阿尔卡塞尔谋杀案 The Alcàsser Murders (2019)

类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
首播: 2019-06-14(西班牙)
集数: 5
又名: El Caso Alcàsser
IMDb链接: tt8035424
暂无评分

阿尔卡塞尔谋杀案的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

阿尔卡塞尔谋杀案的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 Karo 看过 2019-06-22

又一个cold case,又一个警方不作为的case,又一个各方势力盘踞的case。

0 Salander 看过 2019-07-06

疯狂追逐血腥的媒体,坚持甚至偏执的当事人,欢呼的观众,造就了西班牙历史上曝光率最高的谋杀案。倘若不是受害者之一的父亲频繁接受电视采访、现身集会,这个案子在审判后很快就会消失在大众视野。该片的优势在于:1.采访受害者家属,直接传达当事人心声;2.用真实电视片段展现媒体的冷血和逐利性;3.对受害者家属既有同情,也有质疑,提供了两个视角的声音。缺点:1.法庭交锋部分过于零散,没有清晰梳理辩诉双方提交的证... 疯狂追逐血腥的媒体,坚持甚至偏执的当事人,欢呼的观众,造就了西班牙历史上曝光率最高的谋杀案。倘若不是受害者之一的父亲频繁接受电视采访、现身集会,这个案子在审判后很快就会消失在大众视野。该片的优势在于:1.采访受害者家属,直接传达当事人心声;2.用真实电视片段展现媒体的冷血和逐利性;3.对受害者家属既有同情,也有质疑,提供了两个视角的声音。缺点:1.法庭交锋部分过于零散,没有清晰梳理辩诉双方提交的证据,用一些零星的视频片段表现嫌犯一家如何“不正常”;2.没有解释清楚费尔南多和助手的关系,俩人为何多年不再联系?3.前半部分以媒体反应为主,结尾突然开始探讨反性暴力和me too运动,聚焦点跨度很大,导致几个主题都没有阐述透彻。罪案纪录片的基础是证据展示和质疑,这点讲不好,其他内容再离奇浮夸都脱离真实感。 (展开)

0 木子沐 看过 2019-06-20

正义会缺席 罪恶却一直都在

0 紫苑寺千歲 看过 2019-06-23

以纪录片看这是一个由于取证办案过程不够精确而衍生出的阴谋论,又因为媒体的参与成为一场大混战,检方自己就斗的不亦乐乎,被告差点都能无罪给放了

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔卡塞尔谋杀案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿尔卡塞尔谋杀案的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阿尔卡塞尔谋杀案的影评:
feed: rss 2.0