但是还有书籍 (2019)

导演: 罗颖鸾 / 杨骊珠 / 王悦阳 / 郑苏杭 / 刘倩瑜 / 彭欣宇 / 林宸西
编剧: 罗颖鸾
主演: 朱岳 / 俞国林 / 范晔 / 朱利伟 / 小隐 / 杨早 / 蔡皋 / 熊亮 / 粲然 / 吴雅慧 / 陈晓维 / 蜗牛和lulu / 宁成春 / 何浩 / 薄英
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-12-11(中国大陆)
季数: 1
集数: 5
单集片长: 30分钟
又名: 但是,还有书籍 / And Yet The Books
5星
64.7%
4星
29.9%
3星
5.2%
2星
0.2%
1星
0.0%

但是还有书籍的分集短评 · · · · · ·

但是还有书籍的短评 · · · · · · ( 全部 12747 条 )

热门 /  最新 / 

291 仓廪一间 看过 2019-12-11

这是视频的胜利,也是书籍的胜利。

184 没下巴的乔治 看过 2019-12-11

请列个书单,让我成为那万分之一哈哈~

84 虫虫 看过 2019-12-11

佩服像朱岳老师、俞国林老师这样的编辑们,正是因为他们的坚持和努力,书籍才得以散发出更耀眼的光芒。还要感谢每一位用心的译者,对于大多数读者来说,这是了解各语种文学作品的媒介,第一期的几位都非常喜欢。

80 张博远 看过 2019-12-31

第三集最后那段话说得太赞了:绘本的力量不是征服一个王国,不是造就一个成功的人,它总在微小的事物上呈现它的力量和魔法,就像小草萌芽一样。只要孩子的心灵被这样的事物润泽过,这样的魔法就会支撑着他们,在最叛逆的时候,在心里有失败感的时候,在遇到孤单和死亡阴影的时候,支撑着他们去选择近乎心灵的一面,选择最光明的那一条路,这是成人世界传递给孩子的最大的祝福。

48 代木白 看过 2019-12-20

“开一辆书车,走遍中国。”浪漫的过份了吧!!!

> 更多短评 12747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

但是还有书籍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

但是还有书籍的剧评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

不是三步 2019-12-12 12:17:41

【课代表】第一集片中书籍全收录及延展

后浪文学 朱岳(后浪文学主编) 1、后浪·外国文学系列 视频拍摄于年初,今年年末,诺奖得主托卡尔丘克的新书《云游》也出了: 后浪·外国文学系列丛书书单:https://book.douban.com/series/42929 2、后浪·华语文学系列 今年下半年,袁哲生新书《送行》、黄锦书新书《乌暗暝...  (展开)
但是还有书籍 2019-12-12 23:20:40

《但是还有书籍》第一、二集导演手记(第二集已更新)

大家好,我是纪录片《但是还有书籍》总导演罗颖鸾(大家可以叫我挪挪)。谢谢大家喜欢我们的片子。荣耀归于所有的被拍摄者。 阅读是一座随身携带的避难所,让我们在这个世界以外,还拥有无数个平行世界。我们希望以这个这个片子,记录这个时代形形色色的爱书人,捕捉和书有关的...  (展开)
云熙 2019-12-11 23:37:40

书籍信息

第一集 书海编舟记 《往事与随想》(回忆录) 【俄】赫尔岑 译者:项星耀 后浪出版后浪图书出品 四川人民出版社 20180801 《寂寞的游戏》(短篇小说) 袁哲生 北京联合出版公司 201709 P248 《度外》 (短篇小说) 黄国峻 四川人民出版社 201812 P336 《雨》(短篇小说) ...  (展开)
挟书谤王蘑菇酱 2019-12-12 03:28:22

但是书籍还有“我们”吗?

最早在bilibili看到《但是还有书籍》定档预告片的时候,我认出了几个熟悉的面孔,而最令我激动的莫过于朱岳、俞国林、范晔的出场。范晔老师的知名度就我交往所知,是三位中最高的了。而定档预告片对于朱岳老师的介绍是“豆瓣秃顶会会长,小说家”,我作为得到会长签名确认的“...  (展开)
撑小兵 2020-01-13 23:10:00

33个镜头,论编辑工作的优美感与崇高感——第一集《书海编舟记》结构与细节详解

这篇剧评可能有剧透

编辑出版,相对小众的行业。 但是还有《但是还有书籍》这样的片子出炉, 不能不让编辑们提神振气。由此萌生了动笔的想法。 以编辑之眼去看《书海编舟记》,职业病是免不了的:首先就会尽力去看,这个片子,都有什么书被推荐,什么书上镜了(有没有自己单位的书)…… 我主要聊...  (展开)
但是还有书籍 2019-12-27 22:29:44

第三集《绘本中的奇妙王国》导演手记

(首先感谢一下我偷偷在豆瓣上关注并视奸很久的几位绘本编辑——acaleph、倔强的小野猪和英国学习儿童文学的cuckoo,因为你们我得以加深了对绘本的理解) 在《绘本中的奇幻世界》这一集,拍了蔡皋、熊亮、粲然三位老师的故事。 但其实,一开始我并不是这么打算的。 事情要回到...  (展开)
但是还有书籍 2020-01-05 17:08:26

第四集《设计师的纸上王国》导演手记

这一集讲的是书籍设计师的故事。在这集里,我们并非要表达读纸质书就是一种”政治正确“,而是让更多人了解,纸质书在记录和叙述功能之外, 被赋予的更多内涵、美感和意义。 本集由最“艺术范儿”的导演王悦阳执导,在她的镜头里,三个做书人的故事,也呈现出一种似水流年的意...  (展开)
王俊俊 2020-01-08 21:03:51

书,就希望被人看。

我成立读书俱乐部,已经3年了。一开始在微信群,微信公众号,现在在知识星球。这三年一刻也没有停止读书,并且非常高兴找到这么多喜欢读书的小伙伴,和我一起读书。 2019年,为了更好的给粉丝输出,开始倒逼自己学习一些干货类书籍,做笔记,做思维导图,一口气做到10月份,才...  (展开)
自由的穴鸟 2019-12-12 10:39:15

抛砖引玉介绍下相关书籍的出版情况(E1)

我也是业余读者,这些都是比较基础的东西了,算作抛砖引玉,展开一张阅读地图。等待业内大佬指正和详细介绍。 首先科普下民营出版公司,譬如这一集提到的后浪,以及下文将提到的新经典、理想国等。看书要看出版社这句话在十几年前没问题,现在就不能说正确了。除了中华书局、上...  (展开)
千年萧萧 2019-12-11 21:58:23

【但是还有书籍】这片有毒!!!

这篇剧评可能有剧透

又发现B站出现惊艳的纪录片,这次是关于书的,太合我的胃口了 胡歌的配音,胡歌本身也是喜欢读书的,记得从报道上看过胡歌的采访报道,胡歌送人东西一般都是图书卡或者书,而且胡歌本身也喜欢读书,所以选胡歌当配音真的是非常合适的,爱书人给关于书书的纪录片配音,妙啊妙啊...  (展开)

> 更多剧评 280篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅但是还有书籍的影评:
feed: rss 2.0