阿拉拉 短评

热门 最新

0 螃蟹boss 看过 2019-04-21

北影节4.19场@金逸朝悦 导演来了 很泡菜 Q&A环节说到阿拉拉这个部落现在已被淹没 感叹蜉蝣之于天地 影片类似纪录片 慢吞吞的 没看多久就睡着了 中间小醒了两三回 再醒来就结束了 喵的 再不在周五晚上看电影了 iPhone

0 謝心庵 看过 2019-04-11

什么玩意儿?人物设定、情节、摄影全都一塌糊涂,基金会的人恋童,童养媳——没有发生关系不足以为他开脱;资方的人被陷害,所有是窝里斗?老鸨傻傻分不清楚谁是谁,脸盲?夜里喝酒那场,支持部落的那哥们都比老美更像基金会的那逼好吗?要脸盲也是这啊!然后那哥们喝完酒就潇洒的走了,再也没出现了,双方冲突呢?完全变成了找小孩,还疯狂让小孩呢喃古老的传说,您这说明了什么呀?

0 咸大吉 看过 2019-04-21

#BJIFF 安静地讲了一个故事,电影整体都很美式 iPhone

0 迷影二 看过 2019-04-21

北影节首映。导演韩国美籍人。首映后问导演这是一部什么样的影片,翻译说是documentary drama genre 的影片。导演自己说要表达的是阿拉拉族斗争,全片几乎主题混杂,少女归乡,美国佬拿下大坝后来莫名其妙的被原住民感动。全然看不出斗争(女孩不愿留在大城市如果算是的话,也没有挖掘)我问您是受真实电影的启发拍摄手法吗,翻译说这是一部documentary drama。就像顾客和客服的对话一样。影片穿插着大量关于原住民女性男性的传说,不知道导演要干嘛。整部片子就和导演的发型一样浮夸。

0 狗意志零年 看过 2019-04-11

第一个镜头出来还以为自己押宝押对了,没想到之后峰回路转,在无聊的路上一脚油门下去刹都刹不住。主题先行不是不可以,但偏向性实在太强,而且切入点与故事都很俗套,把阿拉拉换成世界上任何部落种族都可以成立。没有一个人物是能给人留下印象的,更别说让人移情。没有电影感,怀疑导演以前是不是拍电视出身。不是任何冷门电影都可以被称为“爆款”

0 小糊涂仙 看过 2019-04-13

北影节的影片介绍是谁写的??看海报写的??

0 小狮子很萌 看过 2019-04-13

房屋投资人召妓后恋上原住民小女孩。水坝投资人误当替身遭吊打。

1 葡萄枝子 看过 2019-04-19

导演的价值观和电影呈现的价值观有冲突的地方。导演出于环保的角度,原住民纯粹是想保守家园,都反对大坝,或者说任何形式的现代建设。但是同时,电影中的原住民因现代化文明的缺失而产生的野蛮行径和因对于外界有限的接触而导致的基本判断力的缺乏又明显和导演自己所说的主题相左。历史证明任何形式的“闭关锁国”,小到每个个体,都不会有好的结果。所以,相对于导演自己声明想要表达的主旨,电影所呈现的则更加客观,观众可依据各自的价值观去判断。

0 無有松雾 看过 2019-04-13

比想象中更好的电影。基本是纪实的影像风格,现实主义的切口很深。蜥蜴的那段隐喻意外地动人。男女主人公的关系类似洛丽塔,又带着后殖民主义批评的意味。两个白男真的长得很像,有点好笑。

0 qwqwqep 看过 2019-04-28

这电影内核太American了

0 黑白精灵 看过 2019-04-13

在北京电影节上看到的。呼吁保护原著民权利立意不错,可最终还是落入巴西影片一贯的虎头蛇尾当中,美国元素就体现在抨击巴西左翼上了吧。

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 阿拉拉 的页面

阿拉拉 ARARA

主演: 格瑞辰·摩尔 / 蒂姆·布雷克·尼尔森

类型: 剧情

地区: 美国

片长: 92分钟

上映: 2019-04-23(中国大陆)

> 豆瓣违规公示