街头绝味 第一季 Street Food: Asia Season 1 (2019)

编剧: 大卫·贾柏 / 布莱恩·麦金恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-04-26(美国)
季数: 1
集数: 9
单集片长: 30分钟
又名: 世界小吃(台) / 世界小吃 亚洲篇 / 街头美食 / 街边有食神(港) / 路边摊 / Street Food Aisa
IMDb: tt10050778
5星
23.6%
4星
45.2%
3星
26.8%
2星
3.7%
1星
0.6%

街头绝味 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

街头绝味 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1999 条 )

热门 /  最新 / 

78 Costi 看过 2019-04-27

街头小吃的灵魂当然是在摊主啊,从这个角度切入,比说美食本身要好很多吧。

38 椒盐豆豉 看过 2019-05-04

舌尖上的东南亚。没中国就差评的怎么能民粹成这地步啊。确实第一季比较出彩后面较为平淡。

34 请叫我腹黑 看过 2019-04-28

各大城市网红店纪录片,嗯,大家都说为了传承而在营生。网飞这次擦边球打得聪明,每集都是国家+城市,到了某地就变成特定地区+城市。

27 基瑞尔 看过 2019-04-27

果然系出同源,和《大厨的餐桌》差不多,饱眼福、勾胃口、挑情绪,三把刷子一条路走到终点。常看各种美食行脚节目的重度爱好者比较容易发现,当中诸多食物和受访对象出现了高度同质化(关键是没有更多新鲜的角度挖掘),如此自然招人喜欢的节目概念和优质团队,难免会让人有些失望。PS 台湾那一集竟然请的是陶喆前女友Joanna!以前康熙的时候觉得业务能力差(和王蓉蓉那集PK简直被糟蹋死了【。)又显老,但如今在“网飞... 果然系出同源,和《大厨的餐桌》差不多,饱眼福、勾胃口、挑情绪,三把刷子一条路走到终点。常看各种美食行脚节目的重度爱好者比较容易发现,当中诸多食物和受访对象出现了高度同质化(关键是没有更多新鲜的角度挖掘),如此自然招人喜欢的节目概念和优质团队,难免会让人有些失望。PS 台湾那一集竟然请的是陶喆前女友Joanna!以前康熙的时候觉得业务能力差(和王蓉蓉那集PK简直被糟蹋死了【。)又显老,但如今在“网飞滤镜”下变得多了些气质,英语也会说了是怎么回事!#然而这种节目还是严重呼唤胡天兰(介绍担当)&刘恭显(英语担当)!#康熙后遗症 (展开)

5 esp吃梦香菇 看过 2019-05-02

神烦这种吃着不香就整些虚的的纪录片,比白老师差太远了。

> 更多短评 1999条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

街头绝味 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

街头绝味 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

苏打饼干来一打 2019-04-29 20:40:56

吃货的笔记本

这篇剧评可能有剧透

前记 每个城市的每条主线人物,都是艰辛代言人。除了美食,还想要告诉我们的事,坚持。 (做个笔记,希望以后有机会能亲自美食打卡) 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第一站 泰国-曼谷 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第二站 日本-大阪 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第三站 印度-德里 乾杯 []~( ̄▽ ̄)...  (展开)
hana 2019-04-28 18:33:34

那些勇于向命运挑战的人值得所有的鲜花和奖杯

这篇剧评可能有剧透

之前看过韩国钟元大叔 的【街头美食斗士】,非常酣畅淋漓,全部是接地气的小吃,特写,大口吞下。抱着这样的预期在看Netflix的新剧【街头美食】,却完全是另一种画风。 每集锁定一个目的地,1主角厨师+2,3配角厨师的人生故事。 他们无一不是被命运捉弄,仿佛抓住救命稻草一般...  (展开)
Peter 2019-05-13 02:38:56

从每期的主角看一城的女性地位

这篇剧评可能有剧透

落水狗里说小费是对女性最后的帮助(大概吧),在街边小吃的世界里,也是与失业间最后一道防线。碰巧我挑着看的几期都是女性主角,所以有兴趣单纯从女性地位说两句。(臆想成分) 曼谷痣姐 第一集真的好看,因为流口水了。啊,年纪大了,记不住了,总之就是曼谷的底层世界...  (展开)
无知本人 2019-04-30 15:48:10

Street Food笔记

这篇剧评可能有剧透

边看边做笔记进行时,视频来源为B站远鉴字幕组,店铺地址和电话主要来自“大众点评网”和“TripAdvisor”(两者找不到就外网搜索了)。 第二集 日本大阪 地域特色: 日本对规则和秩序非常重视,人民必须压抑自己的真实意图才能把每件事做好。人们重视好的用餐礼仪,讲求坐相和...  (展开)
每天在看什么 2019-04-30 14:47:17

想要追求卓越,就不要惧怕失败

“痣姐热炒”是泰国曼谷最火爆的路边摊。“痣姐”被大家称为街头小吃女王,每天都会有许多顾客慕名而来。 什么样才算是高手? 叱诧风云,呼风唤雨,几千万资金眼皮都不眨,英勇无畏让众人膜拜。 其实,真正的高手是极其平凡的,是一些不起眼的人物。 他们不会贪慕虚荣,不需要...  (展开)
古拉格的罐头人 2020-06-25 18:42:37

低头刷手机的时代,路边摊是凝聚人心的救赎

前阵子,因为政策上的一些变化,摆摊成了中文互联网的热词。一夜之间,虽然路上还见不到几个摆摊的小贩,但「摆摊经济学」却以自媒体最熟悉的方式勾兑完成。 在资本和媒体的共同推动下,虽然散发着一股假酒的味道,但「摆摊概念股」还是起飞了。 一如往常,过马路的老奶奶还不...  (展开)
成为雅典娜 2020-03-15 11:09:34

第一集:逆天改命的泰国小吃摊一姐

这篇剧评可能有剧透

本集的主角叫痣姐,片头以“热炒界的天才莫扎特”的新闻报导剪报来强调她的美食地位。这高度赞誉背后是痣姐永动机一般的人生信念。 一、天赋觉醒 出生在泰国贫民窟的痣姐从小生活拮据,年轻时她靠不断做裁缝来维持生活,直到一场大火将一切付之一炬。靠不眠不休地工作拥有一点...  (展开)
报姐电影 2019-05-15 11:25:44

当了总统也忍不住吃的脏摊儿,就在这!

路边摊,一直是平凡而又伟大的存在。 它们便宜,满足口腹之欲; 它们美味,让味蕾难以忘怀。 无敌随意,非常嘈杂,但没有人能拒绝它的诱惑。 尽管你吃遍了山珍海味,你还是怀念起你熟悉的路边摊。 视一个亿为小目标的王健林,还是会跑到保利吃卤煮; 再精致优雅的时尚名媛,还...  (展开)
Paul 2019-05-03 15:05:38

精彩的故事,一开始都会有失败

这篇剧评可能有剧透

说起街头美食,会想起,吃了很多次但还想继续吃的煎饼果子、烤串、炸串、油墩子(油炸萝卜丝饼,但很少看到了)、汤包、春卷…… 而我们也总是无法拒绝关于美食的故事:汪曾祺、陆文夫写吃、陈晓拍《舌尖上的中国》系列、松重丰扮演井之头五郎成为孤独的美食家、白钟元化身街头...  (展开)
2021-01-18 23:58:31

藏图-第一集 泰国曼谷

这篇剧评可能有剧透

本不想配文字,但是又必须一百四十字才能发布。记录片本身就已经阐述非常完整了,希望以后有机会去泰国吃这些美味的街头小吃。我的母亲曾经也学过一段时间裁缝,她的师傅就是和痣姐一般的人,聪颖且乐于研究,所以痣姐做出来许多属于她的特色菜,很想在家copy一下干炒冬阴功,...  (展开)

> 更多剧评 33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅街头绝味 第一季的影评:
feed: rss 2.0