但是还有书籍 (2019)

导演: 罗颖鸾 / 杨骊珠 / 王悦阳 / 郑苏杭 / 刘倩瑜 / 彭欣宇 / 林宸西
编剧: 罗颖鸾
主演: 朱岳 / 俞国林 / 范晔 / 朱利伟 / 小隐 / 杨早 / 蔡皋 / 熊亮 / 粲然 / 吴雅慧 / 陈晓维 / 蜗牛和lulu / 宁成春 / 何浩 / 薄英
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-12-11(中国大陆)
季数: 1
集数: 5
单集片长: 30分钟
又名: 但是,还有书籍 / And Yet The Books
IMDb链接: tt12758926
5星
64.8%
4星
29.9%
3星
5.0%
2星
0.3%
1星
0.0%

但是还有书籍的分集短评 · · · · · ·

但是还有书籍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

但是还有书籍的短评 · · · · · · ( 全部 20191 条 )

热门 /  最新 / 

846 Hosszú alkony 看过 2019-12-11

无地自容,我现在就放下jj去看书…

331 私享史 看过 2020-01-09

坦白讲,这套片子从拍摄编导角度来讲谈不上什么水平,每一集好不好看有没有料主要取决于受访对象本身经历的深度或广度。第一集,10分;第二集,6分;第三集,8分;第四集,10分;第五集,6分。合起来,每一个参与做书(编辑、画师、设计师)的人的故事我都很喜欢,而绝大多数参与“传书”的人的故事我都觉得没劲,未必是故事本身没劲,而是编导没挖掘出味道。

139 非著名病患河洛 看过 2019-12-11

第一集打个5星不为过吧。

123 珍妮的肖像 看过 2019-12-11

必须五星,第一位就是朱岳老师,然后是中华书局的这位,然后是范晔老师,最后是范晔老师桌上非常耀眼的霍加狓手办。书和手办都要去下单!

72 代木白 看过 2019-12-20

“开一辆书车,走遍中国。”浪漫的过份了吧!!!

> 更多短评 20191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

但是还有书籍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

但是还有书籍的剧评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

不是三步 2019-12-12 12:17:41

【课代表】第一集片中书籍全收录及延展

后浪文学 朱岳(后浪文学主编) 1、后浪·外国文学系列 [往事与随想] [太古和其他的时间] [白天的房子,夜晚的房子] 视频拍摄于年初,今年年末,诺奖得主托卡尔丘克的新书《云游》也出了: [云游] 后浪·外国文学系列丛书书单:[https://book.douban.com/series/42929] 2、后浪...  (展开)
但是还有书籍 2019-12-12 23:20:40

《但是还有书籍》第一、二集导演手记(第二集已更新)

大家好,我是纪录片《但是还有书籍》总导演罗颖鸾(大家可以叫我挪挪)。谢谢大家喜欢我们的片子。荣耀归于所有的被拍摄者。 阅读是一座随身携带的避难所,让我们在这个世界以外,还拥有无数个平行世界。我们希望以这个这个片子,记录这个时代形形色色的爱书人,捕捉和书有关的...  (展开)
云熙 2019-12-11 23:37:40

书籍信息

第一集 书海编舟记 《往事与随想》(回忆录) 【俄】赫尔岑 译者:项星耀 后浪出版后浪图书出品 四川人民出版社 20180801 《寂寞的游戏》(短篇小说) 袁哲生 北京联合出版公司 201709 P248 《度外》 (短篇小说) 黄国峻 四川人民出版社 201812 P336 《雨》(短篇小说) ...  (展开)
大哉问 2020-01-13 23:10:00

33个镜头,论编辑工作的优美感与崇高感——第一集《书海编舟记》结构与细节详解

这篇剧评可能有剧透

编辑出版,相对小众的行业。 但是还有《但是还有书籍》这样的片子出炉, 不能不让编辑们提神振气。由此萌生了动笔的想法。 以编辑之眼去看《书海编舟记》,职业病是免不了的:首先就会尽力去看,这个片子,都有什么书被推荐,什么书上镜了(有没有自己单位的书)…… 我主要聊...  (展开)
挟书谤王蘑菇酱 2019-12-12 03:28:22

但是书籍还有“我们”吗?

最早在bilibili看到《但是还有书籍》定档预告片的时候,我认出了几个熟悉的面孔,而最令我激动的莫过于朱岳、俞国林、范晔的出场。范晔老师的知名度就我交往所知,是三位中最高的了。而定档预告片对于朱岳老师的介绍是“豆瓣秃顶会会长,小说家”,我作为得到会长签名确认的“...  (展开)
但是还有书籍 2019-12-27 22:29:44

第三集《绘本中的奇妙王国》导演手记

(首先感谢一下我偷偷在豆瓣上关注并视奸很久的几位绘本编辑——acaleph、倔强的小野猪和英国学习儿童文学的cuckoo,因为你们我得以加深了对绘本的理解) 在《绘本中的奇幻世界》这一集,拍了蔡皋、熊亮、粲然三位老师的故事。 但其实,一开始我并不是这么打算的。 事情要回到...  (展开)
刘珍宝儿很可以 2019-12-26 18:45:08

片中的那些书籍(书单更新中)

我来给大家整理书单啦! 第一集 书海编舟记 朱岳老师部分 《往事与随想》 赫尔岑 四川人民出版社 《寂寞的游戏》 袁哲生 北京联合出版社 《送行》 袁哲生 《雨》 黄锦树 四川人民出版社 《无伤时代》 童伟格 四川人民出版社 《西北雨》 童伟格 四川人民出版社 《王考》 童...  (展开)
王俊俊 2020-01-08 21:03:51

书,就希望被人看。

我成立读书俱乐部,已经3年了。一开始在微信群,微信公众号,现在在知识星球。这三年一刻也没有停止读书,并且非常高兴找到这么多喜欢读书的小伙伴,和我一起读书。 2019年,为了更好的给粉丝输出,开始倒逼自己学习一些干货类书籍,做笔记,做思维导图,一口气做到10月份,才...  (展开)
但是还有书籍 2020-01-05 17:08:26

第四集《设计师的纸上王国》导演手记

这一集讲的是书籍设计师的故事。在这集里,我们并非要表达读纸质书就是一种”政治正确“,而是让更多人了解,纸质书在记录和叙述功能之外, 被赋予的更多内涵、美感和意义。 本集由最“艺术范儿”的导演王悦阳执导,在她的镜头里,三个做书人的故事,也呈现出一种似水流年的意...  (展开)
自由的穴鸟 2019-12-12 10:39:15

抛砖引玉介绍下相关书籍的出版情况(E1)

我也是业余读者,这些都是比较基础的东西了,算作抛砖引玉,展开一张阅读地图。等待业内大佬指正和详细介绍。 首先科普下民营出版公司,譬如这一集提到的后浪,以及下文将提到的新经典、理想国等。看书要看出版社这句话在十几年前没问题,现在就不能说正确了。除了中华书局、上...  (展开)

> 更多剧评 393篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅但是还有书籍的影评:
feed: rss 2.0