不惑之旅的剧评 (111)

石语墨 2021-12-07 04:16:37

论冯春生和马列文的关系,附谈女性的阉割思维

这篇剧评可能有剧透

从古典戏剧的思维看,两人为同一个人。同一个人的不同阶段,一个是过去,一个是现在,一个是青年时期,一个是中年时期。 冯春生,马列文的春风吹又生。冯字多出两点水,冯不过是马的升级版而已,马攀附的是大学校长,多少还有点文艺,冯攀附的是公司总裁,抛弃8年女友,选择开...  (展开)
deicide 2021-11-19 17:29:35

说真的捱不到上路我就已经晕车吐了

哈哈哈哈哈…让我笑一会儿先。 第一集没多久富家女从薄荷绿的兰博坚尼上下来,手动删除了凤凰男的微信。 一转脸,第二天两个人原来在一家公司上班,哈哈哈哈哈。 第三天凤凰男手机响了原来是富家女发消息说有个应酬你来一下。 还有梅姐坐地铁去四爷那儿面试,因为北京地铁太挤...  (展开)
小.小青 2021-11-21 03:09:38

豆瓣和腾讯的弹幕是两个世界

豆瓣都是差评,一星各种吐槽,腾讯弹幕都是各种夸的,抱怨才一集各种熬夜追剧的。呵呵~ 我觉得是一部好的电视剧,点差评的是不是好的观众就不知道了。可能没拍出来您想看的大长腿,高颜值,爽文剧情。打个比方,未成年不会特地去红楼梦底下去写影评,未成年喜欢看的是小猪佩奇...  (展开)
黄小蟹 2021-11-20 14:48:48

2021年了县中的33岁女老师也不应该是50多岁人的打扮啊!

简爱,哦不,简单,剧中人设33岁,按照2021年倒推,1988年生,妥妥85后啊,勉强也能挨到90后的边吧!可是导演啊,你是不是对85后的女老师有什么误解。好歹女主也在重庆师范大学读了四年本科,为什么为什么,穿的比我家娃快退休的班主任还土!现在的老师们,各个都很会打扮了,...  (展开)
小片片说大片 2021-11-21 17:45:25

烂剧本,是所有演员的困境!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 最近的国产剧表现持续低迷,大家都在某瓣5分左右徘徊。 迷雾剧场支棱不起来,古偶和甜宠两种类型乐得攻占各大平台。 一句话总结,都没啥意思。 如果有什么值得回顾的经典佳作,我想很多人都会想到已经播出十周年的《甄嬛传》。...  (展开)
陌上 2021-12-04 10:44:36

《不惑之旅》中的冯春生,又当又立,和谁在一起都不会幸福

这篇剧评可能有剧透

都说你是什么样的人,就会和什么样的人结婚。 这话一点也没有错,你是什么样的人,就会选择什么样的人。 就如电视剧《不惑之旅》中的卓晓婷,爸爸因为工作忙,从小到大,几乎没有陪伴过她,而身边那些富二代朋友,也让她觉得没有什么真心,再加上朋友林婉柔的失败联姻,让她觉...  (展开)
丧这一个字 2021-11-18 23:51:00

这剧情就是抄简爱 还魔改

这剧情就是抄简爱 还魔改 梅婷这个角色真的是无法直视 接下来的剧情走向完全可以猜到 还有不知道为什么越看梅婷越觉得她眼睛长的像赵忠祥 闺女除了那一头脏辫完全看不出来叛逆 为什么非要140个字才能发布?非常的反人类为什么非要140个字才能发布?非常...  (展开)
lijuan 2021-11-22 22:25:08

不吐槽睡不着之不惑之旅

不惑之旅 一个软饭硬吃的绿茶前男友 一个脑子被门夹过的白富美 一个没礼貌又不尊重的男主 一个妄想上位全方位监控的女助理 一个天天刺激自己女儿又酗酒的躁郁症 两对思想停留在五六十年代的父母 作者是弄了一个简爱的框子 然后从各种网文上摘抄的吧 人物形象混乱 各种逻辑不通 ...  (展开)
紫祎敏 2021-11-20 22:17:47

如此三观,无力评价

且不说这是中年版简爱,只是,一个33岁的高中语文老师,只会读文章吗?都住大别墅了,还不能管理司机保姆助理吗?更不理解的是简单的父母,逼着自己的女儿嫁给一个没结婚就出轨,且心里依旧有小三,而且以后还会跟小三来往的渣男!当第八集媒体说出简爱的经典台词时,我受不了...  (展开)
缪琦米拉 2021-11-28 23:21:22

好好的不行吗?不惑之年为什么要写成这么狗血?

看到现在,特别不理解好好的生活,不能好好的演吗?戏剧是要有冲突,但是冲突为什么非要寻死觅活、吵吵闹闹,置人性的基本逻辑于不顾,难道我国改革开放四十年后的今天,人民生活水平产生了质的飞跃,可生活却要过的鸡飞狗跳吗?我自己和身边的朋友,并没有天天这么狗血的生活...  (展开)
穆小易的微世界 2021-12-09 17:14:24

《不惑之旅》:马列文、冯春生、简星燃三位男主吃软饭,一个比一个硬气,但也可怜、可悲、可恨,难怪网友称该剧为“渣男之旅”

这篇剧评可能有剧透

[《不惑之旅》即将走到了终点,一路看下来,看到三位男主的表现,气不打一处来。] 马列文、冯春生、简星燃,看似成功的男人,可追根溯源、扒底来看,三位都是软饭男,都是靠女人成功[《]的男人。 而且,他们软饭吃得一个比一个硬气,对待女人的态度,一个比一个渣。 1、文艺范...  (展开)
随心所欲 2021-11-22 21:36:50

越看越上头

痘印看到剪辑,就追了,觉得挺好看的,人物很贴切,本来就是生活片,总有人说女主不化妆,不打扮,这不更真实吗。陈建斌演的也很不错,一开始有点串戏,四大爷太深入人心了。后来越看越上头。还有人说是中年偶像剧,怎么只许小年轻甜甜蜜蜜,不许中年人都不能有美好的恋爱了吗...  (展开)
李霁琛 2021-11-29 22:23:18

好家伙,狗血剧这是和简爱杠上了

这篇剧评可能有剧透

长眠于英国约克郡的夏洛蒂·勃朗特不会知道,在自己身故一百多年之后,代表作仍极受远在中国的电视剧创作者“垂青”。 最近有两部热播的国产剧,都或多或少从《简·爱》中汲取了养分。 先是刘涛主演的《星辰大海》,女主角的名字直接就叫“简爱”,孤女人设也是照搬;后有梅婷...  (展开)
林艾米 2021-12-01 16:08:51

《不惑之旅》:冯春生努力工作,为何得不到卓总的认可,升职艰难

这篇剧评可能有剧透

文|林艾米(amylin_writer) 在职场中努力奋斗的人,都希望自己的工作成果能被认可,能升职加薪,但有时候现实就是很残酷,升职之路非常艰难。 电视剧《不惑之旅》中,冯春生从小县城到北京读书,博士毕业后在北京打拼多年,虽然在卓远集团工作勤勤恳恳,能力也强,但是升职的...  (展开)
林艾米 2021-12-06 16:03:53

《不惑之旅》:有能力、有工作热情的冯春生,为何总感叹事业坎坷

这篇剧评可能有剧透

文|林艾米(amylin_writer) 米特勒曾经说过:“如果一个人试图摆脱某种祸害,那他总是清楚地知道自己想要的是什么;但如果一个人总想着得到比自己已经拥有的更好的东西,那他就是相当盲目的。” 在职场中,有一些能力强,同时工作热情也高的人,虽然在事业上已经有了不错的成...  (展开)
Rover小郁 2021-11-27 17:11:02

收拾东西吧,咱们去托尔斯泰博物馆

「那个时候真好,只要书好,就一定能卖出去。我很怀念那个时候,但是我也知道再也回不去了。」 「推陈出新不好么?总得有新的东西。」 「但是,当新的东西,以文明的或者不文明的方式,蚕食或者鲸吞旧的精神家园的时候,你不觉得,可惜么?所以他们经常劝我说,把书店关了吧,...  (展开)
豆友JeR2DYi0TQ 2021-12-09 08:32:10

冯春生,卓小婷演的好,马列文,呵呵了

马列文以知识分子的傲慢来演这个角色,永远的傲慢,不管是任何的社会角色他都是傲慢。男主光环不应该这样演吧?马列文和简单无论在任何时候都是有往直前的都是正义的,都是正直的,大义凛然的,脱离了实际,你可以表现一种价值观,但用这种大大的光环照着,说实话,我是挺恶心...  (展开)
Camellia 2021-12-08 15:59:55

《不惑之旅》,看得我非常迷惑!

我是受够了国内各种垃圾剧然后冲着这个演员阵容去看的,结果我错了。我专门等三倍速看完了结局才来打分,别说我没看就开骂了!开始几集不错,自从简单和马列文带着沐嘉去国外治疗开始剧情急转直下,到处都透漏着随随便便。工作和生活都和过家家似的,冯春生因为和岳父的矛盾,...  (展开)
林艾米 2021-12-03 15:50:27

《不惑之旅》:简单为何不做老师,而是边开麻辣烫,边奔走创业

这篇剧评可能有剧透

文|林艾米(amylin_writer) 符合传统思维,被安排好的人生,或许会没什么压力,但同时也失去了朝气和激情,日复一日,年复一年,了无生趣,更别提为社会创造什么价值了。 现代人的生活和工作节奏飞快,可以说每个人都是被生活和工作推着走,很少有时间停下来思考自己到底想要...  (展开)
林艾米 2021-11-27 20:27:43

《不惑之旅》:乔清浅被打回原形,不靠实力获得的资源都是虚幻的

这篇剧评可能有剧透

文|林艾米(amylin_writer) 有句话是这么说的:“站得越高,摔得越惨。” 其实,这句话是有前提的,并不是所有站得越高的人都会摔得越惨。 通常站的高的人,都是有真才实学的,他们依靠自己的智慧和能力收获了资源和人脉,自身拥有实力的人不会轻易摔下高台。那些“站得越高...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共111条)

订阅不惑之旅的剧评