悲惨世界 Les misérables (2019)

导演: 拉德·利
编剧: 拉德·利 / Giordano Gederlini / 亚历克西斯·曼蒂
主演: 让娜·巴利巴尔 / 达米安·勃纳尔 / 亚历克西斯·曼蒂 / Djibril Zonga
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节)
片长: 103分钟
IMDb链接: tt10199590
5星
15.5%
4星
60.7%
3星
22.6%
2星
1.2%
1星
0.0%

悲惨世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

悲惨世界的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

6 Peter Cat 看过 2019-05-16

《为所应为》应有电影史地位这部应该有;《流浪迪潘》偷走金棕榈,可以考虑分给这部。

0 胤祥 看过 2019-05-17

#72nd Cannes# 比同名短片好太多了,篇幅足够把短片里没有时间说清楚的街区/族群政治讲明白了。这个意义上其实比[训练日]还是要高级和复杂一些。必须参照的还有导演拉德·利2006年的纪录短片《克利希-蒙费尔梅伊的365天》(2005年法国骚乱作为关键情节的背景信息)。开头节奏太慢,结尾先是煽情说教,再者是Issa黑化和复仇得有点战斗力太强,又要硬凑那个结尾。不过这片比《黑色党徒》在社会介入... #72nd Cannes# 比同名短片好太多了,篇幅足够把短片里没有时间说清楚的街区/族群政治讲明白了。这个意义上其实比[训练日]还是要高级和复杂一些。必须参照的还有导演拉德·利2006年的纪录短片《克利希-蒙费尔梅伊的365天》(2005年法国骚乱作为关键情节的背景信息)。开头节奏太慢,结尾先是煽情说教,再者是Issa黑化和复仇得有点战斗力太强,又要硬凑那个结尾。不过这片比《黑色党徒》在社会介入和愤怒表达上还是好很多。 (展开)

2 斯大凌 看过 2019-05-16

比想象得更加流畅,前面一大半相当于《为所应为》加上《怒火青春》,角色脸谱化是非常大的问题;高潮新群体和新势力的引入一定程度上做到了升华,但还是欠了些火候。

2 咯咯精 看过 2019-05-16

You can take’em down. -Jim Jarmusch

0 水怪 看过 2019-05-17

开场庆贺的大场面和结尾处的反击骚乱场面都极其刺激眼球,也算是相呼应,这部分情绪上似乎有点共通娄公子刚上的风雨云。即便作为一部阶级革命片有点简单粗暴,但这种深入血液的暴动基因还是让自己艳羡不已啊!

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲惨世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悲惨世界的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

青十 2019-05-16 17:15:27

世上没有坏庄稼,只有坏庄稼人

#戛纳电影节# 主竞赛第二场《#悲惨世界# 》Les Miserables,拉德.利导演处女作杀入主竞赛,相当令人震撼。整体质量颇高,有瑕疵但很珍贵。 影片以凯旋门下的大游行开场,挥舞的三色旗、多种族的人群,立刻呈现了当今法国社会的面貌。之后跟随一辆三人巡逻警车深入巴黎一个多族...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲惨世界的评论:
feed: rss 2.0