,原本这些压力更多存在于美国的黑人和少数族裔。这些压力似乎是无解,于是人们更多的转向药物依赖,酗酒、毒品和自杀。但其实压力背后是全球化带来的经济和生产方式的改变,再加上美国本来倡导消费文化,让这一辈的中下层人民难以翻身,新科技如社交媒体,又成了下一代人更难突破“只关心自己”的怪圈,这也成了巨大的压力源。 (展开)

0 higher_love 看过 2019-06-07

感觉内容探讨不够深入,流于表面

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

“压力山大”的美国人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

“压力山大”的美国人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

floyd999999 2020-02-05 18:29:57

释放自己(简评,One Nation Under Stress)

不同的年代,不同的人们,经历着不同的压力,有些人走过去了,愈加坚毅;有些徘徊不前,忧郁而终。这就是压力给人带来的不同影响,如何面对?如何排解?是一门学问。 美国纪录片《“压力山大”的美国人》 作品类型:纪录片 故事概述:解析美国人的压力来源与排解方案 上映时间...  (展开)
wcitl 2020-02-04 07:03:53

人类进化论

此纪录片在片中提到了猴子对于不公平的反应,愤怒。或许我们都在思考,我们勤勤恳恳的工作,按时缴税,养活那些天天嗑药,不务正业的人们,为什么我们却得不到该享受的。在中国这些不能被拿在阳光下说,会说这是每个人民该为国尽的义务。在美国,这个问题简直直击灵魂,问:我...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅“压力山大”的美国人的评论:
feed: rss 2.0