凪的新生活 凪のお暇 (2019)

导演: 坪井敏雄 / 山本刚义 / 土井裕泰
编剧: 大岛里美
主演: 黑木华 / 高桥一生 / 中村伦也 / 市川实日子 / 泷内公美 / 大塚千弘 / 藤本泉 / 水谷果穂 / 唐田英里佳 / 白鸟玉季 / 中田久留美 / 谷恭辅 / 田本清岚 / 片平渚 / 吉田羊 / 三田佳子
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/NAGI_NO_OITOMA/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-07-19(日本)
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 风平浪静的闲暇 / 风的新生活 / Nagi's Long Vacation / Nagi no Oitoma
IMDb链接: tt10380168
5星
69.5%
4星
25.9%
3星
4.0%
2星
0.4%
1星
0.3%

凪的新生活的分集短评 · · · · · ·

凪的新生活的短评 · · · · · · ( 全部 3523 条 )

热门 /  最新 / 

808 原田芝士 看过 2019-07-27

把我闻慎二毒哑,他就是完美男主角。

361 神田川🦄 看过 2019-07-27

慎二:道理我都懂,但是我管不住自己的嘴(呜呜白色恋人都化了

236 慕芬儿 看过 2019-07-20

第一集就把我给看哭了。对原作忠实的剧情+超越原作的演技+恰当的音乐+合适的距离感,夏季最佳没有之一!!

125 多喜养福51❤️💙 看过 2019-07-20

本季最喜欢的片,出现啦!比预想的还要好!炸裂的同感!

90 使君子 看过 2019-07-21

现代社会中人们难免会有察言观色而勉强自己的时候,但是有几个人能做到像女主一样抛开一切重新开始?这部剧真的过于现实了(不过依旧有夸大的成分)最后,为黑木华的演技疯狂打 call。那段终于对男友袒露真实想法,演的太赞了

> 更多短评3523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凪的新生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

凪的新生活的剧评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

🌝666🌚 2019-07-21 00:07:52

【第 5 集已更新】还原度80%,冲原作和选角值得一看~

这篇剧评可能有剧透

当初只是出于对原作的喜爱密切关注本剧,并因首集表现低于预期而牢骚满腹(那也喜欢),眼见第二集带来更多惊喜,剧集走向大有青出于蓝之势(我希望)。文中会尽量避免剧透,不过从第2集开始,会在不妨碍他人观剧的前提下,贴自己在剧中的发现(还是建议您每集追完再来看)~ 资源汇总...  (展开)
Brix 2019-07-22 23:22:12

【更新至EP04】他们教我用眼睛“阅读空气”,我却感到无法呼吸

这篇剧评可能有剧透

作为一只对社会学与心理学都很感兴趣的社畜,关于人的社会化(异化)过程以及对这种异化的反抗也一直是我所关心的时代议题之一。在这部漫改剧中,看点除了黑木华以及高桥小哥的演技以外,对我来说,更重要的,还有女主生活的转变与反抗,如何在忠于自己与妥协合群之间找到平衡...  (展开)
多喜养福51❤️💙 2019-07-20 10:06:34

【第二集收视9.5%】美丽新世界&合不上的齿轮也很性感

这篇剧评可能有剧透

②【第二集收视9.5%】美丽新世界&合不上的齿轮也很性感 看完第一集的后遗症就是开始养豆苗了。 早晚各换一次水,放在光照好的窗台,炒面煮汤的时候都放一点。吃完第一波等不及第二波的收成,就又买了一袋,原本的小托换成大托盘,看着一拖绿油油蓬勃生长的小生命,总觉得特别...  (展开)
瑜籽酱 2019-07-25 12:49:20

得了吧,渣就是渣你装什么情深不寿?

写在最前面: 最近有很多人对我的影评发表了自己的见解,有支持的也有反对的,我承认自己的想法确实有不全面的地方,但我依然不能接受一些说法。 我承认每个人都是复杂多面的,就像我自己也无法保证没有伤害过别人,但就算你们说我开了上帝视角也好,自我代入也好,我依然无法...  (展开)
嘛里嘛里哄 2019-07-27 15:47:49

慎二其实比女主还“察言观色”呀,世界并非总是如其所示

这篇剧评可能有剧透

女主大岛是擅长察言观色的人,永远在解读气氛然后做出附和,永远小心翼翼。 高桥饰演的慎二恰恰相反,他擅长制造气氛,能让客户开心地购买产品,能让女同事心甘情愿地帮忙。“如果变成了察言观色的一方,那可就输了” 后来我却越看越疑惑。这么有自我的慎二为什么会找女主这种...  (展开)
尉迟上九 2019-08-17 14:04:41

这部日剧会让你爱上夏天

这篇剧评可能有剧透

又名《风平浪静的闲暇》,一部讲述二十八岁的卷毛女孩彻底摆脱过去活出自我的日剧,一路看下来感觉夏天真好,能找到和发现很多生活的乐趣。看着凪,就像照镜子一样,虚实间的生活发生了某种微妙的重叠和共鸣,好喜欢。 1.睡到自然醒 现在很多人追求极简主义,也就是流行的断舍...  (展开)
咸鱼小橘 2019-07-28 11:00:00

《凪的新生活》角色性格分析,猫系慎二VS犬系苦瓜哥,取悦他人OR取悦自己?(更新到第4集)

这篇剧评可能有剧透

小提示:想看最新第4集更新的亲可以直接拉到文末哦~ 刚看本剧第一集的时候,我以为剧情主要讲的是包子女主抛弃旧我重塑新我的故事。男友慎二作为渣男担当,其作用类似于《回家的诱惑》中的洪世贤,一是花样作妖倒逼小凪重生,二是成为小凪逆袭后的靶子。可是看完第二集我发现...  (展开)
楊闻礼 2019-07-27 22:49:51

从重版出来到凪新生活的黑木华

空気って読むものじゃなくて、吸って吐くものだ。 ——大島 凪 这是我第一次见爱情剧里女主顶着鸟窝头就上来了的。 非常喜欢黑木华在这部剧里的透明感,以及黑木华出演的那种脸颊红红皮肤透明说话软软充满夏日感的天パ女生。 以及高桥一生出演的每集一哭的负心渣汉。 真是好久...  (展开)
大唔透文艺青年 2019-08-10 20:00:22

第四集

其实本来第一集看起来觉得很舒服,就像拥有一个悠长假期一样,闲情逸致的,重新认识自己,可是越来越言情越来越烦女主的日子,去乡下就为了谈情说爱?丧逼的爱上邻居的样子真不好看,宁愿看有个性十足的女生,至少不烦。同期的这个不可以报销的多部,很有个性,喜剧适合夏天,...  (展开)
电影派 2019-07-25 10:10:59

成年人羞于启齿的东西,都被这部9.4分日剧说了

故事看得多了,派爷时常觉得: 每位出色的成年人,都是一位出色的演员。 比如今天故事的主角,我闻慎二,平时在家里表现地多爱他女票大岛凪。 可这天来楼下接女票下班的他,在电话里就没把持住,跟好基友打起了女友的差评—— 嗯,只顾过嘴瘾,没看到女票已经在角落站了许久了...  (展开)

> 更多剧评157篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凪的新生活的影评:
feed: rss 2.0