托马索 Tommaso (2019)

导演: 阿贝尔·费拉拉
编剧: 阿贝尔·费拉拉
主演: Cristina Chiriac / 威廉·达福 / Anna Ferrara / Stella Mastrantonio / Lorenzo Piazzoni / Alessandro Prato / Alessandra Scarci
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 英国 / 美国 / 希腊
语言: 英语 / 意大利语 / 俄语
上映日期: 2019-05-20(戛纳电影节) / 2020-06-05(美国)
片长: 115分钟
IMDb链接: tt9482230
5星
12.8%
4星
33.6%
3星
41.4%
2星
10.0%
1星
2.2%

托马索的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

8 Moning 看过 2019-07-17

5/10 这拍得是啥…… 我想知道这个老男人是怎么轻易接近这么多年轻貌美的女孩子,这些女人是恋父还是要求太低?真是为难这些年轻演员了。hold不住年轻的老婆也是正常。然后不断穿插他写作、舞蹈工坊授课、AA讲述、意大利语私教课程、还有一些幻觉和梦境。最后危机中的男主把自己折腾的很不堪了。然后我就get不到这片子有什么观影的point。很平常。07/17/2019

5 把噗 看过 2020-08-15

无甚意义的自我指涉

1 寒狐传媒 看过 2020-09-16

生活中鄙视的方式有很多种,比如电影里这种。最主要,你靠什么活着。

2 白斬糖 看过 2020-12-22

操,即使放在2019的片单上都是最顶尖的,远超一众戛纳流水线上戴着明星帽子故作姿态,缚手缚脚的电影节产品们。一部讲述子宫的电影,在其中随处可见一部更原始,更庞大的作品挣扎着呼之欲出的冰山一角。而在这座影像的子宫里孕育的又何止是一部电影,还是一个从意志到骨骼都将焕然一新的身体,一个人类裸露出深处的自我的同时不正是在应恶灵之请,造一个全新的生命吗?而耶稣死后在地狱延宕的三天,和重新获得的生命不也是对此... 操,即使放在2019的片单上都是最顶尖的,远超一众戛纳流水线上戴着明星帽子故作姿态,缚手缚脚的电影节产品们。一部讲述子宫的电影,在其中随处可见一部更原始,更庞大的作品挣扎着呼之欲出的冰山一角。而在这座影像的子宫里孕育的又何止是一部电影,还是一个从意志到骨骼都将焕然一新的身体,一个人类裸露出深处的自我的同时不正是在应恶灵之请,造一个全新的生命吗?而耶稣死后在地狱延宕的三天,和重新获得的生命不也是对此的隐喻?费拉拉拍的正是男性身上某种自我受精的“母性”,他们隐约的孕痛,焦虑,悔改,恐惧,唯一的区别在于从他们狭长的产道向内,产出将是一个陌生的自己,那片荒芜的土地名叫,西伯利亚。 (展开)

0 vivi 看过 2019-08-17

跟他妻子的那部“Padre”互文

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托马索的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

托马索的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

罗宾汉 2020-10-03 20:40:18

费拉拉伪自传式的家庭记录片

这篇影评可能有剧透

今年初柏林电影节竞赛单元,一部神秘登场的《西伯利亚》可谓掀起了前所未有的争议,晦涩的意识流画面与全无逻辑可言的碎片情节令大量观众叫苦连天,也成为不少影评人口诛笔伐的对象。如果对《西伯利亚》感到困惑不解的人看完这部出自同一位导演的《托马索》之后,相信混乱的思...  (展开)
烟枪 2020-09-12 23:53:40

游魂

这篇影评可能有剧透

威廉.达福自从在《反基督者》里jj被撸出血后就逐渐开始了接演抽象角色的职业道路.......不知道他是不是受伤太深......《地球最末日》、《西伯利亚》、《灯塔》等等影片都是如此,在《灯塔》里他同样受伤不轻,被罗伯特.帕丁森揍得坑坑洼洼……加上本片,其中有三部都出自于费拉...  (展开)
Super Mario 2020-10-08 22:27:16

略见西方人思想行为之几斑

这篇影评可能有剧透

在这部电影里,托马索是一位生活在罗马的美国人所取的意大利名字。电影以他的家庭生活、工作、戒毒互助会,还有过去的经历为线索,这些场景穿插并行,表现了一个因孤困而精神崩溃者的心路。托马索的经历在西方并非特例,命运的起伏变幻,思想归宿的不定,精神的高度紧张,焦躁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Eric·Theo 2020-12-05 23:33:41

制造真实

面对托马索我们让影像来说话, 在漫长的段落和结尾中存在着明显的断裂也是连接,结尾像是要逃离整体。当威廉达福垂挂在十字架时通过镜头快速剪切和目光方位的景深差异来构成一个放肆的空间,但让末尾承担如此厚重的信息又并未降低它可信度是本应出现在此时的关系未现身影且我们...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看成托儿索了,LOL 来自ninja 2020-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅托马索的评论:
feed: rss 2.0