幸福岛味道 (2019)

导演: 赖学怡
编剧: 赖学怡
主演: 唐宁 / 安哲 / 廖安丽 / 张素丽 / 康莉 / 吴嘉亮 / 袁小斌
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-12-13(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: The Taste from Happy Island
IMDb: tt11450716
暂无评分

幸福岛味道的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 海德文 看过 2020-09-08

幸福岛有点出戏,不过对女性情感生活困境的刻画挺意犹未尽的。

0 倒长的树 看过 2020-02-07

你只是恰巧遇到那个可以互相治愈的人,也许一辈子都不会遇到呢。这个滤镜太美了。治愈自己,永远也不会好了!比想象中好!

1 开心小脚丫 看过 2020-01-26

对待爱情要忠诚啊! Android

0 lpu9 看过 2020-02-08

观感舒适,在摄影色调都不错,只是故事不太感冒。

0 az 看过 2020-09-21

淡。

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福岛味道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福岛味道的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

范苇 2020-05-10 10:26:22

幸福的人用童年疗愈一生

男主和女主都是有童年创伤的人。女主小时候父母不和,父亲赌债累累,母亲带着她逃离到一个小岛打零工维持生计。男主在10岁生日的时候等自己的小伙伴(女主)来过生日,不小心落水,眼见妈妈为了救自己落入水中失踪,从此患上失语症。 长大后,女主嫁了个有钱人生了女儿,生活却...  (展开)
庭槐 2019-12-17 02:58:11

《幸福岛味道》— 不做笼中鸟,但求比翼飞

这篇影评可能有剧透

邻居林太太是一个面容姣好的三十岁左右的全职主妇,她每天的生活就是接送孩子上学放学,朋友圈全是在晒娃,间杂着偶尔对老公的抱怨和咒骂。 我因为写影评的缘故,昨天在小区碰上,她问我道,有什么好看的电影推荐吗?我几乎是脱口而出,正在上映有一部电影,就是拍给你这种家庭...  (展开)
陈思媚 2019-12-15 13:31:24

幸福岛味道

这篇影评可能有剧透

东莞取景的电影《幸福岛味道》,里面的女演员唐宁的演技真的不是盖的,《幸福岛味道》里面的画风,歌曲 ,色彩也是小清新的感觉,里面的光线 ,也是贯穿了这个剧的主题,里面的梗还是比较新颖,由男主的失语症,到后面的改变,整个故事情节,都挺完整的。我和朋友去看,朋友都...  (展开)
小彤兒 2019-12-01 12:15:38

麵包會有的,幸福會有的,我們會有的

这篇影评可能有剧透

看完《幸福島味道》,有被治愈到了。大多時候,我們常常以為——“這樣就好了/那樣也挺不錯/他挺有錢的,跟了他,以後生活不太苦/愛情到最後還不是那樣……”,我們大多時候的“屈就”征服了內心的勇氣和不顧一切往前飛的魄力,其實,我們只是被自己困住,被過去的家庭環境、戀...  (展开)
庭槐 2019-11-30 13:01:18

《幸福岛味道》,中年人的涅槃重生

这篇影评可能有剧透

原文首发公众号:庭槐看电影 中年的味道,总是飘着一种无所适从的茫然,甚至呼出纳入的隐隐就是种死亡的气息,广告公司的莱斯特,在老板眼里是混工资的老油条,在老婆眼里是一事无成的废材,在女儿眼里是有他不多无他不少的影子爸爸,而他自己每天最大的快乐,就是早上起床洗澡...  (展开)
MY木易一 2019-11-29 23:21:47

「文艺片要生存不容易」

这篇影评可能有剧透

电影整体给我的感觉非常的温馨,很治愈,看完之后好想快点回到学校能赶上面包打烊。 导演SNOW在分享中坦言,“文艺片要生存不容易”,今年电影行业仿佛进入了一个寒冬节气,本身要顺利拍摄并拿到龙标就是一件很困难的事情,但是拍摄檀香岛上这个故事就像是导演SNOW的一个使命支...  (展开)
陈锦庄 2019-11-25 21:22:54

这部电影由莞籍女导演在东莞檀香岛拍摄,传达对“幸福生活”的认知。

以下文章来源公众号“同场加映”: ▼ 关 于 导 演 -赖学怡SNOW- 导演兼编剧赖学怡(Snow)是一个已有三个孩子(最小的只有3岁)的母亲。由于丈夫常年在内地工作,她长时间独自带着孩子在香港生活,照顾好家庭的压力大,繁琐事也很多。作为孩子的母亲,导演热爱烹饪,深刻感受着...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影莞 2019-11-30 10:48:01

把生活的苦难酿成自愈的甜

电影莞 × 赖学怡 |写在前面 东莞的冬天犹自宛若秋日,温暖的阳光下,咖啡的香气飘荡。 和赖导约见的时间是在东莞惯有的不像冬日的冬日午后。 赖学怡(Snow),在东莞艺文界有相当的知名度,广为人知的标签是东莞市莞城影视文化促进会创办人和荣誉会长,以及东莞电影评论协会发...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福岛味道的评论:
feed: rss 2.0