街头绝味 第一季 Street Food Season 1 (2019)

编剧: 大卫·贾柏 / 布莱恩·麦金恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-04-26(美国)
季数: 1
集数: 9
单集片长: 30分钟
又名: 世界小吃(台) / 世界小吃 亚洲篇 / 街头美食 / 街边有食神(港) / 路边摊 / Street Food Aisa
IMDb链接: tt10050778
5星
22.2%
4星
42.9%
3星
29.2%
2星
4.9%
1星
0.8%

街头绝味 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

街头绝味 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 948 条 )

热门 /  最新 / 

44 Cösti 看过 2019-04-27

街头小吃的灵魂当然是在摊主啊,从这个角度切入,比说美食本身要好很多吧。

50 RAVEN HU 看过 2019-04-29

我认为比舌尖好,没有那种假大空的叙事,集中于个体,同样温暖感人

32 hana 看过 2019-04-28

大阪那集看哭了……被大叔的执着&积极所感动,可同时又觉得可悲为什么命运对有些人那么残酷

11 黄信滚 看过 2019-05-04

舌尖上的东南亚。没中国就差评的怎么能民粹成这地步啊。确实第一季比较出彩后面较为平淡。

8 amor27 看过 2019-04-29

看了一集网飞这个新的纪录片,有点脱了裤子居然让我看这个的心情,抱着半夜看美食止饿的心态,结果从头到尾在给我大讲人生故事,美食拍的还不如舌尖诱人,差评🙄️

> 更多短评 948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

街头绝味 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

街头绝味 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

苏打饼干来一打 2019-04-29 20:40:56

吃货的笔记本

这篇剧评可能有剧透

前记 每个城市的每条主线人物,都是艰辛代言人。除了美食,还想要告诉我们的事,坚持。 (做个笔记,希望以后有机会能亲自美食打卡) 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第一站 泰国-曼谷 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第二站 日本-大阪 乾杯 []~( ̄▽ ̄)~* 第三站 印度-德里 乾杯 []~( ̄▽ ̄)...  (展开)
hana 2019-04-28 18:33:34

那些勇于向命运挑战的人值得所有的鲜花和奖杯

这篇剧评可能有剧透

之前看过韩国钟元大叔 的【街头美食斗士】,非常酣畅淋漓,全部是接地气的小吃,特写,大口吞下。抱着这样的预期在看Netflix的新剧【街头美食】,却完全是另一种画风。 每集锁定一个目的地,1主角厨师+2,3配角厨师的人生故事。 他们无一不是被命运捉弄,仿佛抓住救命稻草一般...  (展开)
Peter 2019-05-13 02:38:56

从每期的主角看一城的女性地位

这篇剧评可能有剧透

落水狗里说小费是对女性最后的帮助(大概吧),在街边小吃的世界里,也是与失业间最后一道防线。碰巧我挑着看的几期都是女性主角,所以有兴趣单纯从女性地位说两句。(臆想成分) 曼谷痣姐 第一集真的好看,因为流口水了。啊,年纪大了,记不住了,总之就是曼谷的底层世界...  (展开)
每天在看什么 2019-04-30 14:47:17

想要追求卓越,就不要惧怕失败

“痣姐热炒”是泰国曼谷最火爆的路边摊。“痣姐”被大家称为街头小吃女王,每天都会有许多顾客慕名而来。 什么样才算是高手? 叱诧风云,呼风唤雨,几千万资金眼皮都不眨,英勇无畏让众人膜拜。 其实,真正的高手是极其平凡的,是一些不起眼的人物。 他们不会贪慕虚荣,不需要...  (展开)
噼啪啦稀哗啦 2019-04-30 15:48:10

Street Food笔记

这篇剧评可能有剧透

边看边做笔记进行时,视频来源为B站远鉴字幕组,店铺地址和电话主要来自“大众点评网”和“TripAdvisor”(两者找不到就外网搜索了)。 第二集 日本大阪 地域特色: 日本对规则和秩序非常重视,人民必须压抑自己的真实意图才能把每件事做好。人们重视好的用餐礼仪,讲求坐相和...  (展开)
报姐电影 2019-05-15 11:25:44

当了总统也忍不住吃的脏摊儿,就在这!

路边摊,一直是平凡而又伟大的存在。 它们便宜,满足口腹之欲; 它们美味,让味蕾难以忘怀。 无敌随意,非常嘈杂,但没有人能拒绝它的诱惑。 尽管你吃遍了山珍海味,你还是怀念起你熟悉的路边摊。 视一个亿为小目标的王健林,还是会跑到保利吃卤煮; 再精致优雅的时尚名媛,还...  (展开)
Paul 2019-05-03 15:05:38

精彩的故事,一开始都会有失败

这篇剧评可能有剧透

说起街头美食,会想起,吃了很多次但还想继续吃的煎饼果子、烤串、炸串、油墩子(油炸萝卜丝饼,但很少看到了)、汤包、春卷…… 而我们也总是无法拒绝关于美食的故事:汪曾祺、陆文夫写吃、陈晓拍《舌尖上的中国》系列、松重丰扮演井之头五郎成为孤独的美食家、白钟元化身街头...  (展开)
半空中71994 2019-04-29 22:35:47

不只是美食

今天看了街头美食第一季的痣姐感慨颇深,拍摄这部片时她已经73岁了,依然还奋战在美食第一线,她的名言是虽然你比我年轻但是我比你强壮,她凭借自己对美食的最求从什么都不会一点点凭借自己的创造力拿到了米其林一星,没看之前真想像不到街头美食也会拿米其林的星级。这不只是...  (展开)
cat_Y 2019-09-08 15:54:48

故事感人,生活不易

印象深刻的是 泰国、嘉义、大阪、爪哇那几集。 初创一代们最初都是因为生活所迫,为了维持家庭生活,而开始了街头美食的事业,希望孩子能比自己过得更好,有些希望能继承自己的事业,有些则希望孩子们不要受受这份付辛苦。 部分二代们从父母手里接过产业,接受过更好教育的他们...  (展开)
可怎么办呢 2019-07-08 11:05:18

人生不易,接受平凡

好吧。吃货可以歇息,这不是常规的美食纪录片。它更高级。 人和动物的区别,以前都以“制造工具”和“使用工具”来区分,现代,恐怕要看对待吃食的态度。人和动物对待吃的问题上,诉求绝不可类同。那些一味引流口水的片子,我也深受其诱。《街头绝味》绝没有让我垂涎三尺,但让...  (展开)

> 更多剧评 22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅街头绝味 第一季的影评:
feed: rss 2.0