可以跟你回家吗 (2019)

导演: 李鑫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-05-23(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 25分钟
5星
26.6%
4星
50.5%
3星
19.6%
2星
1.4%
1星
1.9%

可以跟你回家吗的分集短评 · · · · · ·

可以跟你回家吗的短评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

热门 /  最新 / 

22 何许人本尊 看过 2019-05-25

虽然完全拷贝了日版,但是还算有心了。只是真的不喜欢主持男生去问女生,一说出今晚可以跟你回家吗这样的话,马上就出戏了,太像日本小动作片。女生问女生男生问男生可能会更自然一点吧

11 小红帽 看过 2019-05-23

节目太过真实,太过真实,我只能重复说,太过真实了!真实到我一开始都不信这些被拍摄的人是导演组在路上偶遇的,但是看下去之后就发现这不是摆拍,以我多年的采访经验来看,被访者的微表情、应对的话、防备的小动作,甚至导演征求同意的声音都能辨别出这是一个完全真实的路遇过程,可以说是非常考验导演功力了,一般的采访者根本无法在这样的未知状况下获取有价值的信息。故事的反转令人意想不到,刚开始看到张子悦的时候,以为会... 节目太过真实,太过真实,我只能重复说,太过真实了!真实到我一开始都不信这些被拍摄的人是导演组在路上偶遇的,但是看下去之后就发现这不是摆拍,以我多年的采访经验来看,被访者的微表情、应对的话、防备的小动作,甚至导演征求同意的声音都能辨别出这是一个完全真实的路遇过程,可以说是非常考验导演功力了,一般的采访者根本无法在这样的未知状况下获取有价值的信息。故事的反转令人意想不到,刚开始看到张子悦的时候,以为会是一个年轻女孩的生活状况展示,没想到家里的奶奶完全抢镜,第一眼看到这位奶奶就很有亲近感,好像我自己的外婆,佝偻着背,给晚归的孙女准备点水果,水果是削了皮切成小块的,这样方便吃(到这里就已经泪目了,因为没有任何一个综艺节目可以呈现这样的生活细节,但往往是这些细节最能打动人)。强推强推! (展开)

1 wise要坚强 看过 2019-07-29

还可以,主持人问话太直接尴尬。

9 大颖就熬夜 看过 2019-05-30

剧情拍的还挺有心的

1 淇淇在太空 看过 2019-08-18

不知道制作组起每一集小标题怎么想的,看节目后听到记者采访提的问题,也就不奇怪了。对比一下,日本原版真是好到发光。

> 更多短评 345条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可以跟你回家吗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

可以跟你回家吗的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

金轮际息烙 2019-07-15 10:30:24

非常恶劣的仿作。(脱敏版)

因为提到****被豆瓣转移了,好吧那我打码重新贴一遍。 本来是在b站找日版《可以去你家吗》某一集,结果一搜发现竟然有拍了中国版,地点选在上海。我一直觉得上海是很多日本综艺适合落地的地方,它有和日本非常相似的高度内卷化。之前看松子的月曜夜未央,就一直想说要是能拍上...  (展开)
吃饭睡觉打小豆 2019-05-30 12:15:05

日子再忙,也要留一点时间给自己

这篇剧评可能有剧透

优酷的新综艺《可以跟你回家吗》讲的都是在上海生活的普通人的日常,连着追了两期,留给我印象最深是那位高学历的出租车司机陈国丰。 陈国丰履历很丰富:北京化工大学毕业,之后分别在中石化和德国汉高都工作过,现在边跑保险,边做出租车司机。 陈国丰有两个女儿,每天六点半...  (展开)
2019-08-26 17:02:21

给了我很多力量

感谢摄制组的努力,呈现了很棒的作品。 相比日版,更喜欢中国版本一点,可能因为都是上海这座城的缘故。 最近有很多生活中的烦恼,虽然说出来不值得一提,但是正在经历中的时候感觉就是随时能哭出来。总是觉得为什么生活这么苦。我真的是不被需要啊。周末反复地看了纪录片中人...  (展开)
哈哈哈哈哈 2019-06-13 13:42:14

第3集里那个男生的联系方式有吗?

喜欢第3集里开始的那个男生 幽默风趣 开朗 有理想 很认同他的价值观 外在干净 不浮夸 有一个这样的朋友应该会很有趣吧 想认识一下 有联系方式的话麻烦提供一下 想认识一下 有联系方式的话麻烦提供一下 想认识一下 有联系方式的话麻烦提供一下 想认识一下 有联系方式的话麻烦提...  (展开)
柳芝 2019-05-30 14:53:40

我们与恶的距离,并没有想象当中那么远

这篇剧评可能有剧透

恶在我们眼中是什么? 它好像常常被具象化为打人、偷盗、抢劫、或者说是打破法律底线的一些恶性行为。 在想象当中,我们以为自己都是好人。 但是,汉娜阿伦特在她的《艾希曼在耶路撒冷》中,曾提出了一个广为人知的概念:“平庸之恶”,也就是说,我们与恶的距离只差一个平庸的...  (展开)
莫名我就喜欢你 2019-05-30 14:00:37

我们应该对全职妈妈多一些尊敬和宽容

这篇剧评可能有剧透

为什么突然有这种感慨,因为这是看了《可以跟你回家吗》以后最大的感触。 《可以跟你回家吗》是那种通过跟拍、讲述那些选择在上海生活普通人自己的故事的小成本综艺,片子最吸引人的地方也在于,当节目组问出“可以跟你回家吗”之后,受访者到底如何接受,并同意带节目组回家。...  (展开)
喝可落要加冰 2019-05-30 14:00:25

人生轨迹所有改变的发生,都在于自己

“我一定要把脱掉的衣服,一件一件穿回来”这是当年舒淇说过的话,现在想起这句话,不是想说舒淇,只是想说人生轨迹所有改变的发生,其实都在于自己。 让我有这种感触的原因,是看了《可以跟你回家吗》里面,节目组采访的一个22岁的网络主播Serena。 她父母早年离异,少年叛逆...  (展开)
Jessica 2019-05-30 12:10:29

记录本身,就是这个节目最大的善意

这篇剧评可能有剧透

最近的综艺,常常会为了效果而剪辑,无可厚非,因为节目要热度、要流量,所以常常靠后期剪辑制造话题引起关注度。 在多数综艺以制造所谓的“冲突”为大的情况下,突然出现一个只真实记录节目,就显得蛮难能可贵。 《可以跟你回家吗》的真实除了保留了节目组在路边发出邀请“可...  (展开)
爱吃瓜的白瓢 2019-05-23 13:59:58

形形色色的人生背后,总是有不可知的沉重

这篇剧评可能有剧透

无意中发现了优酷新上的一档综艺《可以跟你回家吗》,节目内容本身并不复杂,节目组在深夜的上海街头随机采访他们遇到的普通人,帮这些人付了打车费之后,希望可以跟他们回家,顺便听一听他们在上海生活的故事。 就是这种随机性和不确定性,才让故事一开头就充满了悬念。因为你...  (展开)
朝阳区最靓的崽 2019-05-23 13:52:13

虽然生活不易,但每个人都有自己的小确幸

之前很少看纯素人的综艺,总是感觉更想看明星之间的事情,吵架、姐妹情、谈恋爱什么都好,能满足我的窥私欲哈哈哈,但是直到看到一个新综艺《可以跟你回家吗》,我突然觉得好像普通人的生活才更有趣,就是那种普通家庭的故事,更能让人触动心弦。 《可以跟你回家吗》第一幕就是...  (展开)

> 更多剧评 19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅可以跟你回家吗的影评:
feed: rss 2.0