美食不美 第二季 Ugly Delicious Season 2 (2020)

导演: 摩根·内维尔
主演: 大卫·张
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-03-06(美国)
季数:
集数: 4
单集片长: 50分钟
又名: 不中看的美食
IMDb链接: tt9327734
5星
44.3%
4星
44.5%
3星
9.1%
2星
1.4%
1星
0.7%

美食不美 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ep2 来自回锅小王 2020-05-06

> 去这部剧集的小组讨论(全部1条)

美食不美 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

32 那日の河川 看过 2020-03-08

第二季的成长在于,Dave Chang作为一个已经(most probably)融入主流的少数族裔不止步于为自己的族群(或已经拥有部分话语权的"强势"少数族裔,namely黑人/亚裔/墨西哥裔)发声,而将共情扩大到更为弱势的少数族裔、到女性、到难民,进一步挑战常识对人思维的桎梏。第一季中那个带着点冒犯意味,试图改变人们偏见的人,又开始不断反思、审视自我、在不同文化中寻找相通点。美味的食物是共通的语... 第二季的成长在于,Dave Chang作为一个已经(most probably)融入主流的少数族裔不止步于为自己的族群(或已经拥有部分话语权的"强势"少数族裔,namely黑人/亚裔/墨西哥裔)发声,而将共情扩大到更为弱势的少数族裔、到女性、到难民,进一步挑战常识对人思维的桎梏。第一季中那个带着点冒犯意味,试图改变人们偏见的人,又开始不断反思、审视自我、在不同文化中寻找相通点。美味的食物是共通的语言,毋庸置疑。 (展开)

7 Oddly Enough 看过 2020-03-13

Dave Chang的闪光点在于他不是一个仅限于开发新菜品的主厨,而是会思考美食背后的种族问题,移民现状,各类偏见与歧视,性别平等和平权,etc. You don’t need approval to enjoy food that you love. Kitchen is part of the heritage. 第一集几乎触动了我的生育观,没有料到会这么up close and person... Dave Chang的闪光点在于他不是一个仅限于开发新菜品的主厨,而是会思考美食背后的种族问题,移民现状,各类偏见与歧视,性别平等和平权,etc. You don’t need approval to enjoy food that you love. Kitchen is part of the heritage. 第一集几乎触动了我的生育观,没有料到会这么up close and personal (展开)

9 ... 看过 2020-03-10

还是更喜欢第一季,炒饭那集真是看得感慨万千。Dave Chang于我而言是role model 一样的存在,真诚,粗糙,有攻击性,最重要的: 永远都在做事

2 Clefairy 看过 2020-03-29

孩子,全人类的软肋;慢炖的百味,下一个风靡世界的餐种?;牛排是男权缩影,吃饭是社交需求;非穆斯林对于穆斯林世界的了解太过片面了,想去贝鲁特。不开快进就是最大的敬意。4集有点短,这季都在非舒适区思考。封面居然是pickle juice(天……

1 blacktea 看过 2020-03-19

海报封面是他在İstanbul东部的菜市场,某家店(Meşhur Özcan Turşuları)喝腌菜汁的样子;酒窝太萌;本季对弱势族群饮食文化的探寻更深,对打破成见的追求更甚;唯一缺点就是太短啦

> 更多短评 402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美食不美 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美食不美 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Allons-y 2020-03-13 14:19:26

#火星影评# 带着偏见看世界,唯美食与爱不可辜负

这篇剧评可能有剧透

I'M❌👌WITH🙈FOOD PORN 很多人不太喜欢的许知远给自己出品的节目《十三邀》写的副标题,或者说Slogan叫做“看世界,带着偏见”。这句话倒是非常适合大洋彼岸出品的美食纪录片《美食不美》(Ugly Delicious)。 某种程度上,纪录片的主持人David Chang,胖胖的韩裔美籍网红...  (展开)
人人剧评团 2020-05-27 15:14:11

深夜别点开这部下饭神剧!小心饿绝身亡

说到美食,中国自古以来就有一套自己的评判标准,讲究「色」「香」「味」俱全,三者缺一不可。 「色」要好看,「香」要好闻,「味」要好吃。 合起来就是,眼福口服我全都要! 但总是会有那么某种食物,其貌不扬却有着无可比拟的美妙滋味。 NETFLIX的这部原创纪录片,就给我们打...  (展开)
east 2020-04-03 11:44:49

是Netflix最近看过的最喜欢的show

第二季也完全没让我失望! S2E2 talks about Indian food and is titled “curry.” However, there is no such thing as curry to the Indians. It is a word invented and popularized by British colonizers, and came to be seen by the Westerners as the representative ...  (展开)
猫猫咪鸭DT 2020-03-29 22:18:00

不一般的美食纪录片

这篇剧评可能有剧透

记录片导演偷懒就去拍市场。 美食纪录片导演更容易,近景拍拍吃食、慢镜头拍拍动作,混混二十分钟就过去了,但戴夫张显然不想这么拍。 这组纪录片,有点像命题的头脑风暴。每集出一道题,戴夫选择几个角度表达。 第二季第一集的主题“儿童食物”,角度有妻子怀孕、学校食物、儿...  (展开)
NEW字幕组 2020-03-12 10:02:13

《美食不美》| 一部超级下饭的美食文化纪录片

本着动嘴不动脑的原则,我下饭必配增加食欲的美食纪录片!今天给大家推荐《美食不美 Ugly Delicious》,虽然看着没有《主厨的餐桌》那么有艺术气息和美感,不过好吃的东西看起来还是很可的!能种草不少想去旅游的城市、想吃的餐厅、感受的各种文化的冲击碰撞、了解美食的一些趣...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影爬虫 2020-04-22 09:14:20

不靠滤镜这片照样馋死你

飞出品的纪录片《美食不美》来到了第二季,虽然集数少,依旧别具风味。 “美食不美”这个标题就很能看出这部美食纪录片与众不同的地方。 不用滤镜,不用精心的摆盘和柔光、高饱和特写,放大的音效咀嚼声。 讲究的是原汁原味、地地道道。 人们在生活里是怎么吃的,这些食物就是...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美食不美 第二季的影评:
feed: rss 2.0