浪客剑心 最终章 追忆篇 るろうに剣心 最終章 The Beginning (2021)

导演: 大友启史
编剧: 和月伸宏 / 大友启史
主演: 佐藤健 / 有村架纯 / 高桥一生 / 北村一辉 / 江口洋介 / 村上虹郎 / 安藤政信 / 大西信满 / 池内万作 / 藤本隆宏 / 和田聪宏 / 中村达也 / 荒木飞羽 / 洼田正孝 / 平野生成 / 堀田真由 / 一之濑亘 / 石田法嗣 / 成田瑛基 / 奥野瑛太 / 渡边真起子
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-06-04(日本) / 2021-07-30(日本网络)
片长: 137分钟
又名: 浪客剑心:最终章之追忆篇 / 浪客剑心 真人版5 / 神剑闯江湖:The Beginning / るろうに剣心 最終章 追憶編 / るろうに剣心 続編5 / Rurouni Kenshin: The Beginning
IMDb: tt11991748
5星
40.5%
4星
40.6%
3星
16.6%
2星
1.7%
1星
0.6%

浪客剑心 最终章 追忆篇的短评 · · · · · · ( 全部 5192 条 )

热门 /  最新 / 

413 Heru'ur 看过 2021-06-15

世界上没有什么东西是完美的,除了佐藤健的绯村剑心

142 S. 看过 2021-06-04

关键画面在人诛篇里被透得太多了,导致惊喜和震撼感严重降低。如果还没看的话,一定要按the beginning→the final的顺序看!主动降低期待值就能收获满意。剧情发展遵循原作,吸取了OVA的一些妙笔,同时也有几处精彩加笔。十字伤,原作:偶然划到→ova:巴故意划的→电影:剑心扶着巴的手一起完成的。村花演技非常可以,用眼神在演戏,我打脸真香了。「那我出门了,巴(じゃ、行ってくるよ、巴)」太踏... 关键画面在人诛篇里被透得太多了,导致惊喜和震撼感严重降低。如果还没看的话,一定要按the beginning→the final的顺序看!主动降低期待值就能收获满意。剧情发展遵循原作,吸取了OVA的一些妙笔,同时也有几处精彩加笔。十字伤,原作:偶然划到→ova:巴故意划的→电影:剑心扶着巴的手一起完成的。村花演技非常可以,用眼神在演戏,我打脸真香了。「那我出门了,巴(じゃ、行ってくるよ、巴)」太踏马催泪了…我一个哭爆啊啊啊啊。此一告别,这一离家,十年,剑心再没有家,再也没有能说「我回来了」的人…幸好十年后遇上那个天真少女。音乐略弱,不及OVA的神曲。观影前建议了解一些幕末相关知识。新旧时代的交替,不是谁是谁非谁对谁错,只是立场不同,人与人信念的碰撞。 (展开)

73 XinXin 看过 2021-06-12

2021年看的最好看的爱情片(今天的舞挨是在放映后 虽然电影里凄美诀别 但是看到台上的健和村花 仿佛是剑心和巴转生到了现代😢 巴党哭泣了😭 动作戏已经是殿堂入り所以no comment

62 Feixiang 看过 2021-06-16

SIFF天山。追忆篇以始作终,在内容及情感上皆赋予了反动作反高潮的血液。套路的反转在无限放缓的节奏下反让情感愈加强烈,全程颜值在线的村花更让这“孽缘”少了狗血多了真情。映前三只主创的导赏很是惊喜,映后对OOR Credit 的掌声亦是。过去已去,活在当下,活在未来。

26 走豆球 看过 2021-06-04

作为动画党,因为巴在电影中显得比较爱剑心,简化了巴的复杂性和故事悲剧内核而有些失望。 总得来说故事和内容都太商业,没有什么特别出彩的地方。

> 更多短评 5192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪客剑心 最终章 追忆篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪客剑心 最终章 追忆篇的影评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

豆友1776318 2021-06-23 00:25:37

有几个比较重要的改动(让我看出了白学的味道?

这篇影评可能有剧透

①关于刀鞘 漫画里二五仔主动跟桂汇报说,剑心最近的刃口变钝了(收拾尸体的时候能看出来);后来桂去找巴,巴质疑桂推剑心出去当刽子手,桂解释了一番吉田松阴的理念就走了。 OVA里桂担心剑心的状态,跟几松交流,几松举了高杉晋作的例子,说狂刀需要刀鞘;后来桂去找巴,请求...  (展开)
S. 2021-06-06 11:21:48

主动降低期待值就能收获满意(内含流水账完全剧透

这篇影评可能有剧透

【如果还没看的话,建议按the beginning→the final的顺序看!】 【如果还没看的话,建议按the beginning→the final的顺序看!】 【如果还没看的话,建议按the beginning→the final的顺序看!】 一刷4.0→二刷4.5→三刷4.5 一刷后的第一感想是:emmm…..也许是剧透太多了,并...  (展开)
夜景湛虚明 2021-08-03 21:37:59

一些细节观察的碎碎念和吐槽

这篇影评可能有剧透

《浪客剑心》五部真人版里最好看的!!!我吹爆!!! (一) 我看不少朋友反映,开篇这段打戏完全没有意义。其实不然,这段打戏对人物性格树立有着极其重要的塑造。绯村剑心是什么人?是刽子手拔刀斋啊!为什么漫画里,别人一提起他,就是恐惧,就是害怕,就跟说“老妖精来吃...  (展开)
Evenc伊文西 2021-08-06 22:26:40

从开始到现在

OVA(Original Video Animation)《浪客剑心·追忆篇》是日本动画史上可被封神的作品。这也是整个“浪客剑心”故事里,唯一能够进行正剧叙事的篇章。它的历史视角,宏大情怀,悲剧色彩,冰凉的气氛与强烈的戏剧冲突,让“浪客剑心”得到了前所未有的升华。而另辟蹊径的美学风格...  (展开)
墨稠竭语 2021-06-04 17:14:02

没有看过OVA和人诛篇的电影应该观感会更好

这篇影评可能有剧透

我是浪客剑心的粉丝,是追忆篇(OVA)的死忠粉。早上起来看到电影院开放了就赶紧下去去了电影院观看。个人可能是因为期待值太高,加上对追忆篇太熟悉,导致没有什么太大的冲击,而且观影时候就一直在回忆OVA的画面来不自觉的对比。所以就感觉一些地方处理不是太完美。不过整体...  (展开)
平不怂 2021-08-11 18:56:15

不至于辱没,但远远不能满意

追忆篇动画4话,一共120+分钟。 真人版时间更长,然而大友啓史作为编剧硬是把幼年遇山贼,比古收徒等极有思想性的桥段都删掉了。诸如剑心和桂的对话里能反映军国主义为何在日本兴起的部分也完全消失了...... 整部片子基本局限在爱恨情仇里,选角的问题和演员表现如何都暂且不说...  (展开)
坐看你楼塌了 2021-08-28 23:18:48

故事还是一样的故事,感觉却完全不同了

但和ova差距还是很大的,不是演员的问题,而是导演美学意识上的差距。电影版省略了一些看似无用的情节,但那些情节恰恰是整个故事的支柱。比如剑心在ova里的出场解释了为什么剑心宁可杀人也要平定乱世。他下山前师傅的和他对话,直接点明了他注定悲哀的宿命。桂小五郎的改编看...  (展开)
Jiayi 2021-08-03 23:08:20

回忆追忆篇

真人版砂糖的打戏自是不用多说很满意,村花饰演的雪代巴眼神到位,我也很喜欢,颇为符合心中雪代巴的形象。追忆版的真人版有做到清晰有条理的叙事,武打戏和情感戏也有很好的平衡,其他不能求更多了,满意了,只是一直没有泪点,很平淡地看完了,唯一小泪点还是巴死后剑心读她...  (展开)
上達 2021-08-01 04:39:23

【短篇随笔】浅聊这部电影

这篇影评可能有剧透

影片宏观来说比较完整,主线清晰。 将人物关系重新调整,理清逻辑为电影服务,所以舍弃掉一些东西。 总的说是中规中矩,对冲田与剑心的遭遇战设计很有趣,可惜没有让齐藤对剑心拔刀,齐藤这个角色因此而更加单薄。 对应的,冲田则显得有些疯癫,但是也并非不能解释,少年天才并...  (展开)
Choya_ 2021-06-07 12:38:19

感谢给故事画一个完满的圆。

最后出现熟悉的镜头的时候起了一胳膊的鸡皮疙瘩。 村花很美,把雪代的凄美和挣扎展现的淋漓尽致。拔刀斋那种跟剑心完全不同的氛围也被佐藤健诠释的很好,剑心真的存在的话就是他也只能是他了。村上虹郎...  (展开)

> 更多影评 95篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪客剑心 最终章 追忆篇的评论:
feed: rss 2.0