李宗盛:理性与感性作品音乐会 (2007)

主演: 李宗盛 / 张艾嘉 / 周华健 / 梁静茹 / 张信哲 / 莫文蔚 / 任贤齐 / 成龙 / 品冠 / 罗大佑 / 辛晓琪 / 蔡健雅
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-09-28(中国台湾)
片长: 183分钟
又名: 理性与感性作品音乐会 / 李宗盛理性与感性世界巡回作品音乐会
5星
84.7%
4星
12.7%
3星
1.4%
2星
0.2%
1星
0.9%

李宗盛:理性与感性作品音乐会的短评 · · · · · · ( 全部 320 条 )

热门 /  最新 / 

8 Blindness 看过 2020-05-27 10:20:47

“小女孩长大了”

8 王喝冰 看过 2019-08-13 23:51:43

“小李就是一个写歌的,我是一个平凡人。”经典到无法评价的演唱会。

11 jsuwhkeoduanz 看过 2019-08-26 14:44:58

小的时候总听人说李宗盛 他看起来特油腻 歌听起来也好奇怪 一会唱一会读 有什么可吹的 现在觉得好听 觉得他看起来好有味道 说明我真的老了…

4 戎夷先生 看过 2020-03-17 15:39:16

去年B站看的,老李好像每次唱情歌都会很有感触,不知道是不是因为都是写给林忆莲的。他的唱功比罗大佑好听很多,再加上歌声里独有的沧桑感,很多歌听完就忘了原唱,尤其是那些原唱是女孩的歌。

1 Bill 看过 2021-12-29 21:48:14

我看了15遍,想了30遍,把自己放下吧

> 更多短评 320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

李宗盛:理性与感性作品音乐会的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

伪文艺小青年儿 2019-06-17 18:22:01

只要你还唱,我就去听。

昨天看了大哥“有歌之年”青岛站,感慨每个阶段听他的歌都有新的感触。当年看理性与感性的vcd,惊叹大哥把他写给别人的歌都唱成了作为旁观者的他自己的歌,念白似的唱法吐字清晰,字字敲心。2013年“既然青春留不住”,北京站《领悟》视频在社交媒体上被网友大量转发,这首歌翻...  (展开)
马里乌波尔 2021-12-02 22:09:07

完蛋了 我好像听懂李宗盛了

很多年前,一个双子座摄影师哥哥说,有阅历的人才听得懂李宗盛,当时的他已经沉迷其中,而我还在纠结他的唱腔和音色,完全体会不到歌里的美,只觉得这个哥哥找错了倾诉对象。 近几年在伤情的时候也偶尔听听,时常被歌词打动,比如那句:旧爱的誓言就像一个耳光,每当你记起一句...  (展开)
老子就给你一星 2020-03-15 10:02:57

李宗盛的歌,很好的诠释了人,男人,为什么要唱歌

言者,心之声也;歌者,声之文也。情动于中而行于言。言之不足故嗟叹之,嗟叹之不足故永歌之。歌之为言也,长言之也。 李宗盛的歌我听起来,有时候总会恍惚觉得,这并不是唱歌,而且有人在和我讲述自己的,别人的故事,娓娓道来。这故事情到深处,不能自己,只得由歌而起。以歌...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kenishy 布老师 2020-08-06 16:00:59

你也许不能一直热血,但一点也不影响你一直骚气

最近听周杰伦,在车里放很大声,一直躁响,我想找回那些感受,不过……貌似失败了。虽然偶尔会想起来那些磁带的日子。但是,你再也不会跳上火车去遥远的异乡,吃一顿一千六百多块的寿司了。于是,你知道,你老了。 总是会听李宗盛,时不时的翻出来。听,你知道,这个男人,年轻...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李宗盛:理性与感性作品音乐会的评论:
feed: rss 2.0