帕雷克沙 Pareeksha (2019)

导演: 普卡什·查
编剧: 普卡什·查
主演: 阿迪勒·侯赛因 / Priyanka Bose / 桑贾伊·萨里
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2019-11(印度国际影展) / 2020-07-26(上海电影节) / 2020-08-06(印度)
片长: 116分钟
又名: The Final Examination
IMDb链接: tt10182838
5星
8.6%
4星
27.1%
3星
58.6%
2星
5.7%
1星
0.0%

帕雷克沙的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2020-07-28

印度鸡汤,但我爱喝。父亲有了一个大胆的梦想,送儿子去私立国际学校学习,可以参加中央中考,而非邦的。那条改变命运的崎岖之路,和处处显现的阶层差异,太戳我了。然后父亲异化了走歪路了,要么卖肾要么偷窃。是魔怔了,儿子厉害的就是智商,父却要从补习到帮助作弊,一个不落,担心儿子落下。然后就是更深层次的社会问题了,虽然出了个也是公立学校出身考进德里大学的警司,但背后那只看不见的手又送走了警司,关乎选票,关乎私... 印度鸡汤,但我爱喝。父亲有了一个大胆的梦想,送儿子去私立国际学校学习,可以参加中央中考,而非邦的。那条改变命运的崎岖之路,和处处显现的阶层差异,太戳我了。然后父亲异化了走歪路了,要么卖肾要么偷窃。是魔怔了,儿子厉害的就是智商,父却要从补习到帮助作弊,一个不落,担心儿子落下。然后就是更深层次的社会问题了,虽然出了个也是公立学校出身考进德里大学的警司,但背后那只看不见的手又送走了警司,关乎选票,关乎私立学校家长要挤掉那唯一的崎岖之路。印度的裂痕太大了,结局总是完美。下次去印度,要当心放在长途大巴上的行李。上影节天山电影院,发口罩还给毯子,如同坐了飞机。好久没有看电影了,好久没进电影院了!出来外面已从暴雨雷鸣到太阳西晒。印度的魔幻在于暑假去新加坡度假的富裕阶层小孩,也还是得坐着堆满人的人力车去上学 (展开)

2 伏地魔的烦恼 看过 2020-07-26

#上海国际电影节,Day2#终于看到了一场蛮不错的电影。属于印度的现实主义电影。套路是老套的:天才的孩子生在了贫民窟,遇上了资本主义社会严苛的等级差异,父母想要改写儿子的命运铤而走险。但是导演让这个普通的本子焕发不一样的光彩。 电影中,在这个看似黑暗的世界也总有那么一丝光明,在残酷的社会上也总有那么一丝温情。最后安排布布对着校董讲出父亲的罪行,讲出这一切太有力量了,前面的铺垫在这一刻完全绽放。是现... #上海国际电影节,Day2#终于看到了一场蛮不错的电影。属于印度的现实主义电影。套路是老套的:天才的孩子生在了贫民窟,遇上了资本主义社会严苛的等级差异,父母想要改写儿子的命运铤而走险。但是导演让这个普通的本子焕发不一样的光彩。 电影中,在这个看似黑暗的世界也总有那么一丝光明,在残酷的社会上也总有那么一丝温情。最后安排布布对着校董讲出父亲的罪行,讲出这一切太有力量了,前面的铺垫在这一刻完全绽放。是现实主义,但不是悲观主义。生活可能很苦很累,但还是充满希望。这杯鸡汤我干了。 导演的镜头语言很丰富,调度流畅,一流水平。大雨中,父亲带着布布哀求校长;父亲入室盗窃,借鉴了好莱坞经典黑色电影的摄影风格,配合鬼魅的音乐,十分完美。另外,全片的配乐恰到好处。 (8.5/10) (展开)

1 TOKIO 看过 2020-07-28

即使把特权这件事拿出来说也没用总比不让讨论要好。

0 happycarol 看过 2020-07-26

是很现实,深刻的题材,戏剧冲突是有的(总算没有卖肾)但是happy ending只是粉饰太平,让一切显得都似乎没有发生过。雁过无痕,叶落无声,未免可惜。最后,要珍惜生在社会主义的中国啊。

0 Joe大花舅 看过 2020-11-11

望子成龙,太希望儿子脱离贫民窟生活了,老父亲犯下了错,儿子也是争气,还有这么好的警司简直不可思议,整体就有点励志吧。

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帕雷克沙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帕雷克沙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕雷克沙的评论:
feed: rss 2.0