弗洛伊德 Freud (2020)

弗洛伊德的分集短评 · · · · · ·

弗洛伊德的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

23 Punto de Fuga 看过 2020-03-24

一个与正史无关基本由编剧自由发挥的奥匈帝国惊悚故事,一场荒谬绝顶离奇到妈都不认识的维也纳诡异谵妄。对催眠的刻画如同中世纪巫术,由性、谋杀、血腥、迷雾、潜意识、超现实、可卡因、精神控制、政治阴谋……乱炖出一锅whatever it is 只能说氛围渲染得不错

8 Bill Hao 看过 2020-03-25

诡异的很美

3 二月鸟语 看过 2020-03-28

精神分析

2 恶隐息烙 看过 2020-04-06

讲玄而又玄的主题,那么形式就要力求真实;如果形式眼花缭乱,主题就得大道至简。现在这个猛打虚焦猛晃镜头的手法再配上怪力乱神的主题,你是电视剧啊还是跳大神啊?

0 Nightwing 看过 2020-05-04

腥到帅到也爽到了,就是结尾耿直浪漫得有点汗。

> 更多短评 266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗洛伊德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

弗洛伊德的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

yxf 2020-03-27 16:27:21

弗洛伊德一生的研究课题都涉及到了

这篇剧评可能有剧透

这部剧相当于是弗洛伊德的精神分析起源传记,通过虚构的奥地利帝国时期维也纳发生的一系列凶残诡异,甚至是宫廷暴动,其实是弗洛伊德对催眠、梦、性、创伤、欲望、压抑、图腾禁忌等等,他一生研究的精神分析课题,集中在这一系列案例中展现了,烧了他第一部估计是不存在的《催...  (展开)
柳三行 2020-03-24 15:55:25

短评不够写

一口气看完,每集片头对雕像的调整很有趣,大体能对应每集的主题。 单集主题选用了弗洛伊德书里面的关键词,但没有深入他的理论,整体上是借弗洛伊德拍了个邪典故事。男主也不并出彩,他的好友本来是个很有趣的人物,但半途消失(可能女房东、好基友的设定太像福尔摩斯吧)……...  (展开)
Chewbacca 2020-05-14 09:43:43

《弗洛伊德》:奥匈妖术大恐慌

这篇剧评可能有剧透

最近在看Netflix出品的德剧《弗洛伊德》,一部有些邪典的时代剧,很多段落血腥而诡异。因有故弄玄虚及歪曲历史名人的嫌疑,这部剧在互联网上获得的评分不高。但看完之后,我还是给出了相当正面的评价。不仅因为我是邪典片爱好者,更因为此剧为我呈现了颇具质感的奥匈帝国的历史...  (展开)
杨柳三眠 2020-03-24 14:17:50

第一集

这篇剧评可能有剧透

催眠需要触碰。被触碰代表信任,才能安心进入催眠状态。伯爵夫人借助泡脚让妹子在舒服状态下被催眠,基本肯定是个坏人了。运河代表什么下来几集特别关注一下。 意识可以被操纵,助手大妈虽然清醒状态下不以为然,但是潜移默化下已经在意识里被注入了整个故事,所以不要相信自己...  (展开)
1984 2020-04-09 17:53:52

在帝国的正午梦游

这篇剧评可能有剧透

按照虚张声势的成例,《弗洛伊德》的中文剧名应该是《弗洛伊德探案传奇》。开始是血腥杀人案,怪力乱神一番,帝国国本都要动摇了。未来的心理学宗师事业一塌糊涂,需要可卡因维持心性,另有一双松散搭档是深陷PTSD的巡官和人格分裂的灵媒,探案时还需要他看诊。三人联合起来,...  (展开)
虎妞 2020-06-13 17:52:45

第一季看了一大半,表示很多地方不太懂……

这篇剧评可能有剧透

是冲着弗洛伊德的名字去的,但看的时候总是有些地方感觉一头雾水。 1.什么是“降神会”,女主在神神叨叨的念什么?如果有一些背景解释是不是会更好一点,而且为什么要买一架木乃伊,还要把木乃伊的骨头弄碎了泡在水里喝掉啊,实在是…… 2.伯爵和伯爵夫人带着女主莎乐美来到维...  (展开)
tinica 婷儿~^_ 2020-04-22 01:38:23

《弗洛伊德Freud》连刷2遍的2020新剧

这篇剧评可能有剧透

梦,都是“欲望的满足”; 潜意识里隐藏着内心的真实。 如果2020你还没刷这部传说中史上最帅“弗洛伊德”的德剧,可就亏大了。 不管你是什么口味儿,我相信这部剧都能从某个角度吸引住你的眼球。当然这也只是个人观点,不少人说故事太玄乎了,扯得太远;个别人也有看了睡不着觉...  (展开)
Masstone 2020-04-05 18:42:45

治疗结束了,下一位...

这篇剧评可能有剧透

“我是来辞职的,我治疗精神疾病的方法被证明无效,甚至几乎是有害的,我作为科学家的操守让人质疑,祝各位日安” “他们掩盖这件事,我在帮他们隐瞒必须揭露的事,我写了一本关于你的书,把书烧了,我可以治好整个民族,但我正让自己成为他疾病的一部分” “不要写一本关于我...  (展开)
DancingQueen 2020-04-05 14:12:27

ep8(大结局)最喜欢的一集

这篇剧评可能有剧透

大结局不好写,这集算是一个不错的结尾:巡官做出自己的选择,弗洛伊德放弃出书,在芙洛的开导下,步入新的人生。记录几场我很喜欢的戏,情势转变和手的情绪。 尤其最后一张截图,手的情绪。芙洛主动伸手,希望弗洛伊德能放下这段经历(她):“治疗结束了,说吧,下一位。”可...  (展开)
屠夫 2020-03-31 20:39:20

神秘学和精神学的首鼠两端?不见得

这篇剧评可能有剧透

神秘学和精神学的首鼠两端?不见得 奶飞推出的八集剧集,佛洛依德,个人觉得更加适合当做一个大半架空的作品去看待,不要将其作为类似于history频道的那种更加追求历史人物真实性的作品去看待,编剧只是借了佛洛依德的框架,时间,地点也许符合历史,内容上也有关于精神世界的...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弗洛伊德的影评:
feed: rss 2.0