风吹吧麦浪 (2019)

导演: 惠东
主演: 张燕妮 / 杨宗儒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-09-10(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Wheats of Hope
暂无评分

风吹吧麦浪的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

风吹吧麦浪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风吹吧麦浪的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

宗大王 2019-09-10 14:13:27

观影感言《以小见大》

从影片整体来看,大片的麦田、林间的铁路再加上雨中霓虹的都市,循序渐进的向我们展示了时代默默的步伐。再配上悠扬的音乐更让观众感受到了一场美的盛宴。 影片即为“散文电影”在很多地方是更偏向意识流的直白描述。这就需要观众更具有想象力,在思维中根据自己的理解和生活经...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Nicole 2019-08-30 07:51:18

麦浪无处不在,生活值得期待

现实充满艰辛和挑战,但是只要保持初心,坚持梦想,总能有所收获~农村女孩麦穗的个人经历也是很多人的真实写照,或多或少能看到自己的身影,她在忙于生计的过程中,仍然坚持自己的绘画梦想,最终学有所成。在现实生活中,忙忙碌碌的快节奏生活时常让我们忘了自己的追求,忽略了...  (展开)
丑鱼尼莫 2019-08-24 17:06:35

《风吹吧麦浪》:成长是一曲忧伤歌,也是一首散文诗

人们在回忆青春的时候,总会用美好、甜蜜等词语去形容它、概括它。当然,很多人的青春都带着些许的甜蜜与美好,但也不可否认的是,也有一些人的青春是伴着苦涩、挫折、风雨而度过的。就好像《风吹吧麦浪》中的女主角麦穗,一个花季少女,当她带着梦想从乡野来到都市的时候,却...  (展开)
满囤儿 2019-08-24 07:23:14

两款预告风格完全不同《风吹吧麦浪》揭开这个时代的善恶两面

文/满囤儿 作为行业观察者,囤儿有时候会“发现”一些大众忽略的小片子。比如最近成功引起囤儿注意的一部新片,是宣传上很有些低调的《风吹吧麦浪》。这部电影无论是导演还是演员,在大众观众里的知名度都不算高。它之所以能引起囤儿的注意,是因为它曾放出的两款预告片在画风...  (展开)
乌鸦电影 2019-08-23 20:23:20

回望故乡情难了却

如果给《风吹吧麦浪》这个题材下个定义的话,我认为是属于人文电影的范畴,影片在选题立意上很接地气,从现实的驳杂,到梦想的可贵,本片用犀利的笔锋,折射出时代背景下的我国的现状。 《风吹吧麦浪》让我想起了以前看过的一部电影叫做《凤凰台》,与之不同的是后者在于记录某...  (展开)
不圈粉的铁任 2019-08-23 18:28:51

《风吹吧麦浪》打动人心的不是汹涌的麦浪,而是麦浪里浮沉的人心

有些电影,可以通过恢弘的场面冲击感官,有些电影则能用细微的情节震动人心,由惠栋执导,张燕妮、杨宗儒主演的电影《风吹吧麦浪》就是属于后者,虽然没有轰轰烈烈的特效大戏,也没有风风火火的流量明星,却围绕一个少女在花花世界之中的迷失与徘徊,把一个布满冲动、伤害、挣...  (展开)
大侃 2019-08-23 17:59:14

你没看错,这就是散文与电影的奇妙组合

近期,国产电影又迎来了新的爆发,《哪吒之魔童降世》、《烈火英雄》等影片不断攻城略地,收获口碑与票房的同时,也将多元化的全新风格带给观众,成为影院里当仁不让的主角。借着国产影片的东风,一部改编自散文的影片,也与观众见面,那就是《风吹吧麦浪》。影片取材于著名作...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

风吹吧麦浪 来自无去来处 2 回应 2019-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风吹吧麦浪的评论:
feed: rss 2.0