昨日之歌 イエスタデイをうたって (2020)

导演: 藤原佳幸
编剧: 田中仁 / 藤原佳幸
主演: 小林亲弘 / 宫本侑芽 / 花泽香菜 / 花江夏树
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: singyesterday.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-04-04(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Sing "Yesterday" for Me
IMDb链接: tt10204658
5星
40.5%
4星
39.6%
3星
16.0%
2星
2.6%
1星
1.2%

昨日之歌的分集短评 · · · · · ·

昨日之歌的短评 · · · · · · ( 全部 1516 条 )

热门 /  最新 / 

89 Tues. 看过 2020-04-05

不知为何,有一种感觉,不像是在看动漫,而是在看日剧。开篇很棒,不是原作党,但也可以看出并不是党争番,听说原作跨越的时间线太长,可以看出作者是用心画这部漫画的,而且剧情贴近现实,但不适合小学生,初中生观看。

53 天国的⑨ 看过 2020-04-05

胃疼不疼?疼就是好番。

15 dfp 看过 2020-04-05

原作者美大毕业,虽说画者编剧能力普遍是短板,但观察之敏锐和想象之旺盛至少应该超出常人,而这部从概念、人设、影像到情节都缺乏灵气和表现力,创作者自身的独特体验和发现少得可怜,基本都是九十年代初日偶的陈旧套路,甚至还不如日剧(动画形式的优点体现不足,缺点却放大了),人物内面缺少独特深入的展现,动机和魅力不足;和《成年女性的动画时间:滑过河面的风》这种由专业作家的作品改编的现实向动画的主题挖掘、情感内涵... 原作者美大毕业,虽说画者编剧能力普遍是短板,但观察之敏锐和想象之旺盛至少应该超出常人,而这部从概念、人设、影像到情节都缺乏灵气和表现力,创作者自身的独特体验和发现少得可怜,基本都是九十年代初日偶的陈旧套路,甚至还不如日剧(动画形式的优点体现不足,缺点却放大了),人物内面缺少独特深入的展现,动机和魅力不足;和《成年女性的动画时间:滑过河面的风》这种由专业作家的作品改编的现实向动画的主题挖掘、情感内涵、叙事技巧、意象组织、地域环境和身体五感的开发等相比,更显空洞贫乏(那部才20多分钟就给观众留下丰富特别的感受,这部有12集的长度却拖沓寡淡,使观众失去耐心),只剩下烂俗单调又肤浅的N角恋来制造点可怜的悬念(期间还嫌不够,竟然又浪费两集插进两个工具角色制造无力的跌宕,怀疑作者是不是想不出其他剧情了) (展开)

17 Miralvos 看过 2020-04-05

连载十几年的优秀原作+动画工房的稳定作画,话不多说,看就对了

9 塔塔君Minkun 看过 2020-06-23

较为满意之余又相当可惜,藤原佳幸监督的能力是值得肯定的,大刀阔斧的改编基本能内部自恰,然而也因此从第一话就失掉了某种东西——这么说可能很玄乎——并非是我在阅读原作时那种浸入作品的悠长的时间感,而是动画版已经没有那么多踌躇的阴郁,取而代之的是轻快积极的从零到一,而非从负到零。

> 更多短评 1516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨日之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

昨日之歌的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

狸马 2020-04-13 05:46:08

这个剧评大概是针对漫画的

这篇剧评可能有剧透

看了一集动画觉得观感还不错,就去补完了漫画。 漫画原作者冬目景从1999年开始连载《昨日之歌》,到2015年完结,一共只出了11卷。富坚义博表示,真是位勤劳的漫画家呀。 大概也正因为连载比较早,整部作品充满了20世纪气息,是不折不扣的“昨日”之歌。在那个手机,电脑都尚未...  (展开)
梨子_🍐_ERIKA 2020-06-08 17:42:02

总之,先写点碎碎念吧

这篇剧评可能有剧透

这集后劲太大了,总有说不完的话,来说说榀子吧: 有些人看番就关注最后那个结局,就关心是不是在一起了,这番典型就不是那种类型的啊。口头上说着喜欢榀子,实际上却只在乎她是不是最后和男主在一起的人,这样会失去很多细细品味这个人物的乐趣呀。这番的设定对于喜欢榀子的观...  (展开)
JuneFang 2020-05-10 23:48:52

看得人心情酸痛的胃痛番

这篇剧评可能有剧透

《昨日之歌》这部漫画的创作时期是1998年日本经济泡沫破裂后的衰退期,原作者冬目景老师目睹了企业破产、房价暴跌、裁员潮等灾难,以及包括她在内的年轻一代人对未来的迷茫、颓废与被动。 正因为如此,这部漫画充斥着“丧”的元素:小偷小摸、青少年吸烟、对工作和爱情都很佛…...  (展开)
Morphing 2020-06-22 12:44:19

关于人物, 结局和一些杂谈

这篇剧评可能有剧透

昨日之歌是部难得一见的极其贴近现实生活的佳作. 分镜配乐渲染到位, 情感描绘细腻舒适, 剧情贴切真实, 这种冰冷又温柔, 有些深沉却又浪漫的氛围, 真的让人欲罢不能. 尤其是作品脱离以往动画主角的优秀定位 (学霸, 会长, 大小姐, 高富帅, 有车有房, 父母双盲等). 剥离了这一层不...  (展开)
kotori426氏 2020-07-23 09:06:12

人生混剪

短评扩写,大部分是说我自己,顺便评价这部片子 时隔两年打算写影评,标题就叫人生混剪。 其实已经2年半多了。 这部在构图时基于漫画或者、参考了不少照片,营造出了人物和背景融为一体的色调,这种融合过渡在视觉上很舒服,即使是静置,也不是静止。 这部片子里很多地方给我的...  (展开)
mokonanana 2020-06-22 05:40:13

东京爱情故事 alternative version

鱼住性格太被动了,老师困于过去其实也只想被拉着走,她已经能做到她做到的最大程度了。这两个人绝对进展不下去。只有绝对主动的小晴可以带动鱼住。 但不知道为什么想起了《东京爱情故事》。小晴鱼住老师,某种程度上也是莉香完治里美类型的三角关系。不同的是鱼住比完治老实太...  (展开)
孤独风中一匹狼 2020-06-21 01:33:46

一大老爷们深夜抽泣

最后一话真的看哭了,可能是深夜会让人孤独,但作为一个反复活在昨日的人来说这部动漫带给我的意义是无穷的,我的生活是平淡无味的,不像漫画那样浪漫,有诗意,但男主那般纠结与踌躇是我真正能够感受到的,人们总是想拥有自己一直所幻想的事物,当我们真正以结果为目地去得到...  (展开)
十四十四 2020-05-07 23:43:43

「49%在凝望过往,51%向未来张望」

首发公众号:十四十四。 2020的四月新番悉数上阵。 在这数十部新番中,我每周准点等待的更新,却只有一部—— 《昨日之歌》 イエスタデイをうたって 可能是过了那个喜欢看喊着招式名称的热血漫年纪。 这种生活中的日常番现在更合我的胃口。 没有激烈的冲突与强大的反派,只是淡...  (展开)
Luv.letter 2020-07-22 20:18:21

跌跌撞撞之后,终于回到了原点

这就是一个故事,一个讲述告别过去接受自己的故事。 是在讲述三角恋吗?似乎都是单方面的选择。 是在讲述如何维系多人关系以及情侣和朋友的关系吗?似乎大家都没能往前一步。 前面11话的积淀和埋笔,都在12话得到了快速的释放和推进,大家都找到了自己,告白的告白,求婚的求婚...  (展开)
恐怖原子 2020-07-11 20:11:46

籠の中に鳥 假名注释

ED1 歌词和动画很搭 わかりきってた 答えに背(そむ)いて 逃避心知肚明的答案 ごまかしていた はずの 傷に 抱(た)かれてる 怀抱着本该掩盖的伤痕 しがみついてた 応えに尋(たず)ねても 总是不肯放手寻求回答 聞き返してた 言葉はもう 已经反复追问 何度も繰り返している ...  (展开)

> 更多剧评 34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅昨日之歌的影评:
feed: rss 2.0