剩女 Leftover Women (2019)

导演: Hilla Medalia, Shosh Shlam
编剧: Hilla Medalia, Shosh Shlam
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-27(翠贝卡电影节)
片长: 85分钟
IMDb链接: tt10011232
5星
19.5%
4星
48.3%
3星
31.0%
2星
1.1%
1星
0.0%

剩女的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

3 Ranilovepama 看过 2019-05-06

20190505 抱着很高期待去看的,毕竟售罄。结果感觉...催婚现实确实很可怕,影片也提到,但实在是太表面地在谈,三个角色里,除了34岁那个让我感觉到来自各界的压力以外,另外俩我实在无法感同身受,尤其最年轻那位,她的问题难道不是和她的母亲的关系吗?片尾也没有交代她的后续,就莫名其妙结束了。剪辑也很迷...穿插一些有的没的,还有调色...我怀疑是在黑当代中国女青年

3 windyisallin 看过 2019-06-16

一方面想说真实的力量另一方面也想感叹导演运镜的艺术性,在很多时刻看到了自己和朋友们。这两个单词背后涵盖的归因和话题太广,反而在散场后导演的野生Q&A得到了一些解答。导演来自于一个平均生育8个孩子的国家……而无论是被要求生8个孩子还是只能生1个孩子(现在是两个),女性都没有选择的权力。18号还有余票和官方Q&A环节,快去买票吧! #siff2019# 03 @ 大光明

0 基瑞尔 看过 2019-06-24

这么有特色和地气的题材竟然是出自其他国家女导演之手(当然也可以理解本土制作的困难可能有无敌的多)。它最宝贵的在于没有单纯贩售这个术语背后的社会恶意与体系漏洞,也审视着三人彼此自己的困境(母女关系和困在安全区;家庭责任与独立意识;“将就过过”和不安分),使得“剩”不再停留在状态和字面上的讨论,跨越了文化语境已实属难得。Hua Mei的故事真的感动了,我希望她能够获得无数的成功。

0 孤舟蓑笠翁 看过 2019-06-24

以色列女导演,对女人的同情有限。女人之间相互碾压倒是很确实。

2 mischa 看过 2019-06-16

导演拍得不错,压力之中依然透露着积极和正能量。看完后觉得有个开明的家庭真的很重要,如果没有那么自己则要足够强大来捍卫幸福。

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剩女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剩女的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

涧边草 2019-06-16 20:29:55

三个不同背景的剩女下一阶段

律师最让人心疼,来自山东农村的大妞,一路靠自己拼,爸妈逼问她为什么不结婚的时候,一个人去相亲角被男方妈妈嫌弃的时候,美容健身怕变老的时候…大学老师很通透温柔,婚前的生活很有趣,婚后的生活无趣但幸福,播音员的家庭就是典型的城市市民家庭,达不到丈母娘心里的条件...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剩女的评论:
feed: rss 2.0