桥之彼端 Causeway (2022)

导演: 莉拉·内格鲍尔
编剧: 奥蒂萨·莫什菲 / 卢克·戈贝尔 / 伊丽莎白·桑德斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 布莱恩·泰里·亨利 / 琳达·伊蒙 / 斯蒂芬·亨德森 / 杰妮·霍蒂谢尔 / 尼尔·哈夫 / 韩·索托 / 弗雷德里克·韦勒 / 威尔·普伦 / 拉塞尔·哈瓦尔德 / 詹姆斯·巴恩 / 蒂莫西·卡尔 / 迪安·丹顿 / 塞缪尔·H·拉维尼 / 杰伦·摩尔 / 托尼·查普曼·斯蒂尔 / Natalie Pilie / Sue-Lynn / Sean Carvajal / Suzette Stuebben / Danny Wolohan
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-09-10(多伦多电影节) / 2022-11-04(美国网络)
片长: 92分钟
又名: 堤道 / Red, White and Water
IMDb: tt10192406
5星
8.8%
4星
30.5%
3星
52.4%
2星
6.7%
1星
1.5%
好于 9% 剧情片

桥之彼端的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

桥之彼端的短评 · · · · · · ( 全部 1100 条 )

热门 /  最新 / 

23 大奇特(Grinch) 看过 2022-11-04 16:47:38 北京

两位身心受创者相互弥合心灵的裂痕,水是治愈破碎灵魂的平静场所。很喜欢两个角色从试探性的友谊到激化,再到和解的过程,同时也是压抑被如释重负的过程。这里的表演是我十年未见的“大表姐”,把一切剥得精光,回归最初的简洁与坚韧。

14 DA_JR11 看过 2022-09-12 03:12:11 加拿大

TIFF 22|太无聊了点,全程都太平了,大概就是大表姐复建大片🥀

42 猫猫 看过 2022-09-12 04:16:41 加拿大

目前最佳。这种调调最近几年很少见了。JLaw也算是千禧一代看着长大的,很高兴她找回冬天的骨头里的少女感。

34 踢迩达 看过 2022-10-01 04:16:11 英国

#LFF15 虽然还是在演broken people,但是大表姐回归之后的演技和状态真的令人惊艳,真正成为了一个收放自如的合格影后。和哥哥在狱中的一段无言对话最为动人。

21 潇潇宇歇 看过 2022-11-05 19:24:42 黑龙江

他们来到别人的国家杀人放火、奸淫掳掠,然后回家说自己受伤了,PTSD了,装的像个人似的!

> 更多短评 1100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桥之彼端的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

水晶蝴蝶 2022-11-05 20:46:26

每个人都要学会承担与救赎

本片讲述由大表姐全程素颜扮演从阿富汗战场回来的女军人,因爆炸导致脑部受伤,从无法自理到慢慢回归社会,每天需要吃百忧解等大量药物才可以生存。 找到一份为人清理游泳池的工作,期间邂逅因酒驾导致残疾的修车人,原本两个陌生人逐渐成为朋友,并了解到各自的状况与过去,反...  (展开)
川者 2022-11-21 11:54:39

痛苦无根,只见彼端

一部讲述伤痛化解的电影,却并未用任何一个镜头表现痛苦真正产生的时刻,这需要多大的信心才敢这么做? 我们都知道对比的作用,也知道前后的截然不同才能碰撞出内心的激烈。 但是这部影片自始至终以一种静水流深般的气质去勾勒两个普通人内心的深渊。 没有记忆的闪回,也没有痛...  (展开)
Quinnie 2022-11-27 21:31:54

另一部《乌云背后的幸福线》

这篇影评可能有剧透

这部独立电影的观影过程中 我总不住想起《乌云背后的幸福线》的很多桥段 作为Jennifer的回归之作 合理但 没有太多惊喜 感觉和乌云相似度有些超标 两位主角都拥有糟糕的过去 都在说如何重启人生 甚至运镜都有些相似 故事聚焦从战场退下来的士兵患上PTSD 身体心灵双重损伤 美国人...  (展开)
天边的海 2022-12-23 17:20:26

政治正确前提下的重启之旅

路易斯安那州 底层人民的生活选择,或许入伍当兵是其中一个,或许还算不错的(当然还有进监狱这种极端的“选择”--这也由比划手语的哥哥当场告诉了妹妹,仿佛更添加了讽刺) 远离尘嚣,远离家庭,远离烦恼。 拥有泳池v.s.清理泳池的人生----片子给了很多很美的泳池的镜头,一汪汪...  (展开)
匠青 2022-11-15 14:24:28

跳进来,游下去……

人心如同宇宙一般深邃而复杂,而我,已经记不得自己最平静的是那次了。倘若有个对方,能让你暂忘烦恼,倾心交谈,该有多好…… 就随便找个什么地方酝酿,无关性别、人种、陌生或熟悉,可以袒露痛苦,展现柔软,也可以毫不晦涩、率性自然…… 总之,要学会努力,学会勇敢,学会...  (展开)
小瘦墩儿 2022-11-09 21:45:29

“合格的”美式独立电影

这篇影评可能有剧透

《桥之彼端》算是还不错的一部美式独立电影。视听形式风格与演员精神状态高度契合,剧作切口小而实。“大表姐”詹妮弗·劳伦斯近年来表演最好的一次,返璞归真。大脑麻木受损后的僵硬感,演得尤为出色。看完之后的想法便是——我们带着不同的伤在这世上,可能在水里浮沉是最好...  (展开)
爱玩的过路人 2022-11-05 17:28:09

洛伦兹全场素颜 退伍军人温馨感人

Lindsey 在阿富汗遭遇袭击 头部受伤 回归祖国疗伤 自己找了份清洗游泳池工作 努力康复期望回归军队 医生的态度居然是: can you go back? yes Should you go back? that's the question to consider Lindsey 家中独居 小弟弟贩毒长期坐牢 老妈在百货商店上班 不时来家看望 但是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
密密意 2022-11-07 19:53:54

她依旧是一把锋利的刀

看过《乌云背后的幸福线》之后,我突然理解了为什么奥斯卡最年轻的影后得主Jennifer Lawrence(以下简称J.Law)能拿奥斯卡最佳女主角,因为她和Olivia Colman一样,都是天生的演员胚子:别人费劲酝酿半天才能做到的戏剧效果,她们可以轻松做到,锋利得像一把刀。用戏曲行业的概...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

她家不如阿富汗 来自18280 2023-01-26 14:27:08
为什么她一直想要离开家? 来自贝贝 4 回应 2023-01-26 14:26:45
去打过阿富汗?那活该 来自早起的狗儿 3 回应 2023-01-14 19:28:29
11月4日登陆Apple TV+ 来自忧郁蓝调 1 回应 2023-01-14 17:04:18
不知道为什么有些自媒体说什么冲奥力作? 来自FrankBeedle 12 回应 2022-12-03 23:28:34

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥之彼端的评论:
feed: rss 2.0