我和吸铁石和一个死去的朋友 (2019)

导演: 刘毛宁
编剧: 刘毛宁
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-06-10(法国昂西动画节)
片长: 13分钟
又名: Me and my magnet and my dead friend
IMDb链接: tt12374798
5星
24.7%
4星
51.6%
3星
21.8%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 63% 短片

我和吸铁石和一个死去的朋友的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我和吸铁石和一个死去的朋友的短评 · · · · · · ( 全部 1933 条 )

热门 /  最新 / 

82 蓝色络绎不绝 看过 2019-07-03

“后来我做了场梦,在那场梦里,我和小明开着他的宇宙飞船。我问他去哪?他说去那条塑料小鱼的肚子里,因为那里有他向往的整个宇宙。”

61 看过 2019-07-02

永远过不完的日子还是过完了

48 奥菲莉娅 看过 2019-07-02

童年是一条首尾相咬的蛇,你在蛇的身体中穿梭,无限重温曾经的记忆与温度,可是一旦长大,蛇就变得再也容不下你,莫比乌斯仍在,但你却不在体内,只有被留在身后了。所以你是不是知道了这一点,才把吸铁石留给了小明的飞船呢,我们终究都会遗忘,只有童年仍在另一个世界鲜活着,它是你的,但已经没有你了

15 白鬼 看过 2019-07-01

太喜欢这画风了,而且如果在乡下有过童年的话特别有代入感

2 深夜的阿斯伯格 看过 2020-07-28

画风很磨皮滤镜梵高,重合了很多童年映像,动作缓慢的人物,反走的时钟,波澜不惊地讲述,所有的所有极度符合我的审美。男主和十七岁单车很像啊

> 更多短评 1933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我和吸铁石和一个死去的朋友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我和吸铁石和一个死去的朋友的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

刘毛宁 2019-08-02 11:16:46

入围昂西动画节的背后:关于《我和吸铁石和一个死去的朋友》更多的故事

《我和吸铁石和一个死去的朋友》 刘毛宁 微博:@刘毛宁 邮箱:460160977@qq.com 这个故事设定在90年代的现实,故事里的主要剧情取自我自己的童年经历。在计划生育的时代背景下, 我和两个姐姐的出生给家里带来了很大的困难。 我的父亲是艺术相关的从业者,但迫于生计,只得回到...  (展开)
kakiki 2019-08-05 13:01:33

(ฅ>ω<*ฅ)

一开始是被画风和名字吸引,观看后被剧情折服,没有人物配音,没有精美画风,全篇是简单的带点旧时代复古色调的作品,不带感情的幕后音用讲故事的方式推动着故事的发展,温柔轻快的ost让人舒服,13分钟很短让人回味无穷,我夸爆刘毛宁👍👍👍👍 “在那场梦里,我和小明...  (展开)
地苏木 2019-07-07 23:34:37

童年里的那种情绪

《我和吸铁石和一个死去的朋友》 “洞洞奖之所以有趣” “是因为在没有戳开始前你永远不知道小格子里面是什么样的玩具” 没有华丽的转场特效和充满视觉冲击感的炸裂画面,只是很平静的叙述自己的童年,声音放大的话会觉得那个夏日仿佛永远漫长不会结束,那记忆中最早的雪一开始...  (展开)
鹿Getin 2020-08-31 09:55:10

在一个小众展集合里看的 很棒

ame影视展 第一次看这种独立影片展 动画片是五个里面最让我喜欢的 我特喜欢里面有真实相片的桥段 反而很特别 !! 还有作者的注解也冷幽默 日常 轻松 幽默 简单 又带着悲伤的调调 画风有点似梵高的色调 有动画的物件可以再精细点 跟静态场景画风一致 而不是完全扁平就更完美啦...  (展开)
喏本诺夫 2020-08-21 20:10:30

梦里小明把飞船开进了塑料小鱼的肚子里,因为那里有他向往的整个宇宙。

我很喜欢旁白,慢吞吞带点方言的口音,讲述一个有点隐蔽和忧伤的故事。有些台词说出来时,明明是那么平静的情绪,却有着摧枯拉朽的感染力。 “那个时候我不愿意跟她在一块,奶奶便总说自己身上有虱子,惹得我不愿接近。 直到最后被送进火炉的时候,也没有找到那虱子。” 欲加之...  (展开)
傻大个 2020-01-25 12:44:24

这部良心国漫,适合深夜一个人观看

这篇影评可能有剧透

(转载) 自从《哪吒》火了之后,团长开始到处搜刮好看的国漫。 团长是真的觉得国漫之路不易,需要我们的正视和支持。 今天就给大家带来一部动漫作品,《我和吸铁石和一个死去的朋友》,豆瓣8.0。 听名字就很吸引团长了。 这是中国传媒大学2018届毕业生的毕业设计。 这部作品是...  (展开)
傻大个 2020-01-25 11:45:45

该如何去修补童年

这篇影评可能有剧透

最喜欢这一段了: 我拉着吸铁石从南街拉到北街, 我去了我们之前去过的地方,我想到了奶奶永远捉不到的虱子,想到了姐姐看到的向日葵,想到了小卖部的洞洞奖。 他们都变成了小明的样子。 最后我去了我们的秘密基地, 这个地方已经被小明装成了宇宙飞船的样子。 里面还贴满了他...  (展开)
五月WAVE 2020-01-20 20:40:12

时间流逝,回忆中有你-《我和吸铁石和一个死去的朋友》观后感

这篇影评可能有剧透

看完这部13min的动画短片,我有点不知该如何起观后感的题目了。感觉自己的文化和能力真的有限,想好好写一些文字,但有时真的不知道自己写的是什么。 这部短片是中国传媒大学一位学生讲述的自己小时候的故事。这让我看到了中国动漫的未来很光明,相信有他们,中国动漫一定会不...  (展开)
妈妈再打我一次 2019-12-01 05:09:45

每个人的童年都会结束, 每个人的飞船都会离开 | 刘毛宁和他的动画短片

这篇影评可能有剧透

很多碎片埋藏在各式各样的物品中 它们浮沉在记忆的深处 都会在某个结点 在宇宙中形成新的物品。 《我和吸铁石和一个死去的朋友》 01 剧情简介 翻开作者的童年的绘本,吸铁石、槐花煎饼、废品回收、洞洞奖、和小明的秘密基地…… 那个时代物质条件的有限,不管是一点一滴的新奇...  (展开)
INTOUS 2019-11-19 21:27:40

转载:B站又搞了个大动作,让他们圆了做自己原创系列动画的梦

B站又搞了个大动作,让他们圆了做自己原创系列动画的梦 原创: 马小褂 动画学术趴 前天 作者/ 马小褂 大家好,我是马小褂。 今天的推送有点特殊。以往都是坐在编辑部里写文章,今天我是在上海跨国采购会展中心,第一届「小宇宙新星计划」颁奖会和第二届B站国创发布会现场,为你...  (展开)

> 更多影评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我和吸铁石和一个死去的朋友的评论:
feed: rss 2.0