真假天才 Serious Men (2020)

导演: Sudhir Mishra
编剧: Sudhir Mishra / Manu Joseph
主演: 纳瓦祖丁·席迪圭 / 纳赛尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
上映日期: 2020-10-02(印度)
片长: 114分钟
又名: 妄子成龙(台)
IMDb: tt10230414
5星
10.4%
4星
24.3%
3星
56.8%
2星
6.4%
1星
2.1%

真假天才的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 shower999 看过 2020-10-14

故事呈现方式过于平庸,没有带出主角宁愿行骗让自己的孩子过更好的生活。前面尝试用几个片段说拒绝是假话占小便宜的人,但是这样太难以说服观众。结果变得故事转折太快,呈现太慢的消化不良

3 Dorothy Lee 看过 2020-10-05

总说“幸福的样子都差不多,不幸福的样子千姿百态”,可其实贫穷的国家和家庭,悲剧都有个大纲。

0 John·Chang 看过 2021-07-05

揠苗助长矣

0 玩偶青春 看过 2020-10-23

电影里有一个剧情,男主说英语给了贫民区尊严,所以开发后要建一个神庙,感谢英语,好像记得谁说过,英语起源于印欧语系还是起源梵文,印度人再怎么读英语都是正确的,就是英语的爹

0 生活的蒙太奇 看过 2020-11-01

类似【Pareeksha】也是讲的贫贱家庭出天才儿童的故事,只不过一个是真天才一个假天才。这个电影中父子之间的关系也是主线,但是更多的是对当今社会现相的讽刺喜剧。从正能量的角度,我更喜欢Pareeksha。 PS:影片中这位老爸的危机公关能力简直太强悍,做公关应该是狠角色

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真假天才的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真假天才的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

cskc1988 2021-06-17 08:15:20

阶层歧视、学历造假,把笨儿子包装为天才,印度电影尺度让人咂舌

这篇影评可能有剧透

2020年网红界火起来的除了李雪琴还有岑某诺,这个年仅15岁的女孩据说是全球华人青少年领袖学习会创始人,号称日均写词300首、写诗2000首,写小说15000字……甚至一度被称为天才少女。 然而,随着网友的深挖,与媒体的逐步报道,大家发现这个“天才少女”原来是假的,那不过是其...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有点东西 2020-10-03 06:06:40

人为的干涉无异于揠苗助长

一个有小聪明的研究所助理把对智者的向往和对跨越阶级的希望寄托在孩子身上。他对上级是欣赏的,但是他的种族他的贫穷让他自卑。他用助听器蓝牙耳机的手法把自己的知识通过孩子的口说出来,让孩子获得优质免费的教育,同时受邀采访,成为明星领袖,有着话语权和群众信任。孩子...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

作假的报复 来自舅同存姨 2020-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真假天才的评论:
feed: rss 2.0