卡米尔 Camille (2019)

卡米尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡米尔的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 唐朝 看过 2020-12-28

2013-2014年间,法国摄影记者卡米尔只身一人深入动乱的中非共和国进行报道,因此牺牲。故事亮点即是卡米尔的经历,并不是中非共和国的动乱本身,因此对暴力、宗教、政治的表现都极其克制,没有深入探讨,也没有刻意强化宗教冲突,而是突出战争和屠杀的悲情色彩。

0 字母君 看过 2021-01-17

杜绝煽情与过度代入,与各路Oscar bait传记片有着本质区别。电影架构情节的方式类似《加布里埃尔与群山》,但这也成为了它最大的矛盾所在:当真实的苦难(Camille拍摄的照片与录像)与虚假的“还原苦难”(对Camille拍摄内容的虚构重演)被人为地混在一起时,电影苦心营造的“中立”立场还是否可信?

0 暗夜未央 看过 2019-10-22

传记题材,看后有些沉重,从没想过中非那边的某些地方是这样的,到底是什么样的勇气,才能独自一人前去。

0 魑魅魍魉 看过 2021-04-03

看来战地记者是我永远无法实现的rêve😭 遇到支持的家人真是可遇不可求

0 嘎米耶嘎嘣脆 看过 2019-10-22

沉重,动人,且不圣母,给“白人关爱非洲”提供了另一种解决思路。

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡米尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡米尔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

橘子酱 2019-10-21 09:37:36

我心里伟大的摄影师

这篇影评可能有剧透

电影改编Camille Lepage(卡米尔·勒佩奇)的生活,一个战争摄影师,,2014年在中非共和国被杀害,年仅26岁。 Camille, 电影的名字,也是电影里主角的名字,Camille Lepage, 一名摄影师。她的摄影职业生涯并不是很长,在Caire(开罗)待过几周,南苏丹一年,中非共和国八个月左...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡米尔的评论:
feed: rss 2.0